当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】要中国道歉一天后澳总理灭火,美国浇油!乱港分子黄之锋判了(12.2)

2020-12-02 19:56:18  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

   【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.1)

  今日聚焦

  【刚刚,黄之锋判了,周庭当庭痛哭!】已解散的“港独”组织“香港众志”前秘书长黄之锋、前主席林朗彦及前成员周庭涉2019年6月21日包围香港警察总部案,三人于上周当庭认罪,并被全部还押。12月2日下午,西九龙裁判法院就此案宣判,黄之锋被判刑13.5个月,周庭被判刑10个月,林朗彦被判刑7个月。据香港“橙新闻”报道,周庭听到判决当场抺泪,并在犯人栏内痛哭。她随即提出申请保释等候上诉被拒;黄之锋及林朗彦则未提出申请。黄之锋曾三度入狱,此次是他“四进宫”。

  【哈尔滨男子奸淫4岁幼女并致其多处重伤,被判死刑】12月2日,哈尔滨市中级人民法院当庭宣判,抱走邻居4岁女童后性侵的刘某国被判处死刑。此前8月29日刘某国将4岁女童周某某从家门口骗走一夜未归,导致女童全身多处重伤下体撕裂。12月1日,女童父亲称孩子目前仍在ICU治疗。

  【要中国道歉一天后澳总理灭火,美国浇油!】在对漫画事件反应强烈并宣称要求中国“道歉”一天后,澳大利亚总理莫里森今天(12月1日)却突然“灭火”说,不要进一步放大此事。澳大利亚总理莫里森1日晚在微信公众账号上发布《来自总理的信息》一文。一改此前“倒打一耙”时的咄咄逼人,莫里森画风突变,文章写道:“这个含有澳大利亚士兵虚假图片的帖子,并不会削弱大家对澳大利亚华人社区的尊重和赞赏,也不会削弱我们与中国人民的友谊。”而与此相反,美国方面还在火上浇油。据澳大利亚《新日报》网站消息,莫里森当天参加视频会议时表示,澳大利亚的目标是维护国家利益和价值观,同时努力保持与中国的工作关系。“我们的工作重点是建立对话,使我们能够稳定地解决政府间的问题。”莫里森当时说,“那(件事)不需要再进一步放大。”报道称,莫里森还承认中澳关系目前处于一个比较严峻的状态。而另一边,美国还企图借此次漫画事件来火上浇油。《澳大利亚人报》中文网12月1日报道称,美国国务院对那张漫画感到愤怒,并正在就他们将如何回应“中国的挑衅”进行讨论。美国还想给中澳的贸易纷争添一把火。北京时间12月1日上午,美国国家安全委员会发推称,白宫将在本周的招待会上使用澳大利亚葡萄酒。

  红色资讯

  【日本学界召开“纪念恩格斯诞辰200周年”学术研讨会】东京时间2020年11月28日13:00-17:30,日本庆应义塾经济学会举办了“恩格斯对马克思主义的贡献”暨纪念恩格斯诞辰200周年学术研讨会,来自日本和中国的40余位学者参加了此次研讨会。据悉,这也是日本各界唯一一个举办纪念恩格斯诞辰200周年的活动。由于受日本疫情再次爆发的影响,此次会议采用线上形式召开。

  学习园地

  【毛主席的反“贸易战”:自力更生】毛主席反“贸易战”的一生中,总能从被动而主动,牢牢抓住发展的主动权,向着有利于自己的方向发展。同国民党的贸易战如此,同日寇的贸易战如此,同美帝的贸易战也是如此。产生这种效果的原因无怪乎几条:毛主席是懂经济的行家里手,他懂外贸;他建立了对反动派的统一战线,东边不亮西边亮,能从贸易战中撕开口子;坚持自力更生,减少对外贸的依赖度;回归外贸互通有关的本来面目,实施外贸统制,不搞自由贸易。其中最重要的是自力更生这一条,1965年4月11日,他在会见阿联总统外交事务顾问萨布里和夫人一行时,在向客人介绍经验时,他说:“我们的建设主要是靠自己的人力、资源、市场,以此为主,国际贸易为辅。”毛主席讲的这是双循环的道理啊。

