当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】重磅!北京举行纪念毛主席诞辰活动 毛新宇妻子、毛主席警卫处长出席(12.11)

2020-12-11 18:30:40  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  今日要闻,一文众览(12.11)

  01/今日聚焦

  【中国31省份性别比盘点:四川女多男少,00后性别比失衡最突出】性别比失衡会冲击到婚姻吗?2019年,31个省区市中,20地省区市的性别比低于全国平均水平,其中四川以96.7的性别比,位列全国性别比最低的地区,也是唯一一个女多男少的地区。从数据上看,2016年到2019年的四年统计数据显示,四川有3年均出现性别比低于100,近年来女多男少的趋势明显。排名倒数第二的为重庆,性别比为100.2。根据《中国统计年鉴(2020)》,从年龄结构上区分,截止到2019年,我国性别比最为失衡的年龄分别为10-14岁、15-19岁,这两个年龄阶段,性别比分别为119.10、118.39,几乎出现了1名女孩对应1.2名男孩的局面。换句话说,我国“00”后的男女失衡局面最为突出。而目前刚刚步入适婚年龄的20-24岁,男女失衡也较为严重,性别比达到了114.61,和25-29岁年龄段性别比106.65相比,出现明显上升。目前来看,性别比和婚育的联系紧密,根据《中国统计年鉴(2020)》,在抽样调查的人数之中,天津、福建、广东和广西均出现未婚男性数量明显高于未婚女性,而这四地的性别比均超过或达到107。


 

  【美国死于新冠病毒人数超过其二战战死人数】据美国商业内幕网站11日报道,目前,美国新冠肺炎死亡人数已超过了二战期间美国在战斗中死亡的总人数。二战是人类历史上最血腥的战争。根据美国退伍军人事务部的数据,美国在二战期间的战斗死亡人数为29万1557人。另根据约翰·霍普金斯大学汇编的数据,截至周四晚间,美国共有29万1754例新冠肺炎死亡病例。此前,截至4月底,死于新冠疫情的美国人已经超过了在越南战争中死亡的美国士兵人数。到了5月中旬,美国新冠肺炎的死亡人数已经超过了自1945年以来美国每一次主要战争中阵亡的美国人的总和——将近8.7万人。

  02/红色资讯

  【北京举行纪念毛主席诞辰127周年活动,毛主席孙媳刘滨、吴连登现身!】知不觉冬天的脚步近了,毛主席诞辰127周年纪念日也将到来,和往年一样,一场场纪念活动如约而至!12月6日,纪念开国领袖毛泽东诞辰127周年暨保卫毛泽东一书首发仪式就在北京国二招隆重举行,参会的嘉宾有:毛主席孙媳刘滨、毛主席生活管理员吴连登、还有毛主席警卫处长曲琪玉,毛主席警卫一中队指导员王明富等。在这里,在场的所有人庄严肃穆,高唱着“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东......”令人振奋不已!此外,纪念毛主席诞辰127周年组委会和北京天下同合影视传媒文化发展有限公司在中国的龙脉之地——南中轴路上的慈孝宫共同举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的纪念活动以纪念毛泽东同志诞辰127周年。此次纪念活动参加的媒体之多,联合主办单位实力雄厚,影响范围广是历次纪念活动所没有的,它充分体现了伟大领袖毛主席越来越受到中国人民的无限热爱。


  03/学习园地

  04/社会时政

  【美媒:拜登弟弟詹姆斯正在接受FBI调查】12月10日,据外媒报道,拜登弟弟詹姆斯因参与宾州一间医院的业务接受调查。1月,该医院破产后遭代理商起诉,其CEO被控挪用现金谋取私利,FBI在调查中发现詹姆斯自2017年就参与此业务,他被描述为“主要负责人”,但詹姆斯对此表示异议。

  ◎美称60多国及130家电信公司弃用中国5G 外交部:蓬佩奥,请你列个单子!

  ◎香港特区政府:取消美国外交护照持有人的免签证访港安排

  ◎美国务院监督机构调查:蓬佩奥妻子2年8次出国,6次未获书面批准

  【退押金官司,小黄车又赢了!等退押金,或许还要988年.…】99元、199元的押金“小黄车”就是不退,你咋办?根据“小黄车”APP的协议,消费者只能申请仲裁。而要仲裁,最少得先交6100元。一位清华大学法学院学生状告“小黄车”搞霸王条款,结果败诉“倒赔”了400元;又一位清华大学法学院学生接力起诉,12月8日再次领到“败诉”裁定。10月10日,记者申请退小黄车押金,当时排名:16598377,截图为证。两个月过去了,12月10日,记者查看进度,排名16595549。算一下,排队的人还真少了,少了2828人。期间61天,平均每天少了46人左右。以每天排队人数每天少46人的速度消化现有排队人数存量,按天计算还需要360772天,即988年。

  ◎辽宁自来水可燃事件 问责13人!

