当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

校园活动悬挂“旭日旗”?南师大:学生以为是日本国旗,挂错了

2020-11-20 06:00:35  来源: 观察者网风闻社区   作者:搬运工Tom
点击:    评论: (查看)

  近日有网友爆料,在南京师范大学的校园活动中,竟有人悬挂日本“旭日旗”,引发强烈谴责!

  11月19日晚间,@南京师范大学发布《情况说明》:事件属实。系一学生在校园活动中误将“旭日旗”当成了日本国旗悬挂。活动主办方及时发现并将其拿下,该学生也进行了认错和道歉。

  通报称:

  11月14日上午9点,在我校一学院举行的学生国际文化展示活动中,一位负责日本展位的学生,为展示日本文化,从网上查找关于日本元素的图片时,将“旭日旗”当成是日本国旗下载打印挂出,被其他同学拍照上网。

  10点左右,活动主办方发现展位图片问题后,该学生立即撤下图片并在网上进行了认错和道歉。

  事发后,该校责成有关学院对该同学进行了严肃的批评教育,并要求学院和同学深刻反思检讨。

  该校同时表示,将进一步深入开展“四史”教育,严把思政关口,杜绝问题隐患。

  全文如下:

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章