当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】反转喜讯!金微起诉科技日报胜诉;公祭日方方上了日媒头条(12.14)

2020-12-14 18:39:43  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.14)

 

  【今日聚焦】

  【又一胜利!金微起诉科技日报胜诉】科技日报声称要让“金微”们付出承受不起的代价,但正义的法官这次继续站在了致力于捍卫民族基因安全捍卫人民利益的金微一边,判决金微胜诉,科技日报需要赔偿并赔礼道歉。这是继上次金微起诉挺转派的李某侵犯名誉权案胜诉以来,又一次新的胜利!2018年底,金微通过自媒体对14万中国人基因外流事件发起质疑,被华大基因告上了法庭,在长达一年多时间里,金微与华大集团在法庭上、媒体上进行多轮对峙和较量。2019年6月,科技日报发表了署名文章《净化网络空间,必须让“金微们”付出承受不起的代价》,引用华大通稿对金微点名道姓地批评,称“自媒体谣言惑众,只有让造谣者付出承受不起的代价,才能营造出风清气朗的舆论环境。”2018年6月17日,科技日报再次发文点名道姓称金微在转基因问题上造谣、影响转基因产业。2020年疫情期间,金微对科技日报发起诉讼。2020年10月,金微胜诉,法院判决科技日报删除相关文章并致歉。金微发文感慨说:“这些年,我一直被各类媒体自媒体攻击、抹黑,这一次,我终于取得了一场对媒体的胜利。这也是我今年取得的第二场胜利……人不犯我、我不犯人,人若犯我,我必反击。我是想让那些躲在背后黑我的整我的人知道,我做的是正义的事业,你抹黑我、攻击我、诋毁我,我会拿起法律武器,努力捍卫自己的合法权益。”

  【国家公祭日,方方却在日本媒体上头条】据平原公子公众号消息,方方在国家公祭日这天上了日本头条。昨天,12月13日,国家公祭日。绝大多数人们都在寄托自己的哀思,沉痛悼念遇难同胞,但方方,却在这个时间点上了日本头条。几天前,方方接受了日本时事通信社的采访。日本通信社选择了在12月13日(国家公祭日)一大早发文,方方的照片下明确标注——照片由本人提供。标题为——“方方的《武汉日记》指责中国隐瞒信息的恶习”。方方依旧在凶悍地指责:“什么都没做的官员们,想想如何向人民道歉!”她提出了所谓的“国家冷暴力”,说人们认为她是“卖国贼”,并强烈地追问:“我们的言论空间为什么变得这么狭窄?他们到底在惧怕着什么呢?”她还向西方媒体明确地指认中国的死亡数字不实......65年前,她出生在南京,以她的受教育程度,不可能不知道南京大屠杀;但是就在南京这座古城最悲痛的日子里,她在日本上头条,配和日本媒体抹黑中国,这是蠢呢?还是坏呢?(来源:平原公子公众号)

  【推特删除部分南京大屠杀图片及视频,理由是“无端血腥”】中国历史研究院官方微博12月13日爆料称,长期在涉华言论上“双标”的推特社区管理员,这一次居然在南京大屠杀问题上搞起了“双标”。12月13日,部分中文用户在推特上发布南京大屠杀史料后被封号,相关图片和视频也被删除。推特给出的“封禁”理由竟是这些资料“无端血腥”。但就在同一天,推特还纵容大量日本右翼分子,发表所谓的“南京大屠杀造假论”。

  因为发布南京大屠杀历史图片,遭到推特封号的中国网友

  13日,日本右翼账号(注意账号ID叫“大和力量”)质问南京大屠杀“为何死亡人数一年比一年多?”

  【红色资讯】

  【王晨出席弘扬延安精神理论研讨会并向毛主席铜像敬献花篮】中共中央政治局委员、中国延安精神研究会会长王晨12日在湖南韶山毛泽东同志纪念馆多功能厅出席弘扬延安精神理论研讨会并讲话。会前,王晨一行向毛泽东同志铜像敬献花篮。


  【首都各界纪念开国领袖毛泽东周恩来刘少奇朱德联谊活动今天在京举行】“不忘初心,牢记使命!”“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东!”……由传承红色文化组委会主办的纪念开国领袖毛泽东周恩来刘少奇朱德联谊活动,今天上午在北京举行。开国领袖身边的工作人员曲琦玉、王明富、吴连登、周福明等,参加了活动。


