当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】通报!杀害河南女纪委书记嫌犯竟是村支书;“反帝”球王马拉多纳去世(11.26)

2020-11-26 17:59:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.26)

  【今日聚焦】

  【河南原阳一女纪委书记被杀害抛尸黄河 嫌疑人已被抓】11月26日,河南中牟县公安局通过“平安中牟”微信公号发布通报称,11月3日,中牟县发生一起刑事案件,邓某(女,37岁,原阳县人)被杀害后抛尸黄河。目前,犯罪嫌疑人李某涛(男,45岁,原阳县人)已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。26日,有知情人士向澎湃新闻确认,该案件中的邓某,就是原阳县福宁集镇女纪委书记邓辉,而嫌疑人李某涛是三旺庄村村支部书记。 该人士称,是11月17日抓的人,经侦查案件发生于11月3日。邓辉系被分尸、抛尸黄河,系情感纠纷引发。

  【水源问题不是我考虑的!可点燃自来水服务站站长被停职】近日,辽宁盘锦赵圈河镇自来水可燃事件引发关注。当地水利工程地质勘探处负责人称,天然气从水管中喷出后,已完全和水分离,不会影响水质,但因易燃会有安全隐患。目前,当地正扩建蓄水池进行二次曝气等,完工后将满足居民用水需求。涉事自来水服务站站长此前受访时称此事“不是我考虑的”,现已被停职。

  【纹着卡斯特罗、切格瓦拉的球王马拉多纳去世】今天凌晨,不幸的消息传来,传奇球王马拉多纳因病去世,享年60岁。阿根廷总统府已宣布,因为马拉多纳的去世,全国将进行为期三天的全国哀悼。这期间,马拉多纳的遗体将被安置在总统府。在整个拉美,他是各国元首的座上宾。 在整个西语、葡语国度他是所有贫民窟孩童的足球信仰。他光着膀子,切格瓦拉在他的手臂上永生,而卡斯特罗则在他的左腿上。他与古巴的卡斯特罗、委内瑞拉的查韦斯等拉丁美洲的社会主义领导人们来往密切,也公开支持国内的左翼党派,推动社会公平。时势造英雄的一代传奇,迭戈·马拉多纳,注定会被人所铭记。

  【红色资讯】

  【弘扬抗美援朝精神——《为人民服务》全国巡展团到成都宣传红色文化】《为人民服务》全国巡展团应邀来到成都,和青羊区关工委、区委党史研究室、区委老干部局 、共青团青羊区委 、区老协、成都电大财经管理学院等部门以组织志愿军老战士讲战斗故事的形式,于11月19日上午,在敦煌国际大酒店联合举办了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年活动。志愿军后代李荣听了他们讲的故事慷慨激昂地说:每一个有良心的中国人,你们都想想,在抗美援朝之前,我们国家在近代史上和帝国主义列强打仗,有哪一仗打赢过!不是赔款,就是割地,真正让中国人民站起来的是抗美援朝战争,用毛泽东思想武装起来的中国人民志愿军,克服了人们难以想象的困难,打出了国威,打出了军威。这时中国人民才真正站了起来,才受到世界人民的尊重,中国人民受帝国主义列强欺负的年代一去不复返了!抗美援朝精神万岁!


  【学习园地】

  【毛主席:无产阶级思想领导的问题是一个非常重要的问题】1928年11月25日,毛泽东同志以中共红四军前委名义写报告给中央,进一步阐明“工农武装割据”的思想,得出中国红色政权能够继续存在和发展的结论。这篇报告和《中国的红色政权为什么能够存在?》一起,为从理论上和实践上解决中国革命的道路问题指明了方向。报告指出:中国红色政权能够存在的原因,在于有买办豪绅阶级间的不断的分裂和战争。只要这个分裂和战争是继续的,则工农武装割据的存在和发展也将是能够继续的。报告对湘赣边界的军事问题、土地问题、政权问题和党的组织问题分别进行了具体论述,阐明了党的领导、武装斗争、土地革命和根据地建设之间的密切关系,其中涉及到在农村建立革命根据地的许多基本问题,如土地革命中如何争取中间阶级的问题,政权建设中如何推行民主制度的问题,建党问题上如何纠正非无产阶级思想的问题。报告特别强调:我们感觉无产阶级思想领导的问题,是一个非常重要的问题。边界各县的党,几乎完全是农民成分的党,若不给以无产阶级的思想领导,其趋向是会要错误的。这篇报告以《井冈山的斗争》为题,收入《毛泽东选集》第一卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【拜登:特朗普本人还没有联系过我】美国国防部、美国国务院……在美国总务管理局通知拜登团队启动过渡进程后,越来越多的美国联邦部门承认拜登胜选。不过,“倔强”的特朗普虽然表示自己的团队会配合过渡程序,但他依旧不承认败选,同时不与拜登接触。拜登25日接受采访时称,从自己获胜后,特朗普总统本人还没有联系过自己。

