当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】痛心!重庆永川煤矿事故已致18人遇难;团委书记强奸女企业家被判三年(12.5)

2020-12-05 16:54:57  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.5)

  【今日聚焦】

  【痛心!重庆永川吊水洞煤矿事故已致18人遇难】昨天(4日)下午五点左右,重庆市永川区吊水洞煤矿发生了一起一氧化碳超限事故,有24名矿工被困井下。据重庆市永川区吊水洞煤矿安全事故应急救援指挥部消息,截至5日7时,已成功救出幸存者1名,发现遇难者18名,搜救工作仍在紧张进行中。今天凌晨,据应急救援指挥部得到最新的情况,煤矿其实在两个月前就应该关停了,然而当地下井进行设备拆除,导致了此次事故的发生。吊水洞煤矿建于1975年,1998年的时候改制为私营企业。目前救援工作正在紧张进行 事故原因仍在调查。

  【安徽17岁高中女生欲自杀,警察目视其溺亡,官方:涉事者已停职】12月4日,安徽省安庆市望江县,一名17岁高中女生跳河自杀。视频1分06秒,几位民警相互搀扶尝试下水救人,为首的民警进入到水没到腰处决定返回。1分50秒,一名光头男子跳入水中尝试施救,但女孩身影肉眼已不可见;2分30分,该光头男子返回靠近岸边的位置,另一位男子则在旁人扔了绳子后跳入水中。知情人士称,当地民众对警方的施救处置过程提出质疑。“视频大家都看了,女孩跳入水中后,警方却没有第一时间下水救援,最终导致悲剧发生。事件发生后,望江县相关部门立即召开紧急会议。”针对网友反映的民警、辅警在施救过程中存在的问题,望江县公安局第一时间成立调查组,对涉事民警、辅警作出停职接受调查决定,对该事件处置过程进行全面调查,并将根据调查结果依法依规严肃处理。

  【犯强奸罪!湖南一干部猥亵女企业家获刑三年】12月4日晚,从湖南省郴州市相关部门获悉,郴州市北湖区原团委书记楚挺征因犯强奸罪,一审被判三年有期徒刑。2020年3月31日晚,郴州青年女企业家杨某早前实名举报,饭局后,她被时任郴州市北湖区团委书记的楚挺征猥亵,“涉嫌强奸”。杨某在举报信中称,当时她大声呼救,而直到她的一名同学赶来,楚挺征才松手离开。知情人透露,“考虑到楚挺征曾在北湖区检察院工作等因素”,因此,该案经郴州市中级人民法院指定管辖后,由郴州市宜章县人民检察院进行起诉。

  【红色资讯】

  【亲身感悟红色信仰!革命后代周秉钧一行“信仰之路”走进广西】从几千年来中国农民战争的最高峰金田起义的博物馆,到始建于清光绪三十一年的桂平市第一中学和广西第一位中国共产党党员黄日葵的纪念馆,再到配合南下解放军夺取解放广西胜利的中秋起义的纪念碑和陈列馆......11月28日至29日,周恩来总理侄子、东莞红色文化教育培训基地主任、原广空司令部参谋长助理周秉钧、刘军鹰夫妇,中国萧军研究会红色文化研究院常务副院长、东莞红色文化教育培训基地常务主任韩银山一行“信仰之路”走进广西贵港市和下辖县级市桂平市。亲身感悟红色信仰,实地追寻革命足迹。

