当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

江苏阜宁17岁男生杀害陪读母亲 警方:已抓捕归案

2020-12-15 06:53:37  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  今日(12月14日),看到一则令人痛心的消息。

  12月13日,网友爆料,江苏盐城,阜宁县第一高级中学高三学生将其母亲杀死。当地宣传部门证实,确有此事,目前警方已介入。

  根据杨某知情同学介绍,这段时间杨某并没有表现出有任何异样,其在学校一直学习成绩非常优秀。案发前两个月学校曾经组织了一次模拟考试,杨某因为在年级内进步了三百多名还受到了老师的表扬。杨某一个邻居透漏杨某的母亲徐某是一名人民教师,平时对自己的儿子管教非常严格。因为儿子到了关键的高三,徐某就在学校附近租了房子陪读。其邻居也表示,经常会听到母子二人发生争吵,这次悲剧估计也是平时矛盾被进一步激化所致。

  据悉杨某的父亲在江北区上班,平时没有时间在家,租住的地方平时只有杨某及其母亲徐某。当地宣传部门也表示警方已介入。

  “盐城阜宁公安微警务”微信公众号14日通报,13日,某小区一46岁居民死于家中,经初步调查,12日上午,徐某儿子杨某(男,17岁)因不服家庭管教,与母亲发生争吵,后在肢体冲突中致其母死亡。13日19时许,公安机关将潜逃的杨某抓获归案。目前,此案正在进一步侦办中。通报原文如下:

  2020年12月13日15时许,阜宁公安110接到群众报警,县城观湖书院小区居民徐某女,46岁)死于家中。接警后,公安机关迅速组织警力赶赴现场开展调查处置。

  经初步调查,12月12日上午,徐某儿子杨某(男,17岁)因不服家庭管教,与母亲发生争吵后在肢体冲突中致其母死亡。12月13日19时许,公安机关将潜逃的杨某抓获归案。日前,此案正在进一步侦办中。

  网友评论:

  有网友提到,上个月南京也出先一起杀母案,11月12日,同样是一位高三的学生,也同样是一位陪读的母亲。只因母亲管教严厉,长期的指责怒骂,令他无法承受那份沉甸甸期盼,愤怒战胜了理性,最后酿成悲剧,此外还有盐城等。

  有网友感叹“类似的案子发生多少起了?”

  类似的恶性事件频发,你怎么看?

       叮咚 综合自环球网、齐鲁观社会频道、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章