当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】全国首个“习近平法治思想研究中心”成立;美突击检查中国赴美人员党员身份(11.30)

2020-11-30 19:01:44  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.28)

  【今日聚焦】

  【全国首个“习近平法治思想研究中心”在人大成立】据北京日报客户端报道,昨天(11月29日)上午,中国人民大学习近平法治思想研究中心揭牌成立。中心由人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院与法学院共同组建,旨在统筹各方面研究资源,全面、系统、深入开展习近平法治思想的研究、阐释和宣介。2017年10月25日,全国首家“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”也是诞生在人民大学。2017年12月14日,新华社发布消息称,“为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,经党中央批准,近日,10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院),在中央党校、教育部、中国社会科学院、国防大学、北京市、上海市、广东省、北京大学、清华大学和中国人民大学成立。”(来源:红歌会网)

  【美突击检查中国赴美人员党员身份】据中国日报报道,近期,美国有关部门执法人员多次突击检查中方航运企业人员的共产党员身份。截至11月11日,中方共有21艘轮船在美港口停靠时遭美突击检查;9月以来中方航空公司共有16架次赴美航班机组人员遭问询、盘查。据悉,美方盘查有时长达数个小时,反复纠缠共产党员身份,连入党原因也要盘问。权威消息人士向中国日报表示:“美方有关做法涉嫌歧视性执法,意图挑起意识形态对抗,干扰中美正常人员往来,蓄意制造麻烦和障碍,让人感到麦卡锡主义正在美复活。如美方执意对中共党员持续滋扰甚至打压迫害,中方将考虑采取对等反制措施。”(来源:中国日报网)

  【红色资讯】

  【印度,有农民高举共产主义旗帜】据观察者网报道,印度超过2.5亿工人和农民参加了11月26日的全国性罢工,是印度有史以来规模最大的活动之一。此外,过去数天,有多达30万工人和农民前往首都新德里示威受阻。他们抗议政府最新出台的多项政策与法案。印度共产党(马克思主义)政治局对此发表声明,充分肯定了此次抗议活动的重要意义,并强烈谴责了人民党政府对抗议工人和农民的镇压。自11月26日起至11月28日,数千名印度农民从印度各地涌向印度首都新德里,抗议莫迪当局的新农业政策。印度媒体称,印度警方估计,仅仅是新德里周边两个邦就有30万名农民将进入新德里。而现场画面显示,有印度农民高举共产主义旗帜。印度农民表示,新法案意味着印度当局不再以保证价格从印度农民手中收购粮食,此举将导致粮食巨头操纵粮食市场,许多人可能会失去土地。

  26日,有示威者挥舞印度共产党农民阵线(AIKS)等各色旗帜。(图自AIKS推特账号)

  【学习园地】

  【纪念毛泽东同志当选为中华苏维埃共和国临时中央政府主席89周年:永远的毛主席 永远的伟大领袖】1931年11月27日,中华苏维埃共和国临时中央政府执行委员会召开第一次会议,毛泽东同志当选为主席,项英、张国焘为副主席。在中央执行委员会之下设立人民委员会,毛泽东同志当选为主席,项英、张国焘(一直没有到中央根据地任职)为副主席。会议宣告中华苏维埃共和国临时中央政府正式组成,即日开始工作。此前,十一月二十五日,中央执行委员会决定成立以朱德同志为主席,王稼祥、彭德怀为副主席的中央革命军事委员会,统一领导和指挥全国红军,并决定取消红一方面军总司令、总政治委员的职务。#思想微评#:今天一说起“主席” ,绝大多数人的第一反应就是毛主席!随着时间推移,毛主席的形象越来越伟大,越来越多中国人更加敬仰、缅怀、感恩毛主席!(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【林则徐基金会发布声明 否认“海南被查官员是林则徐后裔”】在昨天(11月29日)的《红歌会晚报》中,我们发布了《媒体报道“林则徐后裔被查”惹争议》,此事随后进一步发酵。日前,林则徐基金会对此发表严正声明称“林东绝非林遵之子、林则徐后裔”,林则徐基金会副会长、林则徐六代孙女林祝光当即与林遵大女儿林华卿联系,林华卿女士非常气愤,已投诉澎湃新闻网。声明表示:林则徐是受国人敬仰的中华民族英雄,绝不容许有人欺世盗名,冒充林则徐后裔,也不允许有的媒体人云亦云,乱发诋毁民族英雄林则徐的新闻及文章。 林则徐基金会坚决支持林华卿女士的正当诉求,严正要求涉及的媒体,公开辟谣并道歉,以正视听。