  周恩来总理侄子周秉钧(中)、刘军鹰(右二)夫妇,中国萧军研究会红色文化研究院常务副院长韩银山(左一)一行在桂平市金田镇金田村金田起义博物馆参观学习。

  【学习园地】

  【毛主席:消灭敌人首先是全歼伪军对敌围而不歼使我有援可打】1950年12月3日,毛泽东主席和刘少奇副主席、周恩来总理同金日成同志会谈。谈话指出:战事有可能迅速解决,但也可能拖长,我们准备至少打一年。朝鲜方面也应作长期打算,并仍应以自力更生为主,争取外援为辅。敌人有可能要求停战,我们认为敌人必须承认撤出朝鲜,而首先撤至三八线以南,才能谈判停战。最好我们不仅拿下平壤,而且拿下汉城,主要是消灭敌人,首先是全歼伪军,对促进美帝撤兵会更有力量。同日,毛主席致电彭德怀、邓华、朴一禹和宋时轮等同志。电报指出:我九兵团数日作战,已取得很大胜利,不但在下碣隅里地区将陆战第一团及其他数部增援队基本歼灭,而且在新兴里地区将美七师一个多团完全消灭。敌方在数日内可能增援的部队,只有两个李承晚师和美七师一个多团。如我军能将这些增援队各个歼灭,在朝鲜战局上将起很大变化。又指出:对柳潭里地区之敌,除歼灭其一部外,暂时保留一大部,围而不歼,让其日夜呼援,这样便可吸引援敌一定到来,使我有援可打。如果柳潭里地区之敌被我过早歼灭则援敌一定不来了,他们将集中咸兴一带,阻我南进,对我下一次作战不利。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【又一“五眼联盟”国家就中澳漫画事件指责中国 中方:勿同流合污】12月3日,加拿大外长新闻发言人在一份声明中对中国外交部发言人赵立坚涉澳大利亚军人屠杀阿富汗无辜平民的推文进行无端指责。至此,“五眼联盟”成员在“漫画事件”上都已“发声”。中国驻加拿大使馆4日表示,奉劝加拿大站在人性良知一边,站在公道正义的一边,不要被傲慢与偏见蒙蔽了双眼,不要跟国际上某些势力同流合污,否则只能自毁形象。

  ◎福奇表示愿意出任拜登首席医疗顾问

  ◎澳国防部回应有士兵用“假肢当酒杯”:军方正在调查

  ◎外媒:美国将对更多中国公民实施签证限制

  ◎外媒:特朗普决定字节跳动剥离TikTok的命令不再延长

  【房子被强拆还得自己重新盖?当地政府道歉:系危房,将妥善安置】12月3日,“汉滨区早阳镇群众房屋无故被拆除”一事经媒体报道后引发社会关注,2019年7月,陕西安康胡先生老家138平的老宅“莫名”被镇政府腾退办强制拆除,法院终审判决早阳镇政府要对胡先生“进行安置”,但早阳镇镇长称:需村民自己重新盖房,他们给审批手续。5日,中共汉滨区委宣传部官微发布情况说明,称胡家老宅拆除前已长期闲置,年久失修,出现大面积垮塌,曾口头达成拆除协议,遂于2019年进行拆除。目前已责成早阳镇相关责任人立即登门向当事人诚恳致歉,将妥善安置当事人。

  ◎内蒙古再现反腐大动作,5名厅官被查

  ◎最高法回应“蛋壳公寓爆雷事件”:正在依法依规进行处理

  ◎挪威央行副行长被迫辞职,只因其妻子是中国人

  【女子离职后被前老板狂扇10多个巴掌,只因离职后在同行业上班】12月2日,在辽宁丹东,一名女子在上班期间被一名男子抓着脖子连椅子带人一起拽倒在地,然后狂扇十几个耳光。事件在网上传播之后,引起网友热议,后来,经过多方面了解,才知道打人者系这名女子前老板,其打人原因竟是女子离职后还在同行业上班。初女士表示:打完人之后张某一家人没有一个人出面解决问题,连一句道歉的话都没有。

  ◎山东淄博:一工地违法发掘古墓葬 国家文物局约谈淄博市政府

  ◎华晨汽车集团原党委书记、董事长祁玉民接受审查调查

  ◎苹果被曝无需接触便可被盗一切信息

  【财经观察】

  ◎税务总局:纳税人累计收入不超6万元月份暂不预扣预缴个税

  ◎农业农村部:将进一步优化完善涉农企业信贷支持政策

  ◎香港证监会拟在港股全面推行实名制

  ◎调查显示全球跨国企业首席财务官上调中国经济展望

  ◎苏州数字人民币试点开始 共计发放10万个红包

  ◎虚拟币暴涨加剧显卡市场供应紧张

  ◎年内银行大额罚单频现 房地产金融仍是监管重点

  ◎自行车出口火爆,有公司订单已排到明年6月

  【疫情速报】

  ◎英国将于8日开始接种新冠疫苗 首批接种对象确定

  ◎满洲里一新冠肺炎确诊患者曾连续9天乘坐公交车

  ◎国家卫健委:新增17例,其中本土2例均在内蒙

  ◎美国新增超22万例 累计1431万例

  ◎湖北荆门通报进口冷链食品外包装检出阳性:82人被集中隔离

  ◎哈尔滨发现一份冷冻食品阳性
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接: 
       
【晚报】广州蛋壳公寓租客绝望 烧屋跳楼;离婚增加冷静期引发网民吐槽(12.4)
       【晚报】胡锡进被举报“有情妇和私生子”惹风波;美指责中国违反对朝制裁(12.3)

       【晚报】要中国道歉一天后澳总理“大变脸”;乱港分子黄之锋判了(12.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章