当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】蚂蚁股东钱峰雷在香港被砍;质疑谩骂抗美援朝老兵微博号被批量禁言(11.15)

2020-11-15 18:02:17  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.15)

  1

  今日聚焦

  【蚂蚁股东钱峰雷在香港被砍伤!曾3400万拍下马云第一幅油画】神秘富豪,被网友戏称为“钱多多”的钱峰雷,11月14日凌晨在维多利亚港西部的湾仔当街被砍伤,无生命危险。值得注意的是,钱峰雷是蚂蚁集团股东之一,他与马云关系非同一般。阿里巴巴美股上市时,钱峰雷就站在马云身边。2015年,马云的第一幅油画作品《桃花源》在香港的苏富比以4220万港币(约3400万元)被拍卖。据悉,这幅画拍卖所得将捐给桃花源生态保护基金会。而买家是马云的“老朋友”钱峰雷。

图片来源:钱峰雷微博 阿里巴巴上市时钱峰雷与马云合照

  【对抗美援朝老战士严重攻击谩骂,微博禁言8个账号】据人民日报新媒体报道,认证信息为“抗美援朝老战士”的@老兵尹吉先 ,其经历和事迹近些年被人民日报、人民网、环球时报等多家权威媒体采访并报道。在正常的质疑以外,正值纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,对军人和部队进行人身攻击、蓄意引战属于严重违反社区秩序的行为。况且对于一个88岁高龄文化程度有限,且不精通电脑和互联网的老人,无论在道义上和规则上,都不应该进行攻击和谩骂。故站方将依照社区规则对@老兵尹吉先 严重攻击和谩骂的账号进行严肃处理。现根据《微博投诉操作细则》相关规定,对发布攻击诋毁@老兵尹吉先 内容的@双爷在成都@果粉亲爹常凯申@地球镜头A3个账号作出禁言30天的处罚;@宽容公正麦卡锡@张宏圣@洋务先驱张之洞@八大商人@师伟微博 5个账号作出禁言7天的处罚。以上8个账号1个月之内不得参与广告共享计划。知名博主“成都双爷”“师伟”对其身份及言论质疑较多,在微博上引发争议。

  【可以关注订阅了!因“孙中山”文章被屏蔽的微信号已恢复】2020年11月6日,红歌会网微信公众号“红歌会网站”(ID号:hghw002)遭到腾讯屏蔽,所有功能均不能使用,无法正常向各位订阅用户推送精彩文章。至于屏蔽的原因,说是上个月发表的文章《网论| 孙中山是谁的国父?》,“涉及使用煽动、误导、违背客观事实的文字、图片、视频等,捏造社会热点、歪曲历史事件、混淆公众视听”。目前已经恢复,欢迎订阅。

摁住图片扫码识别即可订阅

  2

  红色资讯

  【周恩来总理军事秘书周家鼎中将逝世】国防大学原纪委书记周家鼎中将11月13日在北京逝世,享年98岁。周家鼎出生于1922年,曾经担任过周恩来总理军事秘书,1988年被授予中将军衔。周家鼎原来是在第二野战军第五兵团五十二师工作,1950年进军西藏,到了西藏军区,1954年从西藏调至西南军区司令部,任贺龙司令员的参谋。一年后,西南军区撤销,周家鼎又随贺龙进京。1956年1月,他奉命调到国务院总理办公室任军事秘书,在周恩来身边整整工作了12年。

1958年3月,在成都中央政治局扩大会议期间,周总理和秘书。左起:周家鼎、顾明、周总理,及其他人员。图自北京日报

  【纪念杨开慧牺牲九十周年】红歌会网今日发表鸿雁飞翔文章《人间至美爱情与崇高理想的化身》。文章说,一九三零年,血雨腥风的深秋,杨开慧在国民党反动派的监狱中,面对前去探望她的亲朋好友说:“牺牲小我,成就大我!”这是一位参透了人生情义关、名利关、生死观的伟大女性,为了忠于爱人和他所象征的共产主义信仰,不惜抛家别子,以29岁年轻的生命铸就了与日月同辉的永生。“牺牲小我,成就大我!”这是多么神圣宽广的胸怀!人民当家作主的新中国的建立,亿万万人民幸福的团圆,正是毛泽东、杨开慧为代表的无产阶级革命家以牺牲自己家庭和亲人、献出自己热血和生命的代价换来的,而他们的英名伟业也在人民世世代代的传颂中万古流芳,千秋万代永放光芒。

