当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

村民深夜被带走谈话6小时后昏迷 村支书:没有吹冷空调泼冷水…

2020-12-14 08:53:48  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  12月13日,湖南常德。株木山乡韩文社区村民韩先生反映,自己弟弟晚上9点多因拆迁款一事被带去乡政府谈话,在乡政府待了6多小时,期间弟弟提出过身体不适想回家但被阻拦,直到第二天凌晨4点的时候突然昏迷被送入医院,医生表示再晚来一个小时人就救不回来了。

  韩先生称,弟弟在谈话期间曾被吹冷空调,泼冷水。对此,参与谈话的村支书张昌延表示,虽然谈话时间的确过长,但谈话过程还是很愉快,吹冷风泼凉水情节并不属实。

  韩昌建弟弟在病床上

  韩昌建和弟弟是湖南省常德市汉寿县株木山乡人。

  韩昌建接到电话,是县医院护士打过来的,告诉他弟弟住院人事不醒,意识丧失,现在有点意识了,让赶紧过去。韩昌建意识到了问题的严重性,立刻和妻子两人开车赶去县医院,家里其他亲戚知道消息后也都往县医院赶去。

  到医院以后,韩昌建在病房外被村支书和拆迁办主任拦了下来,“他们说我弟弟不要紧,只是有点抽风,我当时就说那不可能,因为弟弟没有病史,我们家也没有遗传。”

  韩昌建弟弟病历

  虽然村支书和拆迁办主任还守在一旁。但看见弟弟好不容易清醒了有意识,韩昌建就问弟弟:“什么原因发病了?”

  弟弟用声音颤抖着断断续续回答:“不妥协,他们搞得冷水泼我,开始用冷空调,轮流值班搞我。”韩昌建随后问:“有几个人?”,弟弟回答:“开始蛮多。”,韩昌建强调“你要想清楚再告诉我。”

  弟弟之后又告诉韩昌建:“他们不让我走,说这个字不签也要签,没有打我,大概凌晨1、2点钟,他们开了冷空调,然后我手就开始发抖,3点多钟,我人已经不行了,靠在那个桌子上面然后就感觉有人向我脸上泼水,然后用毛巾捂,这之后我就昏迷了。”

  韩昌建称,之前乡政府曾经派人和弟弟协商过两次,但都是去弟弟家里,这是第一次到乡政府去协商。“没想到他们这么残忍。”韩昌建感叹。

  对此,丁志刚回应,房间里一直开着热空调,有一个情况是,停电以后风从外面吹来挺冷,“但最多30秒”。“我也曾提过说要不要洗把冷水脸清醒下,但他也没去,我们也没强迫。”

  对于为何深夜做工作一事,丁志刚称:“白天他要在外面做事,只能在晚上做工作,他也讲过想休息,但我觉得我们还是要给他讲清楚。”

  韩昌建弟弟在病床上

  记者通过韩昌建及医院诊断书了解到,医生告诉韩昌建,他弟弟入院时患有感冒引起的发烧,意识异常,精神压力过大。“这肯定和那天晚上轮流做工作有关。”韩昌建说,而根据医院初步诊断,韩昌建弟弟神智改变待查,可能为痉挛、脑卒中、颅内感染等疾病。

  据了解,目前韩昌建弟弟医药费已经花了8000多,“我们都是农民,其实协商无非就是为了两个钱,但没想到成了这样。”韩昌建坦诚道。

  对此,参与谈话的村支书张昌延表示,虽然谈话时间的确过长,但谈话过程还是很愉快,吹冷风泼凉水情节并不属实。

  有网友评论:吹冷空调泼冷水这事还是等调查结果出来再说,但谈话给谈到凌晨本身就不太合适吧?

  谈话到凌晨4点?这是非法拘禁。

   晚上9点多因拆迁款一事被带去谈话,待了6多小时,这本身就不正常!

  红雨 综合自封面新闻、三联生活周刊、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章