当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】若败选将有牢狱之灾?特朗普或考虑行使总统赦免权;跳楼男砸死快递员 中通回应(11.14)

2020-11-14 18:00:11  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.14)

  【今日聚焦】

        【若承认败选,特朗普或考虑行使总统赦免权否则面临一波法律挑战】美国有线电视新闻网(CNN)认为,特朗普即便将离开白宫,但他将不必再次面对选民,因此可以在最后无拘无束地行使总统权力,尽情地进行报复和自我保护:特赦、解雇,以及颁布总统行政令。路透社于11月8日发文解释称:总统拥有压倒性的赦免权,但这种权力并不是绝对的,只适用于联邦罪行;对于特朗普是否可以赦免自己这个问题,并没有明确的答案,因为并无先例可循。此外如果特朗普失去总统职位,他可能在未来若干年面临美国联邦和州两级的刑事和民事调查,以及他迄今享有的总统豁免权。鉴于多项调查已经展开,纽约州检察官可能会给特朗普制造最头疼的问题;特朗普竞选团队及其联合筹款委员会也将面临选举筹款和资金滥用的刑事调查,可能超过四年;拜登一直没有明确表示,新政府是否会利用穆勒报告中详述的“通俄门”证据,对特朗普提出联邦指控。特朗普一旦确认在2020年大选中失利,总统职位在过去四年里给予他的豁免权,自然就会消失,他可能会面临一波法律挑战。
 

  【中通快递员被坠楼者砸死 妻子:公司不承认丈夫是员工,拒按“工伤”赔偿中通回应来了】6日下午1时许,东莞石龙镇华南花园一男子坠楼,砸中取件的中通快递员张某龙,两人均身亡,事件引发网络热议。13日,东莞被砸身亡快递员张某龙亲属在社交媒体发声称,6日意外发生后,中通快递总公司(送来两万元慰问金)和石龙分部拒绝与家属面谈,只用电话敷衍、拖延,甚至不承认丈夫是中通快递的员工,苦苦等待却没得来公正合理的赔偿。11月14日,中通快递(开曼)有限公司方面向 澎湃新闻回应称,正商讨善后事宜,网点提出给予90万元抚恤金的方案,后在家属要求下增加至120万元。目前仍在协商中。据了解,目前的金额已经是按照工伤赔偿的标准来计算,目前双方已经约定下周一在劳动局就抚恤金方案进行协商。

  【被一再追问涉港问题,汪文斌今天动怒了:都20年了 你们想怎样!】11月13日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就英国、澳大利亚等西方少数国家在香港事务上指责中国提问。 汪文斌表示,英方和澳方对于中方明确要求香港特区立法会议员必须拥护特区基本法、效忠特区横加指责,这是典型的双重标准。哪个国家会允许分裂国家、背叛誓言、违反法律、勾结外部势力的人担任议员等公职呢?香港已经回归祖国20多年了,难道英国、澳大利亚还指望港人不认同一国不效忠国家和特区吗?他们到底想干什么!

  【红色资讯】

  【中央警卫局原局长杨德中上将逝世!】刚刚从中央警卫局原局长杨德中上将的亲友朋友圈得知:杨德中上将于2020年11月12日,在北京医院逝世,享年九十七岁。


  【学习园地】

  【"毛泽东不懂经济"是无耻的污蔑,无知的轻狂,还是清除障碍?】经济为谁服务?什么是懂经济?为了国家和人民的经济在他们眼里就是不懂经济。毛主席不搞不利于国家和人民长远利益的经济,不搞殖民经济、大撒手市场经济、私有制经济、接轨经济、不搞 两极分化经济、虚拟经济、投机取巧经济、短视经济,不搞股票、福彩、体彩等使私欲膨胀、投机赌博心理滋生的东西,不搞是似是而非的假大空理论,不搞艰涩难懂的花名词。毛主席要保证人民都过上平等幸福生活,保证国家经济健康有序发展,保证子孙后代良好的生存环境,保证子孙后代有可利用资源,保证中国的经济命脉不受外国人控制,保证国家的经济资源和财富都掌握在人民手里,保证人人有工作,不失业,人人有饭吃。这就叫不懂经济?"毛泽东不懂经济",却在一穷二白的基础上,经过短短二十几年的时间建立起了完整的工业体系,农业集体化经济。毛主席在世时就已经实现大农业机械化耕作(75马力东方红拖拉机),各公社有农机站。水利工程:水库、地下水渠、地上渠等已基本完成。几十年物价稳定。没有假冒伪劣,没有转基因等有毒食品。天是蓝的,水是清的。既无内债,又无外债。人民享受着免费上学、分配工作、住房、养老和基本免费的医疗五大社会主义福利。1964年由周恩来总理向全国人民庄严宣布:到本世纪未(2000年前)实现工业、农业、国防、科技四个现代化。这是不懂经济?