  ◎特朗普发推:宣布赦免前国家安全顾问迈克尔·弗林

  ◎中日必要人员往来“快捷通道”将于11月30日正式启动

  ◎巴基斯坦批准强奸犯化学阉割:立法透明,严格执行

  【芝加哥项目完成出售,万达清空所有海外地产项目】11月25日晚间,万达酒店发展公告,美国时间11月24日,公司完成出售芝加哥物业项目,公司将不再持有目标公司任何权益,目标公司的资产、负债及财务业绩将不再综合计入公司的综合财务报表。至此,万达集团已将其海外地产项目全部清空。公告显示,美国时间11月24日,公司完成出售芝加哥物业项目。出售完成时,公司贷款的本金额约2.81亿美元,目前已向卖方支付约3.499亿美元。

  ◎傅莹在《纽约时报》发文:重新激活中美关系

  ◎江苏溧阳一重大刑事案嫌犯携凶器出逃,涉嫌杀害女友捅伤另一女子

  ◎林郑月娥宣读《施政报告》,首次佩戴体现“一国两制”徽章

  【普陀公证处回应老人送房给水果摊主:反复确认后办理公证】上海宝山区88岁老人将300万元房产送给水果摊主,引发热议。11月26日,上海普陀公证处办公室主任周贤春做出情况说明:近日媒体报道的老人指定非近亲属作为监护人,并将财产以遗赠扶养协议方式指定非近亲属为受益人的情况。就目前了解的情况,公证员与当事人多次进行了交谈,在反复确认当事人的意思后办理了公证。从当事人在办理公证时的谈话情况和提交给公证处的病历等材料不能反映出当事人的行为能力出现问题。

  ◎国新办:保留人工窗口,为老年人提供便利

  ◎台军因缺编“放低身段”:1米55也能当兵

  ◎西安移动拒绝用户携号转网被通报:罚款5万元,5人被处理

  【财经观察】

  【任正非:谁再建言造车 调离岗位】11月25日,一则关于华为造车的消息称:“华为汽车已经造出来了,明年底上市,12月份或明年一季度发布。汽车是与长安汽车合作,智能座舱领域如中科创达、德赛西威可能受损。”受此消息影响,长安汽车涨停,德赛西威跌停,中科创达跌7.64%。今日,华为心声社区发布公司总裁任正非日前签发的文件,再次重申:华为不造整车,而是聚焦ICT技术,帮助车企“造好”车,造“好车”,成为智能网联汽车的增量部件提供商。以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。

  ◎最大降幅超过95%!55个国家集采药品落地北京

  ◎广东省省长马兴瑞:广东初步形成全球最大的5G产业集聚区

  ◎央行:严肃惩治拒收现金主体

  ◎300年最大萎缩!英国今年GDP预估缩减11.3%

  ◎苏格兰议会全票通过女性经期用品免费法案,为世界首个

  ◎疫情居家办公推高英国房价,伦敦平均房价达历史高位

  【疫情速报】

  ◎内蒙古新增9例本土病例

  ◎吴尊友:喀什疫情源头是集装箱,零号病例是装卸工

  ◎国家卫健委:新增21例,其中本土9例均在内蒙古

  ◎美国新增超18万例,累计破1272万例

  ◎天津涉疫情冷冻牛肉流入陕西

  ◎平均每40秒美国就有1人死于新冠
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

       【晚报来了】激动!河北涉县人民纪念毛主席诞辰127周年;台湾间谍被判刑(11.25)

      【晚报来了】告慰毛主席!嫦娥五号带回的部分月壤将保存在湖南;老人冒雨用现金交医保被拒(11.24)

      【晚报来了】湖南省委副书记毛伟明向毛泽东铜像敬献花篮;乱港分子黄之锋认罪!(11.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章