当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】传闻特朗普或对台湾有大动作;重庆市政府被约谈(12.6)

2020-12-06 18:23:35  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.6)

 

  今日聚焦

  【传闻特朗普或在离任前对台湾有大动作】特朗普政府正在疯狂利用最后四十多天的任期挑衅中国。近来一直有各种猜测说,特朗普团队有可能在离任前的最后时刻针对台湾问题搞大动作,包括派蓬佩奥访台,甚至是特朗普本人闪电访问台湾、宣布与台湾建交等,不久前亚太情报官员访台就是去打前站的。对此,胡锡进发文评论说,“真那样,我方的反应必须是雷霆万钧的,要让配合特朗普政府这样干的民进党当局死定了。作为最轻的选项,我方须派战机飞越台湾岛,并且根据情况轻重采取一般飞越台湾岛或者在台北超低空飞行,宣示中国的主权,那将是对美台气焰的沉重打击。”老胡还说:“一些人认为,现在跟他这个团队较劲不值得,以忍为宜。这种策略是危险的。因为如果认定我们会忍,他们必将蹬鼻子上脸,愈发放肆,干出严重损害中国国家利益的事情,并为未来的拜登政府做出示范和绑架。”

  【针对近期重庆两起煤矿重大事故 国务院安委会办公室约谈重庆市人民政府】12月6日,根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》相关规定,国务院安委办对重庆市人民政府进行安全生产约谈。此次约谈的主要目的是深刻认识重庆市煤矿安全面临的严峻形势,分析事故多发频发原因,采取有力措施,坚决遏制重特大事故。国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主约谈。

  红色资讯

  【北京学者、老同志等在京举办纪念十月革命103周年座谈会】2020年11月21日上午,毛泽东思想旗帜网在北京海淀区举办纪念十月革命103周年座谈会,毛旗网顾问和部分负责人,革命先驱、革命作家的后人,来自理论界、知识界、文艺界等领域的专家教授、红色网友共50余人参加了会议。与会者高度评价了十月革命的伟大意义,回顾了世界革命和中国革命的艰难历程,热情讴歌列宁、李大钊、毛泽东等伟人和无数革命先烈为中国和世界革命事业作出的巨大贡献,并就一些现实问题进行了深入探讨。座谈会由中国红色文化研究会副会长、毛泽东思想旗帜网站新任站长胡澄同志主持。老领导、专家教授、青年才俊十余人,王子恺、孙瑞林、张文茂、巩献田、葛元仁、亓平言、李建生、蔡诗华、肖凡、胡泽国等同志分别作了发言。座谈会在热烈欢快的气氛中圆满结束。

  活动现场

  学习园地

  【毛主席:要用革命工作的事实对敌人的宣传进行反攻】1925年12月5日,毛泽东同志主编《政治周报》并发表题为《〈政治周报〉发刊理由》的发刊词,强调用革命工作的事实对敌人的宣传进行反攻。发刊词指出:为什么出版《政治周报》?为了革命。为什么要革命?为了使中华民族得到解放,为了实现人民的统治,为了使人民得到经济的幸福。我们为了革命,得罪了一切敌人——全世界帝国主义,全国大小军阀,各地买办阶级、土豪劣绅,军阀政客等等,说到我们,咒诅诬蔑中伤者,无所不用其及。京津沪汉各地反革命宣传机关跟着惶然起哄,肆其恶嘴毒舌,咒诅诬蔑中伤我们者,亦无所不用其极,以致全国国民被其迷惑。我们要开始向他们反攻。“向反革命派宣传反攻,以打破反革命宣传”,便是《政治周报》的责任。我们反攻敌人的方法,并不多用辩论,只是忠实地报告我们革命工作的事实。《政治周报》的体裁,十分之九是实际事实之叙述,只有十分之一是对于反革命派宣传的辩论。(这篇发刊词收入《毛泽东文集》第一卷。)

  社会时政

  【法国多地再次暴发抗议活动】5日,在巴黎,数千人走上街头,举行“争取社会权利和自由”的游行,反对“安全法”草案实施。这场游行最终陷入混乱,法国警方以催泪瓦斯回应,至少逮捕22人。(海外网)

  ◎华晨汽车集团原党委书记、董事长祁玉民接受审查调查

  ◎突发!重庆证监局原局长毛毕华被查

  ◎党媒:几千年来我们首次整体消除了绝对贫困现象

  ◎内蒙古“倒查20年”:9个月拿下41位厅官

  ◎国家卫健委:肺结核体检结果将纳入学生健康档案

  ◎英国知名公知:我们应该派出炮舰 让中国为疫情赔钱

  ◎又一“五眼联盟”国家就中澳漫画事件指责中国 中方:勿同流合污

  ◎特朗普:如果我输了,我会是个非常有风度的输家

  ◎特朗普阵营法律战再遇挫折 上诉遭美国法院驳回
 

  财经观察

  ◎天津出台金融支持制造业发展指导意见:13条重磅措施支持制造业高质量发展

  ◎近40个重点项目集中签约上海北外滩

  ◎韩驻华大使:签署RCEP为加速韩中日自贸协定奠定基础

  ◎广东省与11家中央企业签署战略合作协议

  ◎债券发行火爆 券商承销规模已超9万亿

  ◎2021年西安市初步安排市级重点项目740个,总投资2.5万亿

  ◎美国2020财年军事装备出口达1750亿美元

  ◎大众中国回应“因芯片短缺面临停产”:没有传闻中严重,车辆交付未受影响
 

  疫情速报

  【全球单日新增新冠病例64万例 美国新增21.4万例】美国霍普金斯大学的疫情统计数据显示,12月5日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例64.05万例,较上一日减少3.8万例。其中,美国新增新冠肺炎确诊病例21.4万例,比上一日回落1.4万例。截至目前,全球累计确诊6654万例,累计死亡153万例,累计确诊国家和地区数191个。

  ◎俄罗斯萨哈林岛居民开始接种新冠疫苗

  ◎美国加州宣布重启“居家令”;美国食药局高级顾问:下周可能批准使用辉瑞新冠疫苗

  ◎韩国总理丁世均:新冠病毒在首都圈蔓延情况严重

  ◎中金:预计2021年一季度海外疫苗累计产量为8.2亿支左右
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接: 
       
【晚报】团委书记强奸女企业家被判三年;重庆煤矿事故致18人遇难(12.5)
       【晚报】广州蛋壳公寓租客绝望 烧屋跳楼;离婚增加冷静期引发网民吐槽(12.4)
       【晚报】胡锡进被举报“有情妇和私生子”惹风波;美指责中国违反对朝制裁(12.3)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章