当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】美媒称金正恩已接种中国疫苗;揭露澳军暴行“吹哨人”发推求助(12.1)

2020-12-01 18:19:24  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.1)

  【今日聚焦】

  【美智库专家:金正恩已接种中国疫苗】据韩联社12月1日报道,美国智库“国家利益研究所”朝鲜问题研究中心主任哈利·卡齐亚尼斯(Harry Kazianis)当地时间11月30日表示,朝鲜最高领导人金正恩近期接种了由中国提供的新冠疫苗。路透社也报道了这一消息。卡齐亚尼斯当天在国安主题网站“1945”刊文,援引两位日本负责情报事务的官员的话表示,金正恩家族以及大批朝鲜高官在最近两三周内,陆续接种了由中国提供的新冠疫苗。不过,这些疫苗具体由中国的哪家企业生产尚不得而知。另外,卡齐亚尼斯表示,中国新冠疫苗的研发速度令人惊叹。他认为,为了防止朝鲜出现政局不稳及难民潮等问题,中国很有可能会向全体朝鲜居民提供新冠疫苗。

  【揭露澳军暴行后,“吹哨人”发推求助】据《堪培拉时报》等澳媒的报道,这位“吹哨人”名叫大卫·麦克布莱德(David McBride),曾是一名军事律师。2014年至2016年间,他搜集了相关资料并交由澳大利亚广播公司(ABC)记者丹·奥克斯(Dan Oakes),ABC随后更是发表了一篇名为《阿富汗档案》(The Afghan Files)的报道,揭露了澳军在当地的滥杀暴行。今年11月,澳大利亚国内有法官发布了正式调查报告,证实了这一情况的存在。然而,也正是因为曝光了此事,麦克布莱德很快就惹上了麻烦。2018年,他遭到起诉,至今已被指控犯有5项罪名,其中包括“窃取联邦财产”和“未经授权即向记者泄露资料”,可能将面临牢狱之灾。他甚至不得不在网上发帖求助网友,要求澳政府撤销对他的指控。然而,面对外界撤销指控的要求,澳政府始终没有答应。澳大利亚总检察长更是明确表示“政府干预此案不合适”,意思是指将不会阻止对这位“吹哨人”的调查,检控仍将继续。

  【才过两天,伊朗又有高级将领遭暗杀】据伊拉克阿拉比亚电视台报道,当地时间29日晚间,在伊拉克和叙利亚边境附近的加伊姆地区,伊朗革命卫队高级指挥官穆斯林·沙赫丹乘坐的车辆遭到无人机袭击,沙赫丹与三名随行人员均在袭击中身亡。目前伊朗方面既未确认也未否认这一消息。此前27日,59岁的伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫森·法赫里扎德在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。

  【红色资讯】

  【纪念毛泽东主席诞辰127周年系列活动研讨会在“毛家壹䪽”举行】11月26日,纪念毛泽东主席诞辰127周年系列活动研讨会在北京毛家壹䪽举行。原中共中央警卫局政治部主任李宗信同志,中央警卫团文化教员、原万里委员长秘书梁志义同志等毛主席身边工作人员代表、8341部队、毛主席警卫员代表、企业家、文艺工作者代表等社会各界人士约24人出席了本次活动。参会人员欢聚一堂,共同置身于一片红色的海洋,感受了一场精彩绝伦的红色盛典。

  【学习园地】

  【社会时政】

  【特朗普顾问爆料:总统大选失败后“精神错乱”】11月29日,《华盛顿邮报》报道称,特朗普顾问爆料总统大选失败后“精神错乱”。顾问表示,特朗普就像疯了的乔治三世,一直嘟囔着“我赢了我赢了我赢了”。据悉,特朗普助手们一直告诉他“你的支持者更多”,并鼓励总统诉诸法律,对抗大选结果。尽管特朗普竞选团队在多州提起的法律诉讼都被驳回,但他仍不甘心,自称短时间不会退让。媒体批评称,目前的美政府被总统情绪影响已经瘫痪。

