当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

避重就轻!官方通报校长逼女孩写性行为检讨

2020-12-18 07:34:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

       校长逼女孩写性行为检讨

  山西临县初三女生遭校长殴打、被逼写“性行为检讨书”一事持续引发关注。

  报道称,日前,网传山西吕梁临县一名初三女生被学校校长殴打,被迫写下承认与男生在宿舍多次发生性行为的“检讨书”。

山西13岁女生深夜被校长叫到办公室,进行殴打,被逼写下“性行为检讨”

山西13岁女生深夜被校长叫到办公室,进行殴打,被逼写下“性行为检讨”

  女生家属称,医院检查报告显示,其处女膜完整,因被打导致孩子头部外伤,全身多处挫伤淤青。17日,临县副县长表示,涉事校长已被停职,临县教育体育科技局已针对此事成立调查组,纪检部门和公安机关也已介入调查。

  山西临县通报校长殴打并逼迫学生写“性行为检讨”事件

  近日,媒体报道山西临县安业九年制学校校长殴打学生事件,引发舆论关注。

  一、学校情况

  临县安业九年制学校位于安业乡安业村。有教职工80名,班级17个,中小学生530名,其中寄宿生137名。涉事女生刘某某、男生王某某,系该校初三125班学生,均住校。

  二、发生过程

  2020年11月30日下午4时许,班主任给校长反映女生刘某某和男生王某某有早恋的情况后,校长当即组织班主任、教导主任等人调查了解得知,刘某某多次在晚上熄灯后十一点左右主动开门或开窗让王某某进入宿舍,并且在她床上停留较长时间。当晚11时许,校长让生活老师把刘某某带到校长办公室,核对情况,开始刘某某不说实话,情急之下,校长用地书笔笔杆打了刘某某臀部,让其写了事情发生的书面具体过程。12月2日晚,家长及其亲属得知后到学校要求校长给予经济赔偿20万元,校长没有答应。

  三、调查过程

  2020年12月2日晚8时许,县教科局接到学校报告,当即成立由分管安全与信访工作的教育工委委员任组长的4人工作小组并联系安业派出所民警深入该校与学生刘某某和其母亲分别进行谈话了解。对其进行了心理安抚和思想教育;代表教科局向其母亲道歉,就孩子教育问题进行了沟通交流。孩子母亲表示,“即使孩子再犯什么错,校长也不能打,打了就要赔偿”。随后,孩子母亲与其亲属协商后提出要求校长赔偿20万元。后经安业派出所协调劝解无果,孩子母亲及其亲属一行于2日晚12时离开学校。工作组对校长进行了批评教育,责令其向县局作出深刻检查,立即对学校管理工作进行全面整顿,并向家长赔礼道歉,做好心理疏导工作。

  12月9日,针对调查组了解的情况,教体局党组决定充实调查力量,在原基础上选派县纪委监委派驻教育系统纪检监察组、教育局信访室人员加入工作组开展工作。工作组与刘某某同宿舍的七名女生调查了解,证实王某某在晚上十一点熄灯以后独自一人多次进入109号女生宿舍找刘某某,刘某某主动为其开门、开窗,在一起时长1至2小时不等。

  四、目前情况

  事情发生后,县委、县政府高度重视,责成县纪委监委、县公安局、县教科局组成联合调查组进驻调查。目前,该学校教学工作井然有序,校长已停职待查,有关情况正在调查处理中。

  同时,对该学校管理进行全面整顿,加强学校德育工作和师德师风建设,坚决杜绝类似事件的发生。特别是对涉事学生、家长进行心理疏导、课程辅导和人文关怀。县教科局在全县中小学开展师德师风建设活动,举一反三,吸取教训,加大对违反师德行为的查处力度,规范教职员工从教行为。

      网友评论:避重就轻!



     有网友表示,“地书笔笔杆”是什么?“校长打女孩屁股是对的吗?”

    “那检讨书内容是校长说一句小孩写一句的吗?校长打女孩子屁股是对的吗?之前的处女膜检查完整是怎么回事?涉事男生全程不需要出现?这调查报告在塑造校长是好人,家长是讹钱的吗?”

      叮咚 综合自“临县发布”、网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章