当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】广州蛋壳公寓租客烧屋跳楼;离婚增加冷静期引发网友吐槽(12.4)

2020-12-04 17:13:07  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.4)

  【今日聚焦】

  【广州蛋壳18楼租客坠楼,室友:他刚毕业没工作,房东要求我们搬离】广州坠楼蛋壳租户室友发声12月3日,网传广州蛋壳公寓一18楼租客坠楼。该租客室友称,凌晨三点半发现房间和走廊冒烟,一名租客坠楼。这名室友说,他们上周收到房东通知,因未收到房租要求租客限期搬离,出事租客刚毕业还没工作。目前警方已介入。

  【离婚增加冷静期引发网友吐槽】为了贯彻民法典有关离婚“冷静期”制度的规定,民政部近日对婚姻登记程序进行了调整,在离婚程序中增加了“冷静期”。该通知规定,自2021年1月1日起,民政局协议离婚的夫妻,需要经过申请、受理、冷静期、审查、登记(发证)五个步骤。届满离婚冷静期后的30日之内,双方需要共同到婚姻登记机关领取离婚证,逾期不领则视为撤回离婚申请。网络上网友们已经“吵”翻了天:有网友认同设置“离婚冷静期”表示“不能草率离婚”,但更多网友开启吐槽模式, 有网友认为这样只会增加离婚成本,而且在实际操作中的确不利于被家暴的弱势方。还有网友调侃应该也设置“结婚冷静期”。此举会令更多年轻人“恐婚”,降低结婚结婚意愿。


 


 

  【有钱就可以为所欲为?英国:是的,“高价值”旅客入境无须隔离】据英国《卫报》(The Guardian)12月3日报道,“高价值”旅客入境英国时将无须隔离,哪怕他们来自那些按照规定必须自我隔离2周的国家。这引发了英国网友的不满和抵制。在新冠疫情蔓延的当下,英国有一份“豁免清单”。来自“豁免清单”之外国家的旅客,必须进行为期两周的隔离。然而现在也有例外——只要你有钱。

  【官宣又一“伟大壮举”:年底960万易地搬迁贫困人口全脱贫】国务院新闻办公室于今日举行新闻发布会,介绍易地扶贫搬迁工作情况。“总的看,‘十三五’易地扶贫搬迁任务已全面完成,960多万易地搬迁贫困人口全部脱贫胜券在握。可以说,这是继土地改革和实行家庭联产承包责任制之后,在我国贫困地区农村发生的又一次伟大而深刻的历史性变革,堪称人类迁徙史和世界减贫史上的伟大壮举。”国家发展改革委秘书长赵辰昕如是说。

  【红色资讯】

  【印共(马)总书记:纪念恩格斯诞辰200周年】2020年11月29日,印度共产党(马)官方报刊《人民民主报》刊发了印共(马)总书记,西塔拉姆·亚秋里关于庆祝恩格斯诞辰200周年的纪念文章。文章围绕恩格斯对马克思主义观的影响进行了阐述。指出恩格斯对辩证唯物主义的在物质生活和社会生活方面扩展和延伸上做出了巨大的贡献,恩格斯在马克思主义的产生和发展起到了重要作用。2020年11月28日是弗里德里希·恩格斯200周年诞辰纪念日。在正常情况下,如果没有肆虐的疫情、必要的预防措施和封锁限制,印度共产党(马)CPI(M)会像在2018-19年庆祝马克思诞辰200周年那样,庆祝恩格斯200周年诞辰纪念日。

