当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】清华北大学生瞻仰毛主席纪念堂 毛小青致辞;河南9岁孤女成老赖 法院认错(12.16)

2020-12-16 16:50:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.16)

 

  【今日聚焦】

  【对9岁儿童采取限制高消费,郑州金水区法院致歉】近日,金水法院执行人员对一名九岁儿童采取限制高消费的执行措施,引发广大网友高度关注。12月16日凌晨,@金水法院 官微发布《致歉声明》,郑州市金水区人民法院表示,立即对案件进行了复查,郑重地对大家说一声:“我们错了!”金水法院指出,对未成年人发出限制消费令不符合相关立法精神和善意文明执行理念,是错误的。该院已依法解除了限制消费令。该院就此错误向当事人和网友诚恳道歉!

  【4000亿中芯国际深夜内讧,蒋尚义回归,梁孟松愤然辞职】今日早间,针对市场传闻,中芯国际港股停牌,A股发布公告称,正积极与梁孟松核实其真实辞任之意愿,任何人事变动以发布公告为准。中芯国际昨晚正式官宣,蒋尚义获委任为中芯国际董事会副董事长、第二类执行董事及战略委员会成员,其任期自2020年12月15日起至2021年股东周年大会为止。市场传言,中芯国际联合首席执行官兼执行董事梁孟松在大会现场提出辞职。为什么突然要辞职?梁孟松表示,此次的蒋尚义出任中芯国际副董事长一职的人事变动,其是在12月9日才被董事长周子学告知,此前对此一无所知。言下之意则是,这项人事变动并未提前与其进行充分沟通。梁孟松觉得非常的“错愕与不解”,觉得“已经不再被尊重与不被信任”。中芯国际港股午后复牌直线下挫,跌幅扩大至8%。午间公告称,本公司目前正积极与梁博士核实其真实辞任之意愿。

  【小学生留字条后跳楼:活得太累】12月15日,四川泸州一小区内,一学生留下字条后跳楼。字条上写着:“我活得太累了。你们从小便希望我如同成人一般。现在,我只希望,能多‘睡’一会儿……”目前,公安机关已经介入调查,具体情况有待进一步通报。

        【上诉!败给金微 科技日报不服:“对判决感到震惊”】金微与科技日报的官司再起波澜。据金微公众号“南北财经”最新消息显示,败诉之后,科技日报不服宣称将继续北京中院上诉。上诉状中,科技日报称对“一审法院作出的一审判决感到震惊”。2018年底,金微通过自媒体对14万中国人基因外流事件发起质疑,被华大基因告上了法庭,在长达一年多时间里,金微与华大集团在法庭上、媒体上进行多轮对峙和较量。2019年6月,科技日报发表了署名文章《净化网络空间,必须让“金微们”付出承受不起的代价》,引用华大通稿对金微点名道姓地批评,称“自媒体谣言惑众,只有让造谣者付出承受不起的代价,才能营造出风清气朗的舆论环境。”2018年6月17日,科技日报再次发文点名道姓称金微在转基因问题上造谣、影响转基因产业。2020年疫情期间,金微对科技日报发起诉讼。2020年10月,金微胜诉,法院判决科技日报删除相关文章并致歉。

  【红色资讯】

  【北大清华等湘籍学生瞻仰毛主席纪念堂 毛小青致辞】12月15日,在纪念毛主席诞辰127周年来临之际,一群北大清华等湘籍学生来到了毛主席纪念堂。12月15日,上午十点许,同学们来到北京湖湘青年服务中心参观学习。由北京湖湘服务中心副主任何峰老师带领大家参观党史、团史、领袖家风家教史,进行了庄严的瞻仰毛主席雕像仪式,走进开国领袖毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德同志的家风家教廉政教育展厅,重温了入团誓词。大家正式落座后,首先毛主席侄女、湖南省驻京单位党委委员、韶山驻京流动党委书记毛小青致辞。毛小青书记说:世界上两种力量最具魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。作为新时代青年,对老一辈革命家最好的怀念就是传承,奋斗是青春最靓丽的底色,我们优秀的湖湘青年学子要以拼搏为美,向行动致敬!让火红的青春在中国梦生动实践中绽放!(来源:中红网)


  【学习园地】

  【毛主席的改革,件件得民心、顺民意!(三)】第三项改革是生产资料所有制的改革。消灭私有制实现公有制,农村经过土地改革——合作社——集体化改革基本实现了生产资料公有制,新中国由一个积贫积弱的农业国跃升为世界第六大工业国,第三大军事强国。中国从此开始迈向四个现代化的征程,从那时起中国开始赶超世界用了20多年时间,综合国力完成西方资本主义国家200年才能够完成的业绩。第四项改革是分配制度的改革。由按生产资料(权力大小、资本多少)分配为主改为按劳分配。私有制被公有制取代后,强化了劳动者的主人公意识,大大激发了劳动者的劳动热情,出现了全国人民人人劳动,人人爱劳动的壮观场面。剥削和压迫第一次消失在人民的劳动号子里。

