当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

最新!内蒙古新增2例本土确诊

2020-11-22 01:22:18  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  11月21日下午17时,内蒙古自治区卫健委加播新冠肺炎疫情情况通报:21日7时至16时,新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为呼伦贝尔满洲里市确诊病例。

  目前针对此二人密切接触者的流行病学调查及筛查排查工作已经展开,有关情况将在自治区卫生健康委门户网站及时通报。

  今早7时,内蒙古卫健委通报,无新增确诊病例、疑似病例,20日24时,报告无症状感染者0例。

  据国家卫健委网站21日上午消息,11月20日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,其中境外输入病例9例(均在上海),本土病例7例(天津5例,上海2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  其中上海2例新增确诊病例为夫妻,同住浦东新区周浦镇明天华城小区。目前,该小区已被列为中风险地区。该男性病例14天内到访过的场所已进行封闭管理、终末消毒,该女性病例工作场所浦东医院已实行闭环管理。

  截至目前,天津东疆港区瞰海轩小区已发现8名感染者,包括5例确诊病例和3例无症状感染者。涉疫小区已提升为高风险地区,相关医院和幼儿园等被封控。

  此外,唐山海港开发区微信公众号通报,天津东疆瞰港海轩小区核酸检测阳性病例的密切接触者曾在11月17日上午9时至11时之间到海港开发区文化大街皓齿口腔诊所就医。通知称,如有在此时间段到过该诊所,请立即与防控办联系。

  通知提醒广大群众不必恐慌,做到不信谣、不传谣,要时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章