当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

讽刺澳军漫画作者发新作:《致莫里森》揭露澳军嘴脸

2020-12-02 05:20:53  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  引发澳总理“强烈不满”的画师又发新作

      自称“战狼画手”的中国青年画家@乌合麒麟 的回应画作,来了。12月1日晚,讽刺澳军漫画作者@乌合麒麟在微博上发布新作:《致莫里森》,再一次的讽刺澳军的丑恶嘴脸。

  12月1日晚9时20分左右,@乌合麒麟 在微博上发布了这幅最新的CG漫画,题为《致莫里森》。该漫画中,一个红衣小男孩看到士兵在用自动步枪射杀平民,决定支起画板留下这野蛮一幕的证据。没想到刚涂上了受害者的鲜血,就有一个老头来了:一边用一面国旗遮盖尸体,一边指使着一帮媒体记者将相机对准了这个诚实的小朋友:给我道歉!!

  此前,他描述澳大利亚士兵在阿富汗残杀少年的插画被中国外交部发言人赵立坚推特转发,并谴责澳军暴行,引发澳大利亚总理莫里森“强烈不满”。不到2小时,莫里森就亲自拍视频谴责所谓“虚假”的照片,并要求"中国道歉”。

游侠网3

  当天下午,@乌合麒麟 对观察者网表示,“希望莫里森好好面对现实,处理好本国问题,整顿驻外部队风气,避免以后再出现类似的国际惨剧,而不是把重点放在谴责别国作者基于事实的创作上。”

  后来,@乌合麒麟 又对观视频表示,晚上有精力的话,可能会再画一张图。

  中国使馆:澳方完全错误解读和过度反应

  中国驻澳大利亚大使馆周二(12月1日)表示,澳大利亚政界人士“错误解读”了一条推特,并试图煽动民族主义。这条推特显示,一名澳大利亚士兵手持血淋淋的刀,刺向一名阿富汗儿童的喉咙。

  中国驻澳大利亚大使馆周二发表了一份声明,称:“我馆愿进一步强调,澳方某些政客和媒体的咆哮,完全是错误解读和过度反应,无非有两个目的:一是转移公众对澳军在阿富汗暴行的关注,二是将中澳双边关系恶化的责任诿过于中方。也许还有一个企图就是在澳煽动民族主义情绪。”

  (来源:中国驻澳大利亚大使馆)

  声明证实,澳大利亚外交贸易部秘书长周一打电话给中国大使,就中国外交部发言人赵立坚有关推特事表达不满,并补充说,中国大使坚决拒绝了其无理指责。

  新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)周二早些时候表示,新西兰已就中国当局使用这名士兵的“不真实”图像表示关切。

  一项针对澳大利亚特种部队在阿富汗犯下战争罪的独立调查发现,39名手无寸铁的囚犯和平民被杀。澳大利亚表示,19名士兵将被移交,可能面临刑事起诉。

  两周前,在调查报告公开发布之前,莫里森向阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)道歉。

  就在几天前,中国对澳大利亚葡萄酒征收高达逾200%的倾销关税,从而有效地阻止了价值12亿澳元(8.8344亿美元)的葡萄酒出口行业。

  澳大利亚曾表示,中国今年可能会对澳大利亚产品实施贸易制裁,这与中国方面对澳大利亚国家安全、人权和外交政策决定的外交不满有关。

       叮咚 综合自观察者网、环球网、和讯网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章