当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】拉开序幕!山东人民纪念毛主席诞辰127周年;台军机失联竟责怪解放军?(11.18)

2020-11-18 18:08:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.18)

  【今日聚焦】

  【12.26更近了,山东人民吹响纪念毛主席诞辰127周年活动的号角!】据公众号“红墙往事”消息,在距离2020年12月26日——毛主席诞辰127周年的日子,还有一个多月的时间,山东人民已经迫不及待地吹响了庆祝活动的号角:据《红旗文献》消息,2020年11月15日,山东红歌会“重走长征路传承沂蒙魂”红色旅游团来到沂蒙山区岱崮地貌风景区毛主席雕像广场隆重举行纪念毛主席诞辰127周年文艺活动。看,红旗招展的活动现场!看,热情似火的人民群众!听,最美的赞歌献给毛主席!据了解,本次活动在毛主席时代的三线兵工厂原址上举行,广场上的汉白玉毛主席雕像重达38吨,上面有用鎏金大字写着毛主席题词:好人好马上三线。后来厂子没了,再后来工厂又被改建成了纪念馆。参加活动的网友们,看到纪念馆陈列的物品,有的人留下了激动的眼泪,有的人在那里扼腕叹息,但大家共同的心情都是:更加怀念毛主席!



  【特朗普刚刚宣布:解雇美国网络安全局局长,立即生效】当地时间17日,美国总统特朗普发推宣布,美国网络安全与基础设施安全局局长克里斯托弗克雷布斯(Chris Krebs)被解除职务,立即生效。特朗普在推特中写道:“克雷布斯最近关于2020大选安全性的声明非常不准确,因为其中存在大量的不正当和欺诈行为——包括‘死人投票’、投票观察员不允许进入投票站、投票机出现所谓‘小故障’、将特朗普的选票计作拜登的选票、延迟投票以及其他更多问题。”他表示,因此,“解除克雷布斯的职务,立即生效。”

  【台军F-16失联超12小时仍未找到 台军机失联竟责怪解放军?】于11月7日参加夜航训练的台军F-16战斗机失联后仍未找到,台当局领导人蔡英文在18日早上表示,台湾“空军”已经将F-16战机全面停飞。台媒报道称,台军一架F-16战机于11月17日18时5分自花莲基地起飞执行例行性训练任务,两分钟后该机雷达光点消失在花莲外海。战机至今仍未找到,机上44岁飞行员蒋正志上校失踪,目前台湾各相关单位正在全力搜救。针对此次台军机失联,一位台湾退役上校则怪起了大陆,称这两起的事故的原因“可能和解放军频繁来台湾空域,导致台湾空军负担加重有关”。而岛内绿媒更是大肆炒作解放军军机在台海地区的行动,称解放军又在17日派出一架运-8反潜机和运-8电子干扰机进入台湾西南空域。台当局“国防部长”严德发曾声称解放军战机是在“疲劳台军”、“压缩台军空域”。

  【红色资讯】

  【薪火传承系列活动公益汇演献礼建党100周年在京举办】推动中华文化繁荣兴盛,坚守中华文化立场,激发全民族文化创新、创造活力,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大文艺复兴。2020年11月15日,献礼建党100周年暨薪火传承系列活动之振兴民族优秀文化传承大型文艺汇演在北京举办。本次活动收到了近百位、歌唱演员、艺术家、书画家、影视演员、明星艺人、媒体人以及各部委退休老领导、和全国各地文艺工作者、发来的VCR祝福与支持,向建党一百周年献礼。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【不挑事不怕事:毛泽东的对美斗争艺术】既不主动挑事,又不示软怕事,是毛泽东在对美斗争中一贯坚持的战略指导思想,其具体体现就是“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。根据毛泽东的这一战略指导思想,1965年4月,当美国政府逐步扩大侵越战争并公然宣布将中国当作主要敌人时,中国政府请巴基斯坦总统阿尤布·汗向美国总统约翰逊转告中国对美国的政策:(一)中国不会主动挑起对美国的战争;(二)中国人说话是算数的,凡是答应了的国际义务就一定会履行;(三)中国是做了准备的,精神上、物质上都做好了打仗的准备,如果美国把战争强加于中国,那他最后一定会失败……有力震慑了美国的战争野心,体现了高超的斗争艺术性。

