当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

知名主播被立案调查!

2020-12-12 17:31:58  来源: 北京青年报官网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,某平台网红

  辛巴带货假燕窝事件

  事件再次引发关注

  12月9日,记者从广州白云区市场监督管理局了解到,针对燕窝售假一事已立案调查。

  其相关执法人员表示,因主播是在广州白云区直播,其所售卖燕窝还涉及广州南沙区、海珠区以及实际生产地址厦门。还要和其他辖区的监管部门一起配合调查处理此案。

 

  产品下架,部分消费者仍未获赔

  据此前消息,假燕窝事件被曝光后,主播辛有志(网名:辛巴)发布道歉声明,承认此前旗下辛选主播“时大漂亮”直播间所销售的“茗挚”品牌燕窝产品,实为一款燕窝风味饮品,存在夸大宣传的内容,提出先行赔付方案,并承诺将召回辛选直播间所售产品,退一赔三。

 

  据报道,辛选直播间共销售了“茗挚”品牌燕窝产品57820单,销售金额为15,495,760元。为此,辛巴需先退赔近6200万元给消费者。

  据悉,辛巴团队现在已退款2400万元。不过,目前仍有部分消费者表示,尚未收到赔偿款项。

  另一方面,据澎湃新闻报道,产品经营商家的天猫网店“茗挚旗舰店”多款燕窝产品均已下架,涉事公司广州融昱贸易有限公司的管理层和股权发生变动。就产品赔付的相关事宜,记者多次致电广州融昱贸易有限公司,均未接通。

 

  辛巴道歉,律师说......

  除了燕窝,专业打假人王海还曝光出辛巴带货的宾利月饼也是有问题。

  12月7日,王海又曝光出了辛巴卖的一个美容仪器,仪器上面其实是镀金来的,可是辛巴和团队却用镀金来冒充24k金。

  

  12月9日,辛巴再次现身另一主播的直播间公开道歉称:“没有一个人一生不犯错,也没有一个企业一生是完美的,不管是谁的问题,我们都会通过学会更加的努力,去鞭策每一个环节,我相信公司会越来越好,也相信辛选会越来越好!”

  中闻律师事务所律师王维维表示,制假贩假金额特别巨大的,在我国属于刑事犯罪,根据金额和后果当事人最高量刑可达无期徒刑。

  我国刑法相关条款显示,“生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品”,“销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产”。

  王维维表示:“假设最终调查显示燕窝确实存在掺假、以次充好,辛巴团队在此案中的角色属于销售者。但如果辛巴对于燕窝的质量问题不知情,没有主观售假的故意,至少可以免于刑事处罚,也就是不构成刑事犯罪。”

  来源:杭州交通918

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章