当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】胡锡进被举报“有情妇和私生子”惹风波;美指责中国违反对朝制裁(12.3)

2020-12-03 18:15:20  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.1)

  今日聚焦

  【被举报“有两个私生子”胡锡进回应】根据网络中流传的截图,疑似《环球时报》副总编辑段静涛,实名向中纪委举报《环球时报》总编辑胡锡进,称胡锡进存在生活作风问题,与该报社员工高颖及原员工张楠伊长期保持不正当男女关系,并育有两名私生子。资料显示,张楠伊此前担任《环球时报》英文版执行副总编。胡锡进本人对这一事件做出了紧急说明。他首先表示,段静涛的“相关指控完全是诬陷”。同时称自己正在广州上课,已经与两位无辜受牵连的同事和前同事致电表示歉意。胡锡进称,段静涛先是自称将接任总编辑职务,后又要求他辞去相关职务。同时提到,段事实上已长期不参与报社的工作,处于赋闲状态。据胡锡进的回应来看,段静涛可能存在“精神”问题。而根据他提到的事件经过,可以认为,段静涛是在党校学习后变得“不正常”的,而且已经有三四年的时间了。段曾表示自己“像中了邪一样”。胡锡进称将请求人民日报做出正式结论。

  【美无端指责中国违反对朝制裁还悬赏500万美元征求线索】美国《华盛顿邮报》等美媒2日报道称,美国国务院当地时间1日指责中国“公然违反”对朝鲜实施国际制裁的义务,并表示将悬赏高达500万美元的金额,向世界征求朝鲜躲避制裁的线索。对此,中国外交部发言人华春莹2日表示,作为安理会常任理事国和负责任大国,中方一贯认真执行安理会决议,履行自身国际义务。当前形势下,各方应该花更多精力推动半岛问题政治解决进程,花更多精力关注制裁对朝人道民生的负面影响。

  【美高官宣称:已有上千中国研究人员离开美国】据路透社12月3日报道,,美国司法部负责国家安全事务的助理部长约翰·德默斯2日声称,在美国所谓“打击技术盗窃”的行动之下,已有1000多名中国研究人员离开美国。报道称,德默斯当天在美国智库阿斯彭研究所举办的一次讨论会上声称,这些(中国)研究人员已经离开美国。德默斯还宣称,该部门对这些所谓的“中国特工”还发起了多起涉及工业和技术间谍活动的刑事案件。

  路透社报道截图

  红色资讯

  【毛主席的卫士李长见携夫人儿子一行到白云岭毛主席纪念堂敬拜毛主席】11月29日上午,毛主席的卫士李长见携夫人儿子一行三人到白云岭毛主席纪念堂敬拜一代伟人毛主席。据悉:李长见60——70年代之间曾有段时间,专门管理毛主席的电话,汪东兴曾是他的老领导。由于种种原因加之李长见文化程度初中,最后调到基层担任工作。出于保密考虑,一直到80年代,李老才对家中人透漏了星星点点在毛主席身边工作的信息。90年底,他受邀到河南人民广播电台写过毛主席回忆录。据知情人士透漏:李长见夫妇儿子临走时,李老拉着女儿张从霞手说:“孩子,以前我们的身份都是保密的,从来都不说自己是毛主席身边工作人员,现在没那么严格了,而且这次我已请示了我的上级。上级同意我前来敬拜毛主席。我想:伟人虽永垂不朽,但伟人的精神长存,我们一定要做一个真正的毛主席思想捍卫者。”

  学习园地

  社会时政

  【因特朗普总统就职典礼涉嫌滥用资金,伊万卡和梅拉尼娅被传唤】据CNN报道,因特朗普团队涉嫌滥用就职资金,特朗普大女儿伊万卡当地时间12月1日被华盛顿总检察长办公室传唤提供证词。CNN援引一份法庭文件表示,不仅伊万卡被传唤,总检察长办公室还传唤了第一夫人梅拉尼娅和特朗普前就职委员会副主席里克·盖茨。报道称,2020年1月,华盛顿特区总检察长办公室起诉特朗普总统就职委员会,指控其滥用该非营利性组织筹集的100多万美元,为2017年就职典礼使用华盛顿特朗普酒店的活动场地支付了“严重过高的费用”。

