当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

“活得太累”,四川小学生留字条后坠楼自杀

2020-12-16 17:03:35  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  成年人的世界,没有容易二字,这我们都知道。但却往往忽视了,孩子们所面临的压力也是空前巨大的,尤其是教育方面的压力,甚至让他们喘不过气来,有些孩子更是因为无法承受这些巨大的压力选择轻生。

  12月15日,四川泸州发生了一起令人震惊的悲剧,江阳区某小区内一小学生跳楼身亡。出事之后,一名男性亲属在旁跪地痛哭。更令人心酸的是,这个小学生在跳楼前还留下一封遗书,他用稚嫩的笔迹写道,“我活得太累了,你们从小便希望我如同成人一般……现在我只想多睡一会儿”,表达了对这个世界的绝望。江阳区教育局表示,目前不能透露该事件详情,具体事发原因警方正在调查中。

  看了这张出自小学生的遗书,谁也无法说清,那个幼小的心灵中,到底承受了多大的压力,而这种压力,原本是不应该属于他这个年龄的!

  一名原本应该正在享受着童年的快乐的小学生,一个原本应该天真活波的孩子,就这样在一跃而下后瞬间离世,把长期的悲痛留给了爱他的爸爸妈妈,实在是令人感到痛惜!

  悲剧频发

  2020年9月17日。武汉一学校学生因为玩扑克被学校老师将家长叫到学校,家长到了学校以后直接对孩子大打出手,并且进行辱骂。当家长离开后该学生立马爬上学校的窗户,跳了下去。此时年仅14岁的少年如花一般的年纪就此逝世。

  2020年6月9日。辽宁女孩在游戏《龙族幻想》充值了六万元之后,被家长发现了,跳楼身亡。

  2020年6月4日。江苏常州一小学生,因为被老师在课堂上掌掴,在上课完后跳楼身亡。

  ......

  很多很多的这种未成年人因为各种各样的原因就放弃了自己的生命的现实例子摆在眼前。据世界卫生组织发布一个报告,自杀这种死亡已经成为了孩子的第二大死亡原因。有着超25%的未成年人有过自杀的念头。而据调研显示,我国大约每6个中学生,就有1个有过自杀意念。每14个中学生,就有1人制定过自杀计划。每37个中学生,就有1人采取过自杀行动,多么触目惊心的数字!

     当小学生写下“我活得太累了,现在只希望能多睡一会”;当高中生哭诉“无数次想要就这样死去,又不舍得身边仍有的美好,于是死撑着,盼望着撑到灰暗结束那一天”,我们是不是该反思下这是怎么了?为什么会恶性事件频发?

      网友:“内卷,继续卷,大人小孩谁都顶不住”

  “现在的教育体制太变态了,大人也觉得不堪重负啊,何况孩子呢,还不如回到应试教育,什么GP素质教育!”

  “中国人这么多贫富差距这么大,大跃进式地搞素质教育就是不公平,害死人”

      叮咚 综合自企鹅号“热点烽火台”、漾善至美、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章