  【学习园地】

  【毛主席的改革,件件得民心、顺民意!(一)】第一项改革 对民众价值观的改革。彻底否定了封建社会男尊女卑,三从四德,刑不上大夫等腐朽没落的思想。把几千年人们头脑中固有的自私自利,当官发财,光宗耀祖的梦想被大公无私、为人民服务、实现共产主义理想的无产阶级价值观发取代。几千年的卖淫嫖娼、造假欺骗吸毒等丑恶现象在建国初期被彻底消灭。( 主席去世后, 这些旧社会的丑恶现象再次死灰复燃。)

  【社会时政】

  【继续针对中国!美国防授权法案涉华条款近40条】美国联邦参议院12月11日以84票赞成、13票反对的投票结果通过2021财年国防授权法案。该法案上周二已在众议院获得通过。“美国之音”12日报道称,今年的法案中涉及中国或与中国有关的条款近40项,涵盖军事、技术、学术、经贸等各个领域,“反映中国所构成的全面挑战”。

  ◎印媒:印度调整130万军队部署,为两线作战做准备

  ◎在印度iPhone工厂遭员工暴力打砸?台企:外部人士所为

  ◎美国得州诉讼遭驳回 特朗普继续质疑大选结果

  【“安徽多家医院疑骗保:没病变脑梗】“病人”大多是身体健康的老人,享受城乡居民医保政策,他们住院一周左右,即使花费数千元,医院也只收取200元甚至免费。近日,@新京报记者调查发现,在安徽省太和县,多家医院利用这种“免费”套路拉拢无病或轻症老人住院,涉嫌套取医保基金。为此,医院开出“管吃管住、免费体检”的条件。在“免费住院”的风气下,当地衍生出一种专门“搜罗老人”的中介。中介专车搜罗老人送往医院,医生“量身定做”假病历。一位住院老人直言,自己一年在3家医院免费住院9次,“在家无聊才来住院,像游玩一样。”

  ◎河南一小学校长提拔惹争议,知情人:他14年未站讲台还做生意

  ◎惯犯闹市偷手机5秒后被抓 自称想在看守所过年

  ◎广东网约车司机为救婴儿连闯3红灯,家属却拒绝作证

  ◎长江口两船碰撞一船进水沉没 10人获救1人遇难5人失踪

  ◎突发!包头副市长王美斌坠楼身亡

  ◎官方通报村民深夜被谈话后昏迷:村民病情稳定,已成立联合调查组

  【财经观察】

  【违反反垄断法 阿里等3家企业被罚】据市场监管总局官网14日消息,根据《反垄断法》规定,市场监管总局对阿里巴巴投资有限公司收购银泰商业(集团)有限公司股权、阅文集团收购新丽传媒控股有限公司股权、深圳市丰巢网络技术有限公司收购中邮智递科技有限公司股权等三起未依法申报违法实施经营者集中案进行了调查,并于2020年12月14日依据《反垄断法》第48条、49条作出处罚决定,对阿里巴巴投资有限公司、阅文集团和深圳市丰巢网络技术有限公司分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。市场监管总局表示,虽然平台经济领域竞争呈现出一些新特点,但互联网行业不是反垄断法外之地,所有企业都应当严格遵守反垄断法律法规,维护市场公平竞争,也只有这样,才能确保整个行业的健康发展。

  ◎11月5G手机出货量超2000万部

  ◎新疆再次降低大工业企业用电成本

  ◎华为鸿蒙OS 2.0手机测试版将于12月16日发布

  ◎12月上旬50种重要生产资料价格:34种产品上涨,生猪涨8.5%

  ◎我国西南首个年产300亿立方米天然气大气区建成

  ◎9家央企与海南省政府签订战略合作协议

  【疫情速报】

  ◎黑龙江绥芬河新增本土病例2例

  ◎天津一批进口猪肉外包装检测阳性

  ◎国家卫健委:新增本土2例、境外输入14例

  ◎美国新增确诊17.7万例、死亡1172例

  ◎外媒:秘鲁因志愿者出现健康问题暂停中国疫苗试验

  ◎不堪疫情压力,瑞典医护出现辞职潮
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
       
【晚报】联通宣传用蒋介石标语惹祸;钟南山为自己塑像揭幕惹争议(12.13)

  【晚报】逐渐升温!北京举办5场纪念毛主席活动;居民网购涉疫食品被罚 官方致歉(12.12)

  【晚报】重磅!北京举行纪念毛主席诞辰活动 毛新宇妻子、毛主席警卫处长出席(12.11)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章