当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

林则徐基金会发布声明否认“海南被查官员是林则徐后裔”,已投诉澎湃新闻

2020-11-30 04:26:29  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  在昨天(11月29日)的《红歌会晚报》中,我们发布了《媒体报道“林则徐后裔被查”惹争议》,此事随后进一步发酵。

  据某湃新闻报道,“中央纪委国家监委网站11月28日下午发布援引自海南省纪委监委消息:海南省交通运输厅原党组书记、厅长林东涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委监委纪律审查和监察调查。值得一提的是,根据人民网提供的简历显示,林东还是著名海军将领林遵之子,爱国将领林则徐后裔。出身爱国将门之后,却涉嫌严重违纪违法,林东结局令人唏嘘。”

  该报道引发微博网友吐槽。有网友评论说“林东是林东,林则徐是林则徐,两者不能混为一谈吧,只能说抹黑了”“林东被查,与林则徐何干?!怨他教导无方?”“这是新闻吸引人眼球的一种手段,如果只是说某某地方的领导被查,可能不太能引起人们的重视,但是借助这种名人的效应,便会吸引更多人关注这件事。”

  日前,林则徐基金会对此发表严正声明称“林东绝非林遵之子、林则徐后裔”,林则徐基金会副会长、林则徐六代孙女林祝光当即与林遵大女儿林华卿联系,林华卿女士非常气愤,已投诉澎湃新闻网。声明如下:

  11月29日,几大网站纷纷转载澎湃新闻网“有辱家门:林则徐后裔林东涉嫌严重违纪违法被查”的新闻,很多关心此事的社会人士纷纷向林则徐基金会求证林东是否林遵之子、林则徐后裔。林则徐基金会副会长、林则徐六代孙女林祝光当即与林遵大女儿林华卿联系,林华卿女士非常气愤,已投诉澎湃新闻网。

  现将林华卿女士投诉转载如下:

  请问澎湃新闻讲不讲职业道德?有没有一点点责任心?!首席记者岳怀让懂不懂历史知识?有没有良心?!

  林则徐是福建福州人,而文中林东是海南海口人,是后裔吗?我是林遵将军的大女儿林华卿,籍贯福州。我家三姐妹,没兄弟。这些都有据可查。你们极尽污蔑之能事,不知是何目的?为了博眼球赚流量,你们这样和不良媒体有何区别?要求你们尽快查实,公开辟谣并道歉,以正视听。

  林则徐是受国人敬仰的中华民族英雄,绝不容许有人欺世盗名,冒充林则徐后裔,也不允许有的媒体人云亦云,乱发诋毁民族英雄林则徐的新闻及文章。

  林则徐基金会坚决支持林华卿女士的正当诉求,严正要求涉及的媒体,公开辟谣并道歉,以正视听。

      石观综合“林则徐基金会”等消息


 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章