  ◎外媒:伊朗革命卫队高级指挥官在叙伊边境遭无人机空袭身亡

  ◎驻加大使同孟晚舟通电话:你被加方错误拘押两年,我们十分挂念

  ◎拜登首次听取总统每日简报,此前,特朗普一直拒绝分享

  【企图更名后,日本石垣市又通过决议宣称钓鱼岛“主权在日本”】日本又对钓鱼岛问题发出杂音。据日本NHK电视台网站11月30日报道,针对中方日前就钓鱼岛问题的表态,日本石垣市议会当天通过一项抗议决议,宣称“尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)”的主权在日本。钓鱼岛自古以来就是中国固有领土,中国对其拥有无可争辩的主权。然而,日本一些政客多次在钓鱼岛问题上挑起事端。除了叫嚣对钓鱼岛进行所谓“改名”,计划在今年对钓鱼岛进行所谓“自然环境调查”外,日本方面近来还多次对中国海警船在钓鱼岛海域展开的巡航活动说三道四。

  ◎人民日报:澳大利亚无理指责,十足虚伪

  ◎冒险火中救人的辽宁大连外卖骑手被嘉奖

  ◎景区停业整顿!云南腾冲通报工作人员从热气球上坠落身亡

  ◎7000医护2月罢工医管局仅收回缺勤工资 梁振英:姑息养奸

  【美军拍摄志愿军冰雕连“珍贵影像”?疑为电视剧花絮镜头】长津湖战役,抗美援朝战争中最为惨烈的一战。这场战役中,中国人民志愿军在极端严寒天气中艰苦作战、多人被冻伤冻死,他们被后人誉为“冰雕连”。近日,一则被传是“美军拍摄的珍贵长津湖战役影像”在网络平台上引发广泛关注。然而,这则影像片段或并非“美军所摄的历史影像”。知情人士向观察者网透露,这是重大革命历史题材剧《跨过鸭绿江》的现场拍摄花絮片段。

  ◎核材料专家李冠兴院士逝世

  ◎西安一小区起火,私家车堵消防通道被众人推翻

  ◎震撼报告:每100秒就有一名孩子感染艾滋病

  ◎华为对孟晚舟事件发声:坚信她是清白的

  【财经观察】

  【美财政部宣布制裁中国电子进出口有限公司】当地时间30日,美国财政部宣布制裁中国电子进出口有限公司(CEIEC),其借口是“CEIEC支持非法的马杜罗政权破坏委内瑞拉民主的努力”,并宣称像CEIEC这样的中企协助了马杜罗政府对网络活动实施监控。这些指责全然不顾马杜罗政府是委内瑞拉合法政府的事实。

  ◎银保监会:坚决整治各种金融乱象,切实维护金融稳定

  ◎央视:我国刷量产业人员规模累计超900万

  ◎新华社:比特币炒作风险陡增 回归区块链技术才是正途

  ◎深圳市税务局回应网络房地产税开征传言: 纯属谣言

  ◎永煤违约冲击债券一级市场 河南国企发债遇阻

  ◎金龙鱼:目前公司的零售渠道已涉足社区团购业务

  ◎11月30日生猪价格环比涨超10%

  【疫情速报】

  ◎张伯礼:今年12月和明年1月仍是较高危时段

  ◎青岛胶州发现1例无症状感染者,为水产公司搬运工

  ◎深圳新增1例输入病例,为港籍深港跨境货车司机

  ◎国家卫健委:新增确诊12例,其中本土病例4例均在内蒙古

  ◎国际权威医学杂志:新冠人传人可能最早出现在印度次大陆

  ◎美国新增确诊156617例,累计超1350万例
 

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
       【晚报】美突击检查中国赴美人员党员身份;首个“习近平法治思想研究中心”成立(11.30)
  【晚报来了】“女星质疑钟南山被禁言”发酵;中英纪念恩格斯诞辰200周年(11.29)

  【晚报来了】恩格斯诞辰200周年;方方入选“百大巾帼”(11.28)

  【晚报来了】“校长是清白的”毛洪涛事件调查结果公布;基辛格被特朗普政府撤职(11.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章