  ◎对等回击!华春莹:中方决定对在涉港问题上表现恶劣的4人实施制裁

  ◎天津市委“十四五”规划建议:坚持制造业立市 建设制造强市

  ◎53人获刑!江苏响水78死特大爆炸事故案一审宣判

  ◎7000医护2月罢工医管局仅收回缺勤工资,梁振英:姑息养奸

  ◎中国有3000万男光棍?第七次“人普”将揭晓答案

  ◎新疆维吾尔自治区政府原副主席被“双开”

  ◎国考开考!157万考生竞争近2.6万岗位 竞争比61:1

  ◎湖南耒阳一煤矿发生透水事故 10多人被困

  ◎大一男生潜入女寝室杀害大三女友后自杀警方通报

  ◎巴基斯坦共产党祝贺葡萄牙共产党二十一大顺利召开

  ◎前以色列情报负责人:蓬佩奥可能与伊朗科学家遇刺有关

  ◎民进党“去中国化”黑手伸向台北故宫

  ◎细节曝光!现场没有凶手,伊朗核科学家被远程自动机枪射击

  【财经观察】

  【报告揭露影视公司幕后金主:腾讯投资17家、厚德前海投资16家】清华大学《中国电影投融资报告》显示,在电影行业进行股权投资次数位居前列的机构依次是腾讯投资、厚德前海基金、光线传媒、IDG 资本、阿里巴巴、华人文化、红杉中国和真格基金。其中腾讯投资了包括博纳影业、华谊兄弟、猫眼娱乐、微影时代、柠萌影业在内的17家影视类公司,厚德前海基金投资了耐飞影视、郭帆传媒、坏猴子影业等16家影视公司,光线传媒投资了猫眼娱乐、可可豆动画、新丽传媒等13家影视公司。(每经网)

  ◎中国汽车流通协会:11月汽车经销商库存预警指数为60.5% 车市未来将逐步获得提振

  ◎广东省内或户籍地购房方可提取深圳公积金

  ◎文旅部:拟新增15个国家级旅游度假区

  ◎全球云计算产业规模预计2022年将超2700亿美元

  ◎我国未来5年将投资近1000亿元为水库“体检治病”

  ◎高盛预计到2021年油价将进一步上涨至65美元/桶

  ◎字节跳动否认进军社区团购:“今日买菜”等消息不实

  【疫情速报】

  【《柳叶刀》:新冠人传人可能最早出现在印度次大陆】国际权威医学杂志《柳叶刀》的预印本平台ssrn.com近日发表一篇论文,指出印度次大陆可能是新冠病毒最早发生人与人之间传播的地点。香港《南华早报》称,这项研究的一部分经过了同行评审,并发表在《分子系统发育与进化》杂志上。印度政府学者否定该论文的准确性,但没有给出详细解释。(环球网)

  【香港疫情告急】11月29日,香港特区政府卫生署卫生防护中心公布数据称,截至当天0时,香港单日新增115例新冠肺炎确诊病例,其中109例为本地案例。这是香港第四波疫情以来,确诊病例首次突破百例。香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍称,在本地确诊病例中,有24例源头不明,有62例与跳舞群组有关。截至目前,跳舞群组已累计确诊479例,另外还有50多例初步确诊病例。

  ◎全球单日新增新冠肺炎病例48.65万例 美国新增13.9万例

  ◎新加坡一新生男婴自带新冠抗体,其母今年3月感染新冠

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
  【晚报来了】“女星质疑钟南山被禁言”发酵;中英纪念恩格斯诞辰200周年(11.29)

  【晚报来了】恩格斯诞辰200周年;方方入选“百大巾帼”(11.28)

  【晚报来了】“校长是清白的”毛洪涛事件调查结果公布;基辛格被特朗普政府撤职(11.27)

  【晚报来了】通报!杀害河南女纪委书记嫌犯竟是村支书;“反帝”球王马拉多纳去世(11.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章