当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

农户遭强拆获赔700万后却被诉诈骗入狱:服刑四年再审后法院改判丨视频

2020-11-22 17:45:11  来源: 新京报我们视频   作者:袁静伟
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

▲吉林农户遭强拆获赔700万后却被诉诈骗入狱:服刑四年再审改判无罪。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

  11月20日,吉林长春,因合同诈骗被判12年的芦志钢再审无罪后恢复自由,走出监狱大门和家人团聚。

▲芦志钢获无罪判决

  2015年10月,芦志钢家遭遇暴力拆迁,芦志钢家的监控录像显示,数十名身份不明人士手持棍棒进入芦家院子,用两台挖掘机破拆房屋设施。

  2016年,在当地政府部门调解下,芦志钢与进行拆迁的华宇集团签订拆迁补偿协议。华宇集团支付拆迁补偿款700万。2016年2月5日,上午付清补偿款后,华宇集团下午就报案称芦志钢使用虚假土地承包合同骗取拆迁补偿款。

  2018年1月,四平市铁西区法院认定,芦志钢持变造的承包合同签订协议,骗领土地安置补偿款444万余元,判处芦志钢有期徒刑12年,并追缴这444万余元。

  2018年4月,四平市中院驳回芦志钢上诉,维持原判。芦志钢继续申诉。2018年,吉林省检察院作出抗诉决定。

  2019年3月27日,吉林省高院裁定再审,查明芦志刚家的承包合同真实,并非变造。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章