当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】激动!河北涉县人民纪念毛主席诞辰127周年;台湾间谍被判刑(11.25)

2020-11-25 17:10:12  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.25)

  【今日聚焦】

  【台湾间谍施正屏在大陆被判四年】今日,国台办发布,昨日,安徽省马鞍山市中级人民法院依法一审宣判,认定施正屏犯间谍罪,判处有期徒刑四年,剥夺政治权利二年,并处没收个人财产人民币二万元。人民法院严格依法审理案件,充分保障了施正屏的各项诉讼权利。

  【武汉理工坠亡研究生陶崇园导师王攀获公示:恢复其招研资格】 近日,有网友爆料称,陶崇园导师、武汉理工大学自动化学院教师王攀已恢复硕士研究生招生资格。对此,澎湃新闻11月25日从武汉理工大学党委宣传部获悉,网传公示名单中的王攀确系2018年坠亡研究生陶崇园的导师王攀。武汉理工大学党委宣传部工作人员也同时强调,公示并不是最终名单,目前流程还在进行中,公众若有意见可以反馈给研究生院。

  【将保胎药错发成打胎药护士被停职院方赔偿9万多】安徽肥东,施先生陪妻子到肥东安贞医院保胎,护士误将一款名为米非司酮的打胎药发给妻子服下。事后,当地卫健委介入,拿错药的护士被停职处理。11月24日,施先生回应,此事通过卫健委已协商处理好,院方赔了9万多。

  【红色资讯】

  【河北涉县龙虎乡北郭口隆重纪念毛主席诞辰127周年】2020年11月20日温度骤降,天气很冷,但在涉县龙虎乡北郭口村雷打不动,不惧严寒率先在北郭口文化广场举行《纪念毛主席诞辰127周年》文艺演出活动。上午10点来自几十里之外的各个红色舞蹈队与歌手自掏腰包坐车来到现场,她们大都是从涉县各个地方来到此地,大有发现新大陆之感,她们握手,她们拥抱,从纪念毛主席逝世44周年到纪念毛主席诞辰127周年仅仅两个月没见,却隔日如年,她们有着一个共同的信念:热爱毛主席,毛主席就是她们心中的红太阳。所有的节目都是她们自编自导自演,虽不专业,但一样的精彩,一样的鼓舞群众,《东方红》永远响彻云霄,《北京的金山上》百看不厌,《红灯记》永唱不衰,《毛主席来到咱农庄》是那么亲切感人……虽然经过四十多年的钙铬铠钫,但永远抹不掉群众对那个年代的记忆,那个年代夜不闭户,路不拾遗;万众一心,集体主义放光芒……什么叫影响力?有的人活着,甚至还坐在台子上,却在老百姓心里死了;毛主席逝世40多年了,却永远活在人民心中。




  【学习园地】

  【毛主席周总理谈知识分子问题:知识分子问题要抓起来搞对知识分子要坚持用而不疑】1955年11月24日,毛泽东主席在中共中央关于资本主义工商业改造问题会议上提出:关于知识分子问题,这个问题要抓起来搞,省委、市委要开一次知识分子会议。周恩来总理在会上作关于知识分子问题的讲话,指出:中国的知识分子不是多,而是少了。要进一步地来使高知识分子为社会主义建设和改造服务,这个问题提到日程上来了。对知识分子要坚持用而不疑,给予信任。信任的中心问题,就是我们要尊重这些知识分子。目前我国知识分子生活待遇的现状,比抗战时期好,但是比抗战前差。这是因为等级制度和平均主义倾向影响的结果。要使这些知识分子对国家作出更多的贡献,应该把这个待遇提高。对其中有特殊贡献者还可以更高,有的甚至可以超过国家副主席和主席。这件事将由中央亲自抓。

  【社会时政】

  【大选争议仍未解决 美国陷入“一国两民”境地】根据美国法律,2021年1月20日中午将完成总统权力交接。而到目前为止,特朗普团队及支持者仍然以部分选票合法性、计票程序等多种理由在多个州提起诉讼。美国皮尤研究中心主席迈克尔·迪莫克撰文指出,美国两党支持者之间的深刻分歧不限于政治和政策,更是价值观层面的撕裂。美国外交学会会长理查德·哈斯日前也撰文指出,美国现有的体系存在严重缺陷,所有人都承认这一点,却无法对改革达成共识,今天的美国陷入了堪称“一国两民”的境地。

