当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

校长逼女孩写性行为检讨 这不是教育,是人格羞辱

2020-12-18 05:04:07  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  最近,在西安商报、海报新闻等媒体的报道之下,一起发生在山西吕梁临县的教育事件,以令人震惊的面貌被曝光了出来。

  目前,山西临县初三女生遭校长殴打、被逼写“性行为检讨书”一事持续引发关注。

【法治热点早知道】一中学校长被曝殴打初三女生逼其写“发生性行为检讨书” 被停职,警方介入调查

  报道称,日前,网传山西吕梁临县一名初三女生被学校校长殴打,被迫写下承认与男生在宿舍多次发生性行为的“检讨书”。女生家属称,医院检查报告显示,其处女膜完整,因被打导致孩子头部外伤,全身多处挫伤淤青。17日,临县副县长表示,涉事校长已被停职,临县教育体育科技局已针对此事成立调查组,纪检部门和公安机关也已介入调查。

  12月1日,小刘给妈妈打电话,说校长打她了。“母亲当时以为妹妹在学校犯了错误,被老师批评教育很正常,就没当一回事。”12月2日,学校放假后,小刘的哥哥刘先生家人看到小刘一瘸一拐回到家里,身体多处淤青,头部有外伤,这才意识到问题的严重性。

  当天,刘先生的母亲给任校长打电话,问为什么打小刘。“任某某说‘你问问她做了哪些败坏门风的事’,我妈妈当时说‘孩子是我的心头肉,不管出了什么事,也不能把孩子打成这样,这是有多大的仇恨啊,我明天找你去’。任某某在电话里说‘不用明天,今天就可以’。”

  当天晚上,刘先生的母亲和几位亲戚到了学校。“当时派出所、临县教育局相关人员也在,任某某拿出我妹妹写的‘检讨书’让大家看。”小刘写的“检讨书”有400多字,内容不堪入目。大致意思是说小刘和学校一个男生谈恋爱,男生多次跑到小刘宿舍与小刘发生性关系。

  刘先生说,妈妈是农村妇女,看到妹妹的“检讨书”后,还意识不到这份“检讨书”对妹妹的心灵伤害有多大。第二天,家人带着小刘到当地医院做了体检,结果证实小刘是清白的(处女膜完整)。

山西初三女生遭校长殴打被逼写“性行为检讨书”,家人称校长曾想赔偿二三万元私了,当事校长已停职

  体检结果证实,女孩是清白的

  深夜遭校长殴打,逼迫写“性行为”检讨书

  12月3日,获悉妹妹的事后,刘先生当即从太原赶回临县。“我就想知道,妹妹是清白的,这份‘检讨书’又是怎么来的?”

  在家人追问下,小刘才讲出了事件经过:11月30日晚11时许,校长任某某以早恋为由,将小刘叫到办公室,问她是不是早恋了。小刘说没有,校长就开始打小刘。“听妹妹说,期间,任某某曾对她拽头发、掐脖子、扇耳光,事后还恐吓妹妹,敢告诉家人就打死她。”刘先生告诉记者,被殴打一阵之后,小刘“承认”自己曾与男生发生过性关系。任某某让小刘写出来,小刘说不会写,任某某就说他说一句小刘写一句。小刘不写,任某某就打她。“妹妹曾多次拒绝写这份‘检讨书’,但最终还是在校长的殴打下写出了这样一份‘检讨书’。

山西13岁女生深夜被校长叫到办公室,进行殴打,被逼写下“性行为检讨”

山西13岁女生深夜被校长叫到办公室,进行殴打,被逼写下“性行为检讨”

  当事校长还在一边“悉心指导”,甚至很多文字是校长口述,小娟代写的!从最后的成文来看,这根本不是一个13岁的少女应该表达的文字!最终,这份检讨书完成了,小娟失魂落魄地回到了宿舍!

山西一校长强迫13岁女生写“性行为检讨”!医院证实:该女生为处女

  没想到,对她精神上的折磨,还没停止!第二天,学校就开始风言风语,说小娟“放荡”,才13岁就自愿和男人发生关系!小娟是百口莫辩,她哭着打电话给家里,她的哥哥素质比较高,听到这个消息,并没有直接去找当事校长,而是拉着小娟去医院做了检查!家人给小娟做了处女膜检查,结果都显示小娟是完璧之身,并未发生过性行为。

山西一校长被曝殴打初三女生逼其写“发生性行为检查书”警方介入调查

  吕梁市人民医院检查报告显示,小娟头部外伤,外伤性耳鸣,全身多处挫伤。

  事后,校长又想用1万块钱来平息此事被拒。

  目前,涉事校长对此回应称,该事件由当地派出所和教育局受理,其他不愿多说。目前,当地警方表示已介入调查此事。涉事校长也已被停职,县纪委已介入调查。

  媒体:13岁女生疑被校长逼迫写性行为检讨?这不是教育,是人格羞辱

  一位年仅13岁的女生,被校长深夜叫到办公室殴打,并写下所谓“检讨”,还进行人格上的羞辱——从医院检查结果看,所谓的“性行为”压根就不存在,这番操作,如果属实,那实在不是为人师者应有的教育方式,更别说是身为管理者的一校之长了。

  就目前看,虽然几方都给出了说法,但校方跟当地官方提供的信息有限,女生家属的单方说法居多。但不管是身上伤痕图,还是检讨书照片,都很难不让人“宁信其有”。希望此事真相尽早浮出水面。

  如果这事核心事实不假,那这位校长这样羞辱学生,实在是有违师德本分。

  要知道,根据我国《刑法》,行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照刑法以强奸罪定罪处罚。

  若真有人跟13岁女孩发生了性关系,校长“掌握”了双方发生性关系的事实,就应马上联系女生的监护人以及报警处理,交由法律去裁决,并保护好女生的隐私,做好心理疏导,而不是逼女孩写下所谓的“检讨”了事。

  当然这些分析是基于“真有其事”的基础上,若很多消息不实,该还当事人清白的也不应含糊。

  跳出来讲,当前,对个别学生早恋现象,有的教育者管教方式动辄过激,如抓典型严惩被怀疑有早恋行为的学生,对其进行广泛通报,有的甚至把男女同学的正常交往也归为早恋。

  但这样的管教往往只能是适得其反,既不尊重学生隐私,也会扭曲学生的人格发展。学校应该做的,是加强对学生的情感教育与性教育,而不是动辄对学生以暴力相向——无论是精神暴力抑或身体暴力。

  希望当地以全方位的调查还原事实,尽早给出确切的调查结果,也给出不偏不倚的处理。无论如何,决不能允许教育者肆意辱没孩子尊严的事件轻易发生。

  网友评论:

     叮咚 综合自中国小康网、@中国妇女报、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章