  ◎佩洛西妄称黄之锋被判刑很“残酷”,呼吁西方谴责,港府驳斥

  ◎英媒:拜登拟任命“亚洲事务主管”,以应对来自中国的挑战

  ◎伊朗驻华大使:伊朗已获证据 未来或有“一长串”暗杀事件发生

  【蔡英文声称:会评估以“最适当方式”挺澳大利亚】正值中澳紧张关系升级之际,民进党当局又出来刷存在感了。除了台“驻美代表”萧美琴在社交媒体上发文声援澳大利亚,台“外交部长”吴钊燮接受澳媒采访、向澳方喊话共享军事情报外,台湾地区领导人蔡英文也站了出来。据台湾“中央社”11月2日报道,蔡英文当天出席民进党中执会前接受媒体采访,称会评估用最适当方式,让澳大利亚民众感受到来自台湾的温暖。

  ◎黎智英被控诈骗押至4月16再审:不准保释还押监房

  ◎美国官员:伊朗核科学家遭暗杀 幕后黑手就是以色列

  ◎离婚冷静期实施条款出炉:离婚证必须双方同时领取

  【约谈了!上海房管局:已约谈蛋壳公寓,房东不得驱赶租客】12月1日,上海市房屋管理局在上海信访平台上回复信访称,蛋壳公司总部在北京,北京市政府正在牵头协调危机化解方案。鉴于蛋壳公司运营出现困难,企业正在积极自救。目前现金流紧张的问题较显突出,确实存在资金延迟支付及诸多服务无法到位等问题,全面恢复尚需时日。此外,回复显示,对于退租后的贷款征信问题,租户可微信搜索公账号“微众银行租住消费贷款”按照流程操作申请“征信保护”。根据合同相对性原则,对于租客有证据证明仍在合约期内,且已向长租公寓企业支付租金的,房东不得采取断水、断电、换门锁等方式,干扰、影响、驱赶租客。

  ◎教育局回应17岁男生娶13岁女生:极个案,正劝导两人复学

  ◎兰州布病事件追踪:已有3244人签订补偿赔偿协议

  ◎警方通报家长举报班主任索贿被拘20天:威胁恐吓学生 扰乱教学秩序

  财经观察

  【苹果因电池门在欧洲多国面临集体诉讼索赔逾2亿美元】苹果公司因“iPhone电池门”事件,在欧盟多个国家正面临集体诉讼,被索赔约1.80亿欧元(约合2.17亿美元)。今日,由欧洲5家消费者机构组成的维权组织Euroconsumers,在比利时和西班牙对苹果提起集体诉讼,称苹果对一些旧型号iPhone电池寿命方面的描述存在误导性。据悉,欧洲上述四国针对苹果的诉讼涉及超过300万部iPhone。Euroconsumers希望苹果提供的补偿金额介于每部手机29欧元至89欧元之间,平均每部手机约60欧元。

  ◎宁夏调整核酸检测收费标准 一次60元

  ◎传京东物流2021年上半年将启动香港IPO

  ◎财政部长刘昆:开发性、政策性金融机构不得配合地方政府变相举债

  ◎蚂蚁金服关联公司经营范围新增非居住房地产租

  ◎浙江正式探索个人破产制度

  疫情速报

  【俄罗斯将开始大规模接种新冠疫苗】据俄罗斯媒体2日报道,俄罗斯总统普京当天指示下周开始大规模接种新冠疫苗,接种将从“风险最高的两个人群——医生和教师”开始。普京2日表示,未来几天,俄罗斯会生产200多万剂新冠疫苗。

  ◎洛杉矶紧急“封城”让所有居民留在家中

  ◎1例密接者阳性后,深圳罗湖:2913份人员样本均为阴性

  ◎内蒙古满洲里市新增本土确诊病例1例

  ◎国家卫健委:新增16例 均为境外输入

  ◎美国新增确诊202891例,累计确诊13869361例

  ◎法国前总统德斯坦感染新冠去世

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:   

       【晚报】要中国道歉一天后澳总理“大变脸”;乱港分子黄之锋判了(12.2)
       【晚报】传金正恩已接种中国疫苗;揭露澳军暴行“吹哨人”发推求助(12.1)
       【晚报】美突击检查中国赴美人员党员身份;首个“习近平法治思想研究中心”成立(11.30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章