  ◎美国或将迎首位女防长 曾妄称“72小时击沉中国舰队”

  ◎美媒:白宫批准向拜登团队提供总统每日简报

  ◎朝鲜发布出版物,展示洲际导弹核武器等军事成就

  【浙江一高校干部公款带全家出游,谎报3岁儿子为外聘人员】“从读书开始,我从未离开过学校,一直接受良好的教育。由于一时没有控制住自己的贪念导致了今天的下场。我对不起父母,也辜负了领导的信任。”10月21日,在浙江省杭州市拱墅区人民法院的法庭上,浙江工业大学膜分离与水科学技术中心原主任助理兼办公室主任陈贤鸿声音嘶哑地表示,愿意认罪悔罪。夏天时,当家人提及暑期外出旅游,陈贤鸿想到一个“好主意”——伪造信息,用公款带全家人出去玩!他利用其管理或协助分管财务工作的职务便利,将其父母、妻子、小姨子,甚至只有三岁的儿子都编造为浙工大的外聘人员,并伪造与其共同因公出差的材料,将全家人外出旅游的机票、住宿等费用统统报销。

  ◎人民日报:老人冒雨交医保被拒收现金,这画面刺痛人心

  ◎国台办评台湾“自造潜艇”开工:以武谋“独”注定失败

  ◎起底燕窝市场乱象:糖水含量超九成有样本检出猪与家禽DNA成分

  【河南一女纪委书记疑遇害身亡】11月24日,记者从多名知情人士处获悉,河南省原阳县福宁集镇纪委书记邓辉疑遇害身亡。曾与邓辉有过接触的村干部向记者证实,邓辉35岁,是一名女性,工作能力较强,做事情认真严谨。这名村干部透露,2019年7月邓辉刚调任福宁集镇纪委书记。据当地媒体报道,11月15日原阳县靳堂乡发生一家六口被杀的命案,嫌疑人孙某飞驾车逃逸,此后其所驾车辆在黄河北岸一处堤坝被找到。原阳当地多名知情人士向记者透露,警方怀疑孙某飞跳黄河自杀,于是派出警力在黄河河道内打捞。11月16日警方在黄河内打捞出一具尸体,原阳县、官厂镇、福宁集镇的多名知情人士透露,这具尸体是失踪多日的福宁集镇女纪委书记邓辉。

  ◎四川55岁女子遭邻居夫妻趁夜袭击,用秤砣打伤扔下悬崖

  ◎深圳大学高薪招聘150名教师,年薪最高70万元

  ◎泄露40万条个人信息,圆通速递被上海市网信办约谈整改

  【财经观察】

  【花呗借呗200亿ABS融资计划获通过】上交所公司债券项目信息平台公告显示,蚂蚁集团旗下的花呗和借呗两个ABS融资项目状态已更新为通过,合计规模200亿元。该平台信息并显示,蚂蚁集团旗下与花呗或借呗相关的另有3个项目状态为已受理,分别为天弘创新花呗第8-15期消费授信融资资产支持专项计划、财通资管花呗授信付款资产支持专项计划和中信证券借呗五至十四期消费贷款资产支持专项计划。规模分别为80亿元、80亿元和100亿元。

  ◎我国基本养老保险基金资产规模超万亿元

  ◎发改委调查各地新能源车投资,摸底恒大和宝能相关项目

  ◎北京亮出最新国有资产“家底”:国有企业资产总额近8万亿元

  ◎实地调查华晨汽车破产重整:一小时内多家债权人上门

  ◎蛋壳公寓再成被执行人,执行标的超1400万

  ◎清华大学去年年底已开始6G的试验

  ◎财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债

  【疫情速报】

  ◎天津:海联冷库感染来源为北美猪头

  ◎中国国药集团已提交新冠疫苗上市申请

  ◎内蒙古满洲里新增1例本土疑似病例、无症状感染者2例

  ◎国家卫健委:新增5例,均为境外输入

  ◎美国新增超17万例,累计超1254万例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报来了】告慰毛主席!嫦娥五号带回的部分月壤将保存在湖南;老人冒雨用现金交医保被拒(11.24)

      【晚报来了】湖南省委副书记毛伟明向毛泽东铜像敬献花篮;乱港分子黄之锋认罪!(11.23)

      【晚报来了】开国将星仅存7颗,今年已有3位名将离去;辽宁千亿级国企宣布破产重整!(11.21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章