  【社会时政】

  【拜登“全美口罩令”遇阻 美媒:16名共和党州长抵制】美国民主党总统候选人拜登日前承诺对当前抗疫政策进行“重启”,第一步就是在全美推动强制佩戴口罩。不过,美媒透露,16名共和党州长声称抵制拜登“口罩令”。据美国《政治报》报道,拜登日前称,自己将开始给共和党州长、市长打电话,鼓励他们发布强制佩戴口罩的规定,以延缓疫情蔓延。不过,这些共和党的州长的最新回应是:“别浪费时间”。

  ◎外媒:印巴爆发大规模炮战,致14人死

  ◎“脱欧”过渡期剩不到50天,英国首相府里却起了内讧

  ◎外交部回应美国大选:尊重美国人民的选择 向拜登和哈里斯表示祝贺

  ◎美媒预测“拜局已定”:拜登赢下佐治亚,最终获306票

  【IPO暂缓10天后,蚂蚁集团任命新合规负责人】11月13日,记者获悉,蚂蚁集团已任命李臣为合规负责人,直接向蚂蚁集团CEO胡晓明汇报。李臣此前担任蚂蚁集团副总裁。今年1月7日,蚂蚁花呗的运营主体重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司发生主要人员变更,井贤栋退出监事,由李臣接任。李臣此前担任蚂蚁集团副总裁。今年1月7日,蚂蚁花呗的运营主体重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司发生主要人员变更,井贤栋退出监事,由李臣接任。

  ◎“人艰不拆”等词被教育部点名,专家:对网络用语要宽容但不能纵容

  ◎男子冒充007还有军情六处工作证:除了炫耀,还能多卖保险

  ◎工信部前部长苗圩:全面放开二胎并未引发生育高峰

  【财经观察】

  【TikTok起诉美政府后,交易禁令延期15天】大选前,TikTok一度是特朗普在选战中热炒的议题,可在大选开始后,似乎被“遗忘”了。不过这两天,TikTok在美国的“命运”,又有了一些新动向。继美国商务部当地时间11月12日宣布将暂不执行禁止TikTok在美国境内提供技术服务等禁令后,特朗普政府又暂缓了TikTok的“交易禁令”,将最后期限由原本的11月12日延至11月27日。

  ◎IHS Markit副主席:全球石油消费将在2022年回到2019年水平

  ◎工信部前部长苗圩:我国在新能源汽车领域处于全球领先位置◎

  ◎2020知交会知识产权专场拍卖会成交总额近3000万元

  ◎双11”广州跨境电商进出口创新高,金额超33亿元

  ◎多地出台产业政策 燃料电池汽车或加速发展

  【疫情速报】

  ◎云南耿马县通报:检测出3例缅甸籍无症状感染者

  ◎海关总署暂停阿根廷1家牛肉企业进口申报

  ◎国家卫健委:新增确诊18例,均为境外输入

  ◎10余省份在冷链食品或包装上检出核酸阳性

  ◎美国新增19万例 累计1070万例

  ◎云南孟定发现4例无症状感染者,完成78000余人核酸检测

  ◎济南进口冷冻食品及包装标本检出阳性#:园区已全封闭管控 连夜进行核酸检测

  ◎兰州1份进口冷冻虾内包装阳性,兰州排查阳性冻虾包装密接32人已隔离

  ◎世卫组织:全球累计新冠确诊病例达52487476例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

相关链接:

【晚报来了】要翻盘?特朗普宾州胜诉;判了!员工未签到被辞退后获赔(11.13)

【晚报来了】打脸公知美粉!拜登剑指钓鱼岛;历经8年延迟退休来了(11.12)

【晚报来了】首次公开!彭德怀绝密电报讲述毛岸英牺牲细节;虎牙暴力裁员引热议(11.11)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章