当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】马云又迎“坏消息”;美现史上最大规模离职潮(12.17)

2020-12-17 18:10:30  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.17)

  【今日聚焦】

  【马云又迎“坏消息”:湖畔大学云南分校因规划调整停止招标】12月10日,昆明市西山区滇池西岸片区征地拆迁工作指挥部综合协调处发布公告,因片区控规编制范围调整,现终止西山区白鱼口片区控制性详细规划项目。12月1日, 综合协调处曾发布湖畔大学云南分校白鱼口彩云湾梦想小镇项目控制性详细规划招标公告。对于马云而言,这无疑是继蚂蚁金服暂缓上市以及阿里反垄断罚款之后的又一“坏消息”。湖畔大学由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办,并于今年8月25日正式确定将在云南昆明设立分校。湖畔大学这几年也是饱受争议,左翼对其批评较多。

图片

  【美卫生官员出现史上最大规模离职潮】美国联邦政府抗击新冠肺炎疫情不力,将疫情“政治化”,四处甩锅,导致目前不到20名美国人中就有一人曾确诊感染新冠病毒,平均每1100名美国人中就有一人死于新冠肺炎。负责防止传染病传播的美国州和地方公共卫生官员也身不由己地被卷入这场“政治风暴”。一方面,他们在抗击百年来最严重的流行病;另一方面,他们成了公众的“出气筒”。身心俱疲之下,美国出现了史上最大规模的公共卫生官员离职潮。(央视)

图片

  【红色资讯】

  【定州毛公山纪念馆隆重举行纪念伟人诞辰127周年】2020年12月12日,河北省定州市毛公山纪念馆隆重集会,纪念伟人毛泽东诞辰127周年,缅怀他老人家的丰功伟绩,不忘初心,砥砺前行。马全发、刘纪春等毛主席身边工作人员、周总理身边工作人员王菊辰,中美商学院副院长、毛主席思想研究学者李新政,多位老干部老同志等参加了本次纪念活动。毛主席虽然离开我们40余年,但是他的精神一直还在指引着我们。并且有很多的人去研究他的精神,领会他的精神,发扬他的精神。毛主席思想研究学者李新政教授向大讲述了毛泽东精神和伟人精神。

  活动现场

  【西安举办大型活动纪念毛主席诞辰127周年】2020年12月11日下午三点,由著名公益慈善人士李道源先生个人主办的《毛主席诞辰127周年》大型纪念活动在历史文明古城西安举办,毛主席管家吴连登,毛主席侄子毛坚平等在会上发言。人民日报、中央人民广播电台、新华社、中央电视台等200余家媒体参与报道。在世界各地举办的毛主席诞辰纪念活动中,由个人出资举办的还是首次。众多社会名人、商界人士、文化艺术家、慈善家、爱心人士等各界朋友们近500人一起观看了精彩的节目。李道源会长讲:传播红色文化是缅怀老一辈革命家,宣传他们的革命精神饮水就一定要思源,中华儿女要不忘初心,牢记使命,做利益国家的事、利益众生的事,为此我愿意付出毕生的时间精力。

图片

图片

  活动现场

  ◎海南圣开毛体书法展览馆纪念毛泽东诞辰127周年

  ◎山西:古硒农场毛主席像章陈列馆纪念毛主席诞辰127周年联欢会

  ◎天宁街道兆丰花苑社区纪念毛泽东同志诞辰127周年

  【学习园地】


  (来源:@朱继东微博)

  【社会时政】

  【“和统”无望,大陆应“以武促统”?国台办这样回应】国台办12月16日上午举行例行新闻发布会,有记者问:近日在环球时报的年会上多名与会专家认为,当前两岸和平统一的可能性在下降。大陆应采取以武促统、以武促和的方式,也就是通过对台施加武统压力来争取实现和平统一,请问发言人如何评论?发言人朱凤莲回应称,长期以来,我们为解决台湾问题,促进祖国的和平统一,进行着不懈的努力。和平统一、“一国两制”是实现国家统一的最佳方式,它最符合包括台湾同胞在内的中华民族的根本利益。如果“台独”分裂势力一意孤行甚至铤而走险,我们将采取一切必要措施,坚决地粉碎“台独”分裂图谋,坚决地捍卫国家主权和领土完整。

图片

  ◎湖南浙江多地“拉闸限电”,用电负荷突破极限,电力供应已有缺口

  ◎大陆抗疫题材童书在台遭禁 国台办问:民进党怕什么?

