当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

反转,患儿家属拒为网约车司机作证是乌龙!

2020-12-16 06:49:28  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  12月8日,广东东莞网约车司机艾先生车上的一名婴儿突发疾病,艾先生连闯三个红灯紧急救人,事后联系乘客望作证以撤销罚单时,“乘客”却称“跟我没关系”。舆论被引爆,乘客被指“冷血”。

  12月14日晚,当事乘客桂先生报警,称自己是网络视频中的当事人,也就是患儿家属,可他却并没有接到任何网约车司机寻求帮助的电话和信息,警方随即介入调查。

  经过警方调查,12月8日当天,艾先生将乘客送到医院后,乘客立即将孩子送医治疗,未留下任何联系方式。

  艾先生因处理违章的需要,只能通过向医护人员描述送医时的情况以找到当时的乘客,医院正好有相吻合的病人,而因疫情防控需要,外人不能亲自前往病房,因此护士将病人家属的联系方式转交给了艾先生。

  经过警方核实,医院当时给艾先生的联系方式并非当事乘客的,而是与当事乘客同时段入院、且情况基本相似的其他病人的联系方式,导致艾先生在请对方帮忙撤销违章的过程中出现误解。

  12月15日下午,当事网约车司机艾先生与当事乘客桂先生在东莞常平派出所见面,在警方的见证下回述了事发经过。

  艾先生向当事家属道歉,当事家属表示,这种巧合可以理解,希望艾师傅尽量帮他们澄清事实。

  对此,有网友认为这个乌龙太荒诞:这已经颠覆了我对这个世界的认知了,太奇葩,太离谱,太匪夷所思。

  还有人指出在这个过程中,网约车平台滴滴发挥了什么作用:所以家属电话是医院给的,警方取消处罚是“调取公共视频和医院的记录”。滴滴到底干了啥?也有人对媒体报道不满:所以第一个报道的是哪家媒体?

  还有网友表示:出现新闻乌龙,在追求新闻新鲜度的当下,是不可能避免的情况。每次乌龙的背后,暴露出来的问题,才是我们最应该关注的。

  红雨 综合自央视新闻客户端、知乎、微博等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章