当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

重庆永川一煤矿发生一氧化碳超限事故 24人被困井下

2020-12-05 06:01:36  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  昨天(4日)下午五点左右,重庆市永川区吊水洞煤矿发生了一起一氧化碳超限事故,有24名矿工被困井下。

  目前为止,从外面进入到核心现场的救援车辆和救护车量多达十余辆。

  吊水洞煤矿已停产关闭两个多月

  今天凌晨,据应急救援指挥部得到最新的情况,煤矿其实在两个月前就应该关停了,然而当地下井进行设备拆除,导致了此次事故的发生。

  吊水洞煤矿建于1975年,1998年的时候改制为私营企业。

  目前救援工作正在紧张进行 事故原因仍在调查

  昨天11点左右,知情人士透露,矿内的一氧化碳浓度仍然非常高,救援难度很大。为了不影响救援,记者被安排在了警戒线之外,距离核心现场有一段距离,应急救援指挥部昨晚进行了直播,工作人员彻夜坚守,现场还有非常多的保障物资。事故原因还在进一步调查中。(总台央视记者 陈杨)

  北京时间12月05日 00:25更新

  12月4日17时许,重庆市永川区停产关闭两个多月的吊水洞煤矿,因企业自行拆除井下设备,发生一氧化碳超限事故,24人被困井下。

  事故发生后,当地公安、应急、消防等部门开展被困人员的救援工作。事故原因正在进一步调查中。(总台央视记者 唐巍 陈杨 于滨 凌敏 张波俊 刘雨)

  北京时间12月04日 22:23发布

  记者从相关部门了解到,重庆永川区吊水洞煤矿今天(12月4日)傍晚发生事故,有多人被困,目前正在紧张救援中。(总台央视记者 唐巍 陈杨 李洪淼 于滨 凌敏)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章