当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

蛋壳公寓又出事!租客放火烧屋后跳楼

2020-12-05 08:33:18  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  2020年,“你爆了吗?”成为年轻人之间打招呼的最新方式。光是今年下半年,“爆雷”的长租公寓超过20家,公司有大有小,散落在全国各地。在这背后,一批年轻人在被房东“贴条”、断水断电的惊魂未定中,一边搬家,一边维权。

  对他们来说,租住的房子“爆雷”,搅乱的不仅是生活的秩序,还有客居他乡的安全感。

  今天,蛋壳公寓又出事了。

  广州蛋壳公寓一租客坠楼,室友:他刚毕业没工作,贷款租房

  12月3日,网传广州蛋壳公寓一租客坠楼。该租客室友称,凌晨三点半发现房间和走廊冒烟,一名租客坠楼。这名室友说,他们上周收到房东通知,因未收到房租要求租客限期搬离,出事租客刚毕业还没工作。目前警方已介入。

     这名室友表示,“我们退房减约也没钱还了,房东那边也没收到蛋壳给的房租,我们钱也交给蛋壳了,后来房东来赶,上个礼拜房东贴公告,叫我们一个礼拜之内走,然后这两天就到期。有两个室友交了一年(房租),有个交了半年,他(坠楼租客)刚毕业没工作,他有说过他是贷款的,租这个房一年,他有说不打算住了,回老家打几个月的工,用来还钱。”

       据了解,坠楼当事人凌晨曾发朋友圈,文字写道:“对不起”,这名室友称,“他留了朋友圈,然后过了半个小时就出事了,我们都搬出来了,那没人敢住了。”

     该房子房东表示,没有贴告示勒令退房。
    车陂派出所工作人员表示,警方暂时还在调查。

  很多网友表示心疼“一毕业就失业,又贷款租房,又被赶,绝望了”“这都把孩子逼成啥了”

  还有网友称现在是“吃人的社会”“稍有不慎 就成为资本镰刀下的韭菜”

  有网友表示这是赤裸裸的资本侵害平民,呼吁“打倒一切剥削阶级!打倒一切违反劳动法的企业……。打倒一切与人民站在对立面的势力!”

  此前蛋壳公寓也被曝出跳楼轻生事件。

  交了房租却被赶!蛋壳公寓爆雷绝望北漂女孩欲轻生跳楼。

  11月23日,山东商报记者接到北京汉服模特马小姐的私信,“我要自杀了!”记者立即发消息劝解,并拨打她的电话沟通,但她一直表达想跳楼的想法,为保证她的安全,记者放下电话立即拨打了北京警方的电话,警方表示将派人赶赴女孩住所。马小姐到底为何有轻生念头?今年26岁的小马通过蛋壳公寓租了房子,刚刚交了8000元租金,但房东并未收到租金,要小马搬离,“租房子的钱都是借的,蛋壳迟迟不给处理,实在是没办法了”。

  相关报道:

  自如发布针对蛋壳租客业主扶持方案最高补贴一个月租金

  自如在其App发布名为“暖冬守护”的计划,针对蛋壳公寓的业主和租客开展专项扶持。自如表示愿帮助受蛋壳公寓事件影响的业主和租客共渡难关。该计划显示:业主和租客在与蛋壳公寓解除合约后,可与自如重新签约。自如承诺租客未来一年内按原价可在当前房屋继续居住,并最高减免一个月房租。业主将房屋委托给自如后,自如免收业主未来一年的托管服务费,并提供房屋出租、房屋维护、租务处理等服务。业主和租客可通过热线电话和线上申请方式参与这一计划。该计划将在自如开展业务的上海、广州、深圳、天津、杭州、南京、成都、武汉全面实施。

  对此,网友并不买账

  “还没出狼窝,再进虎坑么?”“自如前几天还在北京强迫房降低租金,然后现在又来诈骗。”

  叮咚 综合自梨视频、新浪科技综合、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章