  【社会时政】

  【基辛格警告:拜登政府需迅速恢复美中沟通渠道 否则世界将陷入灾难】时隔一个多月,美国前国务卿基辛格再度就改善中美关系发声。据彭博社消息,现年97岁的基辛格16日在彭博新经济论坛上呼吁即将上任的拜登政府应迅速采取行动恢复美中沟通渠道,他警告说,否则“世界将陷入一场堪比第一次世界大战的灾难”。

  ◎当总统身家缩水?美媒:特朗普个人资产四年蒸发20亿美元

  ◎莫迪与拜登通完话,印媒宣称拜登或支持印度入常

  ◎美国佐治亚州:官方审计未发现选票欺诈或犯规的证据

  ◎拜登一口气任命9名亲密助手担任白宫要职

  【法官遭报复杀害哈尔滨双城区法院:对司法权威和法律秩序的公然挑战】法院通报法官在单位遭报复杀害据哈尔滨市双城区人民法院微信公号,2020年11月13日12时许,我院周家人民法庭负责人郝剑法官在该法庭的收发室被犯罪嫌疑人吴德仁持刀捅刺,经抢救无效死亡。吴德仁当场被公安机关抓获。公安机关对该案正在进行侦办。犯罪嫌疑人吴德仁系郝剑法官审理的一起离婚纠纷案件的被告。

  ◎河北省原副省长李谦案一审开庭,被控受贿5048万余元

  ◎中纪委机关报:抗战作品须对历史对未来负责

  ◎校方回应学生自办宽带遭强拆:正在核实中

  【残疾人按摩师反杀强行入室者 一审认定防卫过当,获刑4年】11月18日,辽宁省抚顺市中级人民法院对“残疾人按摩师反杀深夜强行入室者”一案进行宣判,被告人于海义一审因故意伤害罪获刑4年。2018年9月18日凌晨2点刚过,男子吕某在酒后来到于海义所在的足疗店,当时足疗店已打烊上锁,于海义在店中一楼休息。吕某在叫门无果后,强行将门锁拧开,入室后殴打于海义。在吕某强行进入前,于海义准备了一把折叠刀,冲突中,吕某被刺伤死亡。

  ◎香港前立法会反对派议员朱凯迪、陈志全今晨被捕

  ◎教师因违反交通法规上电视道歉,福泉市委文明办:所有违规市民都如此

  ◎美国多地密集发生恶性枪击案件,5岁男孩家中玩耍头部中弹

  【财经观察】

  【宝马中国:当前问题仅是华晨集团的事 华晨宝马运营不受影响】对于近日华晨集团深陷债务危机一事,宝马中国方面回应称:华晨宝马汽车有限公司和华晨集团是独立的法人实体。当前的问题仅是华晨集团的事,我们合资企业华晨宝马汽车公司的运营不受影响。华晨集团近来因债务危机备受关注,其主体信用及旗下债券评级已多次被降低,大公国际和东方金诚把其信用评级从最初的AAA级一路调低至如今的CCC级。

  ◎福信公司涉非法集资,实控人杨宗义曾以40亿身价入围富豪榜

  ◎工信部研究推动婴幼儿配方乳粉追溯体系建设工作

  ◎我爱我家正在洽谈接手蛋壳公寓

  ◎广州市创新科技信贷 每年惠及近2000家企业

  ◎27个摘帽25个拟摘帽!52个挂牌督战贫困县即将全部清零

  ◎教育部:2021年起取消在港澳台地区学习证明

  ◎天津市委书记:以更大力度推进国企改革创新发展

  【疫情速报】

  ◎天津新增1例本土确诊病例,1例本土无症状感染者

  ◎天津2名冷链从业人员核酸检测阳性

  ◎吉林延边夫妻二人新冠确诊治愈出院后复阳

  ◎国家卫健委:新冠感染者出院6个月内暂拒献血

  ◎国家卫健委:新增确诊8例,其中本土1例在天津

  ◎美国新增超13.5万例,累计近1130万例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报来了】高校纪念展板不放志愿军放“李伪军”?华为2633亿元出售荣耀(11.17)

      【晚报】向毛主席致敬!天安门管委会向韶山捐赠特殊国旗;金正恩痛批腐败犯罪(11.16)

      【晚报】蚂蚁股东钱峰雷在香港被砍;质疑谩骂抗美援朝老兵微博号被批量禁言(11.15)
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章