当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

护士停职!保胎药错发成打胎药受害方打算放弃胎儿 “低级医疗事故”令人愤怒!

2020-11-25 17:10:42  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  日前,一则“被错发打胎药受害方打算放弃胎儿”引发关注。据悉,前阵子护士误将保胎药发成打胎药后续,该医院已赔9万5千元,而受害方打算放弃胎儿。

  据了解,11月25日,针对安徽肥东-孕妇被错发打胎药一事,该孕妇丈夫施先生称,医院道歉并赔偿了9万5千元。还说胎儿不打算要了,怕后期有后遗症。其涉事护士已被停职。

  此前报道,

  合肥一医院护士误将保胎药发成打胎药,胎儿都17周了,家属不打算要了

  11月4日,施先生陪同妻子程女士住进了肥东安贞医院保胎。等来的却是护士人员的一句“吃错药了”。原来,11月6日,护士却误将保胎药发成3粒打胎药米非司酮。施先生说,吃错药后的前几日医院还给做程女士做B超,而现在医护人员每天仅是量量体温和测血压,并催着他们出院,医院始终没有给出解决方案和具体答复。

  施先生说妻子由于吃错药,精神上受到了一点刺激。“胎儿17周左右了,保胎药误食吃成了打胎药,胎儿不打算要了,现在只想医院给个相应说法和补偿。”施先生表示。

  肥东安贞医院妇产科负责人说,由于住院人员较多,住院的床位紧张,没有多余的床位腾出,医护人员就安排了打胎和保胎的患者住进同一个病房。对此次医护人员严重的工作错误深表遗憾。

  肥东县卫健委相关负责人表示,事发当日拿错药的护士已经被停职处理。 “已经和患者家属、安贞医院相关负责人多次协调,目前患者家属施先生提出的高额赔偿金还没有和医院达成一致,还在继续协调中。”

  公开资料显示,米非司酮是一种口服堕胎药,不仅用于抗早孕、催经止孕、胎死宫内引产。

  ●在祈祷不发生医疗事故,但祈祷是没用的,外在环境改变不了,就算自己不出错,对于整个医疗环境,出错率是固定的。

  ●超负荷运转的机器,故障率肯定比正常运转的要高。所以,如何去改变现在的医疗现状是有关政府需要解决的首要问题。

        叮咚 综合自北晚新视觉、澎湃新闻、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章