  ◎中国探月工程总设计师吴伟仁:2030年之前,我们将在月球南极建设一个科研站基本型

  ◎外交部领事司:已有来自60多个国家的人员通过“快捷通道”来华

  ◎为确保国家粮食安全 农业农村部:2021年我国将新建高标准农田1亿亩

  ◎城市酒驾指数首次发布:北上广深等11城酒驾治理最佳

  ◎最高检:检察公益诉讼督促收回国有财产和国有土地出让金410亿余元

  ◎土耳其总统:美国因S400问题实施制裁是对土耳其主权的攻击

  【财经观察】

  【经济日报:促进资本市场健康发展】此时强调反垄断和防止资本无序扩张,不是针对金融开放大门,更不是要阻止外资控股券商、外资系银行等外部资本进入,恰恰是要提醒相关部门,在甄别资本无序扩张和处理新型“大而不能倒”风险时,应借鉴金融开放经验,尤其是针对资本扎堆的“人傻、多金、来钱快”等行业,要严控资本过热继续拉大贫富差距,防止资本无节制涌入伤及中小企业和个体商户。针对少数互联网企业触角伸得太长、太多等问题,要继续加强教育和规范,鼓励企业履行更多社会责任。

  ◎特斯拉关联公司在哈尔滨成立汽车销售公司

  ◎商务部、银保监会联合下发关于给予重点外资企业金融支持有关工作的通知

  ◎我国共有33.4万家羊养殖企业,甘肃、河北最多

  ◎中国投资协会等三机构共同发起《长三角一体化示范区绿色金融支持碳中和行动方案倡议书》

  ◎华创证券:2021年中国债市或仍处在震荡中 票息策略更加稳妥

  ◎2020年中国移动游戏销售收入同比增长32.6%

  ◎北京小贷公司现状调查:有的暂停业务 有的贷款利率仍高于4倍LPR

  ◎鸿蒙手机版本开启公测 众多上市公司加入生态创新

  【疫情速报】

  【备忘录曝光!美前高官曾提“群体免疫”策略:让婴幼儿、儿童都感染新冠】当地时间16日,美国MSNBC一档节目曝光了时任美国卫生与公众服务部(HHS)科学顾问的保罗亚历山大曾经敦促高级卫生官员们采取“群体免疫”策略,部分内容令人感到十分震惊。亚历山大在备忘录称,“没有其他办法,我们需要建立群体(免疫),这只是让非高危人群暴露在病毒中。”“婴幼儿、儿童、青少年、年轻人、青壮年、没有任何病症的中年人等人感染…风险为零或很低。因此,我们利用他们培养群体(免疫)…,我们希望他们感染,康复后产生抗体。”(中国日报)

  ◎美国新冠疫情单日死亡人数达到3800以上,创下新纪录;美国新冠死亡病例破30万 开始接种紧急使用授权疫苗

  ◎国家药监局批准Ⅱ期临床 1亿剂国际合作新冠疫苗明年有望供应国内

  ◎川航确诊飞行员妻子行动轨迹更新,成都建工:曾在食堂用餐

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【红歌会晚报】清华北大学生瞻仰毛主席纪念堂 毛小青致辞;河南9岁孤女成老赖 法院认错(12.16)

      【红歌会晚报】@老兵尹吉先造谣污蔑先烈暴露本目;漂亮!台陆军官兵查封“台独”电视台(12.15)
      【红歌会晚报】反转喜讯!金微起诉科技日报胜诉;公祭日方方上了日媒头条(12.14)
       【晚报】联通宣传用蒋介石标语惹祸;钟南山为自己塑像揭幕惹争议(12.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章