当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

真有《武则天她妈在钦州》研究组?官方回应属实

2020-11-19 18:05:57  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  最近,在微信朋友圈、新浪微博等多个网络平台上流传一张广西灵山县人民政府办公室红头文件。文件标题为《灵山县人民政府办公室关于成立<武则天她妈在钦州>历史文化研究工作组的通知》。

  11月19日,灵山县文化广电体育旅游局副局长、《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组办公室主任劳德联告诉上游新闻记者,该文件属实。至于《武则天她妈在钦州》这个命名,此前工作组成员也曾讨论过该命名会引发热议,“但武则天她妈就是她妈,我们选择用客观事实直白表述,网友、各界人士热议也没关系。”

  《通知》称,为进一步推动《武则天她妈在钦州》历史文化研究,挖掘灵山历史文化遗产,丰富灵山历史文化底蕴,保护和传承灵山历史文化,经县人民政府同意,决定成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组。

  《通知》显示,总协调系灵山县人大常委会主任丁奇远,组长为县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,副组长分别由县政府办公室副主任施国剑、县文化广电体育旅游局局长吴行新、武利镇党委书记方炯俭担任。

  灵山县位于广西南部钦州湾畔,地处钦江上游。是著名的中国荔枝之乡、中国奶水牛之乡、中国养蛇之乡、中国名茶之乡、此外灵山县也是久负盛名的水果之乡,水产之乡和鱼米之乡。

  武则天和灵山有啥关系?据灵山县文化广电体育旅游局官方微信公众号“灵山文旅”显示,10月17日、10月21日该公众号两次推送《武则天与灵山那些不得不说的事儿(一)》、《武则天与灵山那些不得不说的事儿(二)》,详述武则天其母杨氏于隋朝大业六年出生于钦州灵山县武利镇,后被钦州宁氏家族收养,后杨氏随宁长真迁至长安。杨氏被武士彟纳为小妾后,生下三个女儿,次女名武曌,小名媚娘,也就是日后的武则天。

  不少网友表示迷惑,还有人说:就不能取个书面的名字,感觉像骂人。

  还有网友调侃:明年成立一个《武则天她爸在哪里》的工作组,再要一笔经费。

  红雨综合自澎湃新闻、上游新闻、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章