  社会时政

  【特朗普刚刚发推:赦免调查是假消息】刚刚,美国总统特朗普发推称:“赦免调查是假消息!”美国有线电视新闻网(CNN)1日报道称,特朗普多位同僚正在向特朗普呼吁,希望能在其离任前获得赦免。《纽约时报》、美国广播公司等最新报道称,特朗普已经与顾问讨论,是否要“提前”给自己的三个孩子、女婿以及私人律师提供总统特赦。CNN1日还表示,据美国联邦法院当天公布的法庭记录显示,司法部正在调查一起向白宫或相关政治委员会输送资金,以换取被总统特朗普赦免的潜在犯罪计划。此前美媒称如果承认败选特朗普或对自己行使总统赦免权。

  ◎美司法部公开否认“大规模选举舞弊” 特朗普律师:压根没调查

  ◎《阿富汗时报》:阿富汗人民对于中国谴责外国军队在阿境内的非法杀戮行径表示欢迎

  ◎法国对赵立坚评澳军人屠杀阿富汗平民事妄加指责中使馆回击

  【20年来最低!民政部长称总和生育率破警戒线】民政部部长李纪恒近日撰文表示,我国人口发展进入关键转折期。要引导生育水平提升并稳定在适度区间,增加劳动力供给。李纪恒表示,优化生育政策,促进人口长期均衡发展,提高人口素质。这是积极应对人口老龄化、持续保持社会活力的治本之策。目前,受多方影响,我国适龄人口生育意愿偏低,总和生育率已跌破警戒线,人口发展进入关键转折期。

  ◎嫦娥五号探测器成功在月球正面着陆

  ◎南沙海域,解放军新型医疗船入列!

  ◎山东媒体回应雪乡喊冤:泰山山顶矿泉水5元一瓶

  ◎港媒:香港浸大学生会会长方仲贤被捕

  【讽刺澳军漫画作者发新作:《致莫里森》揭露澳军嘴脸】自称“战狼画手”的中国青年画家@乌合麒麟 的回应画作,来了。12月1日晚,讽刺澳军漫画作者@乌合麒麟在微博上发布新作:《致莫里森》,再一次的讽刺澳军的丑恶嘴脸。此前,他描述澳大利亚士兵在阿富汗残杀少年的插画被中国外交部发言人赵立坚推特转发,并谴责澳军暴行,引发澳大利亚总理莫里森“强烈不满”。不到2小时,莫里森就亲自拍视频谴责所谓“虚假”的照片,并要求"中国道歉”。

  ◎官方回应火车站地下通道竣工4年未开官方:明天就开通

  ◎美媒:拜登称若伊朗遵守伊核协议,美国将重新加入并取消制裁

  ◎中方向朝鲜领导人金正恩提供新冠肺炎疫苗?外交部回应:没有听说

  财经观察

  【英国两大零售业巨头一天内倒闭,25000名员工前途未卜】当地时间12月1日,拥有230多年历史的英国零售业巨头德本汉姆(Debenhams)宣布,由于公司在申请破产保护后,一直未能找到接盘买家,因而最终不得不关门倒闭。一天前,另外一家英国知名零售商阿卡迪亚集团也宣布启动破产清算程序。短短24小时,两大百货零售集团先后倒闭,25000个工作岗位岌岌可危。

  ◎小米集团回应在香港暂停交易:不予回应

  ◎汇丰调查:超八成内地企业对未来两年国际贸易前景乐观

  ◎天津立法禁止采集人脸识别信息

  ◎新荣耀渠道战略曝光:将继续加大线下渠道扩张

  ◎商务部副部长王炳南:应重视投融资创新和新基建机遇

  ◎山西省属七大煤企重组全面完成

  ◎全球首个监管批准!新加坡允许美公司人造“清洁肉”销售

  疫情速报

  【内蒙古满洲里东山街道办事处升为高风险地区】内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告:自12月2日0时起,将满洲里市东山街道办事处划定为全国新冠肺炎疫情高风险地区,并实施相应管控措施。满洲里市其他区域风险等级不变。12月3日起,#满洲里将开展第三轮全员核酸检测。

  ◎国家卫健委:新增9例,其中本土2例均在内蒙古

  ◎青岛新增2例本地无症状感染者

  ◎江苏盐城:天津阳性冷冻食品同仓库食品流入 相关检测均阴性

  ◎美国新增166155例 累计1366万例

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:   
       【晚报】传金正恩已接种中国疫苗;揭露澳军暴行“吹哨人”发推求助(12.1)

       【晚报】美突击检查中国赴美人员党员身份;首个“习近平法治思想研究中心”成立(11.30)
  【晚报来了】“女星质疑钟南山被禁言”发酵;中英纪念恩格斯诞辰200周年(11.29)
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章