  3

  学习园地

  【党报发文:毛泽东《论持久战》是我们进行新的伟大斗争的宝贵教材】近日,北京日报客户端发表中国社会科学院近代史研究所党委书记金民卿的文章《为什么说毛泽东《论持久战》是进行新的伟大斗争的宝贵教材?》。文章说,《论持久战》是毛泽东关于抗日战争战略策略的重要经典文献,它不是为了完成某种预定的学术目标而创作的学术论文,而是为了解决重大现实问题而进行的理论和政策思考;它不是思想家个人一时心血来潮的理论建构,而是对长期革命实践的深刻总结,是长期理论研究的思想结晶,同时也是同错误思想进行不懈斗争的结果。该文认为,中国共产党是一个既敢于斗争又善于斗争的马克思主义政党,经历过艰辛曲折的斗争历程,积累了弥足珍贵的斗争经验,我们要从党的斗争实践和反复经验中汲取思想智慧,更好地推进新时代伟大斗争。毛泽东的《论持久战》就是一部我们进行新的伟大斗争的宝贵教材。

  4

  社会时政

  ◎预告:国新办定于11月16日(星期一)上午10时就10月份国民经济运行情况举行发布会

  ◎佛山:到2022年底商场以及餐饮打包禁止使用不可降解塑料袋

  ◎周小川、尚福林、楼继伟、刘世锦最新发声!蚂蚁金服再被提及

  ◎宝刀不老!81岁李双江登台再唱《红星照我去战斗》

  ◎支持者“齐聚”华盛顿,美媒:特朗普乘车穿越人群打招呼

  ◎蚂蚁股东钱峰雷在香港被砍伤!曾3400万拍下马云第一幅油画

  ◎陕西5名扶贫干部遇严重车祸,书记省长批示

  ◎中通快递员被坠楼者砸死 妻子:公司不承认丈夫是员工,拒按“工伤”赔偿

  5

  财经观察

  【全球规模最大的自贸协定达成!15国正式签署RCEP】第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。RCEP现有15个成员国总人口、经济体量、贸易总额均占全球总量约30%,意味着全球约三分之一的经济体量形成一体化大市场。

  ◎李克强:RCEP的签署是多边主义和自由贸易的胜利

  ◎部分银行拖延、拒绝为小微企业开户,央行下发风险提示

  ◎汪涵直播带货"翻车"!退货近80%,更有网红直播100%退货

  ◎吉林:千万元消费券助力冰雪运动发展

  ◎日本香川县再发现禽流感病毒 近8万只鸡将被扑杀

  6

  疫情速报

  ◎国家卫健委:昨日新增确诊病例13例,均为境外输入病例(广东3例,云南3例,天津2例,陕西2例,上海1例,河南1例,湖北1例)

  ◎全球单日新增新冠肺炎病例56.2万例 美国新增16.7万例

  ◎美国:全美50个州中49个被标为红色疫情严重地区;近来参与了美国总统特朗普多场竞选活动的美国特工处约130人新冠病毒检测呈阳性或被要求隔离。

  ◎乌克兰总统确诊后 议长、防长、财长、卫生部长相继感染新冠

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

  【晚报来了】若败选将有牢狱之灾?特朗普或考虑行使总统赦免权;跳楼男砸死快递员 中通回应(11.14)

  【晚报来了】要翻盘?特朗普宾州胜诉;判了!员工未签到被辞退后获赔(11.13)

  【晚报来了】打脸公知美粉!拜登剑指钓鱼岛;历经8年延迟退休来了(11.12)
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章