  【学习园地】

  【毛主席:我们既然有办法克服困难,我们的事业就是有希望的,我们的前途是光明的】1949年12月2日,毛泽东主席在中央人民政府委员会第四次会议讲话。讲话指出:国家的预算是一个重大的问题,里面反映着整个国家的政策,因为它规定政府活动的范围和方向。概算草案中关于养活所有旧军队和旧公教人员的问题,这就是政策问题。人民政府在这个问题上应该采取负责的态度,只有这样才是对人民有利的。我们的情况概括地说来就是:有困难的,有办法的,有希望的。我们的财政情况是有困难的,我们必须要向人民说明我们的困难所在,不要隐瞒这种困难。但是我们同时也必须向人民说明,我们确实有办法克服困难。我们既然有办法克服困难,我们的事业就是有希望的,我们的前途是光明的。我们的情况会一年比一年好起来,估计明年要比今年好。在三年五年的时间内,我们的经济事业可以完全恢复;在十年八年的时间内,我们的经济就可以得到巨大的发展。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【被美国要求认罪换取回国 孟晚舟抵制】路透社刚刚援引《华尔街日报》消息称,知情人士透露,美国司法部正与遭加拿大警方“应美国发布的逮捕令”拘押的华为首席财务官(CFO)孟晚舟讨论一项协议,该协议将允许她从加拿大返回中国,以换取她承认部分控罪。《华尔街日报》称,根据这份协议,孟晚舟被要求承认部分控罪。但如果她合作的话,检察官可能会同意推迟并撤销一些指控。但到目前为止,孟晚舟一直抵制提议的协议,认为她没有做错任何事情。她也拒绝通过华为发言人发表评论。

  ◎拜登:已邀请福奇担任首席医疗顾问

  ◎持续挑衅!美国政府将中芯国际和中海油列入黑名单

  ◎印媒披露中印对峙印军前线现状:约5万人驻守 每天都有人病倒

  ◎法国严查76座清真寺,包含儿童读经学校

  【被举报身家200亿的女法官获刑18年】张家慧获刑18年海南高院原副院长张家慧一审被判刑18年,其被指非法收受财物共计4375万元,曾被举报“身家200亿元”。12月4日,海南高院原副院长张家慧案一审第二次开庭。海南省人民检察院第一分院起诉指控:2006年以来,被告人张家慧利用职务上的便利,直接或通过他人非法收受财物共计人民币4375万元。

  ◎政法系统“自我革命”,首次披露倒查“纸面服刑”20年

  ◎教育部回应”十二年制义务教育“提议:目前还不具备条件

  ◎沧州教育局通报“班主任索贿”:班主任调离教师岗位、校长免职

  ◎国家文物局约谈淄博市人民政府

  【自贡一司机拒超载遭5人围殴,牙齿被打断】12月2日凌晨,四川自贡5人酒后乘坐出租车,辱骂拒绝超载的司机。被打司机的妻子表示,当时司机不满5人同时上车造成超载且其中有人喝酒。下车时,一名年轻人突然拍打司机头部,司机抗议后被几名年轻人围住攻击,目前还在入院治疗。据警方通报,殴打司机的涉案人员已到案。

  ◎7岁留守女童被爷爷性侵案一审宣判:有期徒刑10年

  ◎上海浦北路杀害小学生案罪犯黄一川被执行死刑

  ◎李佳琦增补为上海青联委员

  【财经观察】

  ◎2021年个税专项附加扣除开始确认

  ◎贵州茅台涨近3% 股价重返1800元

  ◎元旦多地机票价格比火车票低一半

  ◎ofo创始人戴威再收限制消费令

  ◎东京奥运开启本土退票程序,退票81万张占比近两成

  ◎持仓超3万亿元 境外机构成为中国债市投资新力量

  ◎中芯国际: 被列入中国涉军企业名单对公司运营没有重大影响

  ◎国家统计局:11月下旬生猪(外三元)价格环比涨3.7%

  【疫情速报】

  ◎上海浦东新区周浦镇明天华城小区明天起调整为低风险地区

  ◎国家卫健委:新增确诊17例,其中本土2例均在内蒙古

  ◎美国新增21.6万例,累计超1408万例

  ◎多人持双阴性证明自英国来华后确诊中国驻英使馆暂停认可英国一诊所核酸抗体检测报告

  ◎年内将有6亿支灭活疫苗获批上市

  ◎内蒙古满洲里新增本土病例3例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:   
       
【晚报】胡锡进被举报“有情妇和私生子”惹风波;美指责中国违反对朝制裁(12.3)

       【晚报】要中国道歉一天后澳总理“大变脸”;乱港分子黄之锋判了(12.2)
       【晚报】传金正恩已接种中国疫苗;揭露澳军暴行“吹哨人”发推求助(12.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章