当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

郑州一医生被实名举报大肆受贿

2020-12-12 06:02:34  来源: 大家天天娱乐   作者:大家天天娱乐
点击:    评论: (查看)

      郑州一医生被实名举报严重违法,院方:正进行调查。12月6日,一篇《实名举报郑州大学第一附院呼吸二科主任王静严重违法犯罪的检举信》在网上流传。该举报信显示,王静2年银行流水涉及收支金额上千万元,其个人购置有7个商铺6套住房。

  12月11日,举报者袁女士表示,自己和王静曾经是朋友,“实在看不惯她的违法犯罪行为,太恶劣了,所以才举报。”袁女士提供的举报信中,列举了王静大肆受贿、偷税漏税、非法放贷、巨额财产来源不明四大罪状。

  同时还列举了6条证据,包括法律文书、银行流水等,检举信长达23页。对此,郑大一附院表示,正对王静展开调查,“我们也在等结果,可能会公布。”


  医生收取受贿,应承担的行政责任包括:

  1、 处分。即由违法行为人所在的单位或上级机关依照有关规定给予警告、记过、降级、撤职、开除等行政处分或纪律处分;

  2、没收违法所得;

  3、 吊销医师执业证书,即有关行政机关剥夺违法者原有的从事某种职业资格的行政处罚。

  医生收受受贿现象饱受诟病,这种行为不仅会加重患者的经济负担,还可能因过度治疗,对患者的生命健康构成威胁。近年来,国家有关部门三令五申严禁医生收受受贿,并采取措施严厉打击这种不正之风,医生收受贿现象大为减少。

  但由于收受贿的行为具有一定的隐蔽性,所以仍有不少医护人员抱有侥幸心理,对禁令置若罔闻。然而一旦事发,其不仅要面临被吊销医生执业证的处罚,更要承担刑事责任,引发牢狱之灾。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章