  ◎人大代表走私牛羊肉被检出阳性?官方辟谣

  ◎黎智英被加控“勾结外国势力”及“危害国家安全”罪

  【辛巴假燕窝事件消费者称遭网暴:一个月不敢出门】辛巴燕窝涉假事件持续发酵。有网友称,由于涉案金额过大,辛巴或面临15年有期徒刑。11月5日,一个吐槽“喝的时候没什么固体是糖水”的反馈发在网上,遭到众多私信谩骂,有人劝她“找辛巴直播间门口跪下求饶也许还能原谅”。辛有志道歉后,自称燕窝女事主姐姐的人发文,称“电话的泄漏让妹妹遭受了网暴、威胁、恐吓、电话骚扰,不敢出门不敢工作,看过医生,医生说抑郁焦虑厌世轻生,需要人每天陪同看护”。目前,广州厦门两地市监介入调查辛巴燕窝涉假事件。

  ◎陕西多名未成年女生被诱导陪酒学校对校长和分管学生工作的副校长进行免职处理

  ◎居民投诉KTV遭深夜砍门报复警方:已行拘15天

  ◎神教育部:将中医药课程列为本科临床医学类必修课

  ◎华宁煤集团原董事长王俭受贿6000余万元被判刑14年

  05/财经观察

  【新一轮汽车下乡即将开启网民纷纷吐槽:别被坑了】据北京商报报道,国家为扩大汽车消费,新一轮汽车下乡和以旧换新活动即将开展。12月10日,在商务部召开的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰透露了这一消息。鼓励相关地区优化汽车限购措施,开展新一轮汽车下乡和以旧换新;落实全面取消二手车限迁政策,健全报废汽车回收利用体系;积极发展汽车养护、维修、保险、租赁等汽车后市场,畅通新车、二手车、报废汽车的流通循环。但是在报道的下面,大量城里的网友纷纷吐槽,多数认为“这很可能是一个骗局”“车企是将低配次品去忽悠乡下人”,很不看好这个政策。城里人似乎是“过来人”,对其中的酸甜苦辣深有体会了。


  ◎注资交易完成交割,江淮大众更名大众安徽

  ◎泡泡玛特市值破1000亿:上市首日股价开盘后大涨100%,33岁创始人王宁身家500亿

  ◎小米集团股价创历史新高

  ◎中汽协:市场需求仍将继续恢复 但行业生产节奏可能会有所放缓

  ◎报告:中国自研移动游戏海外收入预计超130亿美元

  ◎山东高速拟以200亿元人民币转让恒大地产4.7038%股权

  ◎苏宁称已划转“17苏宁07”兑付资金 并表示不存在金融机构抽贷等情况

  06/疫情速报

  【单日死亡首破3000,美FDA专家急给疫苗开绿灯】12月10日,美国食药监局(FDA)的疫苗特别顾问小组给辉瑞的新冠疫苗“亮绿灯”,正式建议紧急授权辉瑞疫苗。这款从概念到在英国获批上市仅花了10个月的疫苗,即将在美国投入使用。就在听证会的前一天(9日),深陷疫情“泥潭”的美国刚刚创下单日新增死亡突破3000例的纪录。

  ◎绥芬河东宁两地按照战时状态部署

  ◎成都新增2名确诊病例、2名无症状患者

  ◎湖北通报:24户居民违规网上采购进口冷链食品

  ◎国家卫健委:新增本土6例,境外输入9例

  ◎美国新增19.8万例,累计超1553万例

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:
       
【晚报】大中小学纪念毛主席诞辰127周年;中国宣布对美对等制裁措施(12.10)
       【晚报】讨薪非法?肇庆农民工讨薪被拘;美将制裁全国人大14名官员(12.9)
       【晚报】成都进入战时状态;全国多家“人民医院”被曝是私立医院(12.8)
       【晚报】温总理多年秘书丘小雄逝世;肃清流毒!军报再批徐才厚等四个“军虎”(12.7)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章