当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

安徽17岁女生跳河自尽 知情者:跳河前一天,她在附近徘徊了好久

2020-12-05 06:53:04  来源: 红星新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  12月4日,安徽省安庆市望江县,一名17岁高中女生跳河自杀。

  4日23时,@安庆望江公安在线 通报称,2020 年 12月4日13时许,望江县公安局110报警服务台接报警:望江县城吉水桥边有一女子欲投河自尽。接警后,处警民警立即赶到现场处置。在民警安抚劝导过程中,女子突然扑入深水区。处警民警展开施救,后将该女子打捞上岸,经抢救无效死亡。目前,死者自杀原因正在调查,相关善后工作正在进行。公安机关对该女子不幸离世深感痛惜。

微信图片_20201204232825.jpg

  ↑望江县公安局警情通报

  网传一段现场一段3分10秒的视频显示,女孩开始站在离岸边一米多的河中,水差不多没过她的膝盖,几名警察到场处置。视频32秒,两名警察站在岸边,疑似劝解女孩上岸,孰料女孩转身一跃,全身没入水中,围观群众一片惊呼声,有人大呼“快点,快点(救人)”。

  视频1分06秒,几位民警相互搀扶尝试下水救人,为首的民警进入到水没到腰处决定返回。1分50秒,一名光头男子跳入水中尝试施救,但女孩身影肉眼已不可见;2分30分,该光头男子返回靠近岸边的位置,另一位男子则在旁人扔了绳子后跳入水中。

微信截图_20201204233305.png

  ↑网传视频显示,警务人员曾站在岸边疑似劝解女孩上岸

  另一段20秒的视频显示,疑似跳水女孩躺在岸边,一名医生和护士正在抢救。

  4日晚间,红星新闻记者从当地一知情人士获悉,跳水女孩今年17岁,在望江高中读高二,3日因个人原因向学校请假回家。当天,有群众看到该女孩在事发地点附近徘徊了一个小时。女孩被捞上岸后,送往望江县中医院抢救,但不幸人已身亡。

微信截图_20201204233504.png

  ↑网传视频显示,几位警务人员曾相互搀扶尝试下水救人,但其后折返

  该名人士称,当地民众对警方的施救处置过程提出质疑。“视频大家都看了,女孩跳入水中后,警方却没有第一时间下水救援,最终导致悲剧发生。事件发生后,望江县相关部门召开紧急会议。”

  红星新闻记者就此致电望江高中校长吴长楼,其称不便回应,请找相关部门。记者致电望江县公安局政委郑东华,电话提示为关机状态。红星新闻记者致电望江县政法委书记董开宝,其短信回复称正在开会。

  前述通报称,针对网友反映的民警、辅警在施救过程中存在的问题,望江县公安局局第一时间成立调查组,对涉事民警、辅警作出停职接受调查决定,对该事件处置过程进行全面调查,并将根椐调查结果依法依规严肃处理。

  红星新闻记者 李文滔

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章