  【社会时政】

  【韩国官员:美国拥有5000多核弹头 怎么能要求朝鲜弃核呢?】据韩国《中央日报》15日报道,12月14日,在韩国国会发言的民主党议员、国会外交统一委员长宋永吉的一番话在韩国政界引发争议。当时,在韩国国会围绕旨在禁止向朝鲜散发宣传单的《韩朝关系发展法》修正案进行阻挠议事过程中,宋永吉发言强调,散发宣传单此举可能刺激朝鲜方面的强烈回应。在长达四个多小时的发言中,宋议员还谈及朝鲜的核武器,表示“美国自己就有5000多个核弹头,而且每年都在不断发展进化,在这种情况下怎么能要求朝鲜弃核呢”。他还表示,“拜登政府上台后,应该重启战略武器条约和中程导弹条约的谈判”。

  ◎美媒:麦康奈尔呼吁共和党不要挑战大选结果

  ◎巴黎市政府因雇佣太多女性被罚9万欧元 市长回应

  ◎美参议院共和党领袖祝贺拜登当选 美媒:他已经放弃特朗普

  ◎拜登正式当选美国总统 外交部回应:注意到选举结果

  【严查!安徽太和县多家医院涉嫌骗保,国家医保局派出工作组】针对安徽省太和县多家医院骗保事件,12月15日,国家医疗保障局基金监管司负责人表示,国家第一时间责成安徽省医疗保障局迅速查明情况,并在全省范围内加大监管力度;第一时间派出工作组,赴安徽省太和县进行现场督办。同时,在全国范围内部署开展欺诈骗保行为集中专项整治工作。同时,安徽当地有关部门也对该事件展开调查。

  ◎武汉市副市长徐洪兰接受审查调查

  ◎常州武进通报拖欠农民工工资排查情况:施工单位尚需支付工资7.76亿

  ◎绿营鼓噪摧毁大陆沿岸核电厂,国台办:民进党政客丧尽良知

  【拉萨警方通报:恶意P图网民已依法行政拘留】@拉萨网警巡查执法 微博15日消息,此前恶意修图以制造“南京禄口国际机场正在遣返四川籍乘客”消息的郑某某已被寻获,拉萨警方依法对其作出行政拘留处罚。

  ◎强奸幼女被判8年的官员提前出狱,4年获3次减刑

  ◎244名港人报考深圳街道1岗位

  ◎国务院常务会议:政务热线尽可能归并使用一个号码,方便群众记忆

  【财经观察】

  【嘲笑农民工、诱导借贷:京东金融争议广告再引恶评】近日,投放于抖音等短视频平台的京东金融广告,引发网民争议。视频中,一名身穿迷彩服的男子因为母亲恶心想吐,向空乘紧急求助,希望能开窗户或者换座位。但需要升舱费,后面一西装革履男子拿过男子手机帮他在京东金条的备用金上借了15万。无论是嘲笑农民工没有常识,还是推销借贷服务的举措,这则视频广告中的价值观取向均引发了舆论恶评一片。很快,京东金融方面道歉,称这是团队“管理不善、审核不严”导致的,已处理相关责任人。

  ◎鸿蒙2.0手机开发者版发布,华为所有自研设备明年升级鸿蒙

  ◎蚂蚁董事长:没有国家金融安全,就不可能有企业安全

  ◎证监会科技监管局局长姚前:加快中小企业数字化转型,研究数字税

  ◎武汉农业招商引资项目签约超800亿元

  ◎日本出口连续24个月同比下滑

  ◎本田在全球召回179万辆汽车

  【疫情速报】

  ◎绥芬河新增1例无症状感染者,系幼儿园教师

  ◎民航局回应川航飞行员确诊新冠:成立专门调查组

  ◎安徽滁州:一批次国产鸡腿外包装核酸检测阳性

  ◎国家卫健委:新增确诊12例,均为境外输入

  ◎美国新增确诊超24万例,新增死亡2328例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【红歌会晚报】@老兵尹吉先造谣污蔑先烈暴露本目;漂亮!台陆军官兵查封“台独”电视台(12.15)
      【红歌会晚报】反转喜讯!金微起诉科技日报胜诉;公祭日方方上了日媒头条(12.14)
       【晚报】联通宣传用蒋介石标语惹祸;钟南山为自己塑像揭幕惹争议(12.13)
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章