当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】首次公开!彭德怀绝密电报讲述毛岸英牺牲细节;虎牙暴力裁员引热议(11.11)

2020-11-11 18:58:16  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(11.11)

  【今日聚焦】

  【首次公开!彭德怀绝密电报讲述毛岸英牺牲细节】11月9日,CCTV-4《国家记忆》20集大型纪录片《抗美援朝保家卫国》即将迎来大结局。在20集的大体量中,该片集中展示了多达近40处首次披露或首次公开的绝密档案、历史影像与珍贵文物,引发社会广泛关注和持续热议。最后一集《历史铭记》中,观众们将看到权威披露的毛岸英牺牲经过,现收藏于中央档案馆的最新解密电文及多段首次公开的珍贵历史影像。这其中,既有1953年9月毛泽东在中央人民政府委员会第二十四次会议上对抗美援朝战争进行总结发言的原声影像,志愿军特级英雄黄继光母亲邓芳芝在全国妇联第二次全国代表大会上的原声影像,也有现珍藏于中央档案馆的彭德怀发给中央军委的关于毛岸英牺牲的电报,周恩来写给毛泽东的关于毛岸英牺牲的亲笔信,以及毛岸英牺牲前与徐亩元共用过的牛皮文件箱等珍贵文物。此外,本集还通过刘思齐、杨凤安、赵南起、李家骥等历史亲历者的珍贵采访资料,向观众详细讲述了毛岸英在朝鲜战场牺牲的经过。

  【家长举报幼儿园给学生吃腐烂食物续 :安排全部幼儿体检,园长停职】11月10日,河北张家口,有网友爆料称洋河南镇滨河幼儿园给孩子吃过期发臭的肉馅,并在食物里添加止泻药。幼儿园一学生家长表示,已经有52名学生出现呕吐、腹泻、发热等症状。当地有关部门接到反映后,就家长反映问题展开调查处理。10日晚,宣化区有关领导对家长表示,将安排所有幼儿体检,园长停职检查、公开道歉。

  【虎牙被抬员工回应简历造假:简历是按领导要求修改】 11月2日,虎牙员工自曝被HR抬出公司,遭暴力裁员,引发网络热议。11月7日,@虎牙直播 发表声明称,该员工简历造假、在职期间兼职严重违纪,严重违反了虎牙公司价值观,遂决定同该员工解除劳动合同。对此,当事人@虎牙被抬员工当事人 回应称,他于2019年10月接受领导卢某邀约加入虎牙公司,面试前卢某对该员工的简历提出修改意见和要求,以便其更顺利入职。对于虎牙指其在职期间兼职,他表示在11月2日被开除时虎牙公司并未提及此事,在虎牙任职期间自己也未从事兼职工作。

  【红色资讯】

  【黑龙江省同江市:走长征路 忆红色心】。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。黑龙江省同江市着眼于深化爱国主义教育、锤炼机关干部作风,以“弘扬长征精神、汇聚同江力量”为主题,开展了“走长征路•云健身”活动,全市近5000名机关事业单位在职干部职工通过“线下徒步”完成“线上长征”。同江市“走长征路•云健身”活动自2020年9月1日启动,至2021年6月末结束,与迎庆中国共产党成立100周年相结合。

  【学习园地】

  【毛主席:放手发动人民,打击汉奸,谅纳左翼,进一步发挥独立自主精神】1937年11月9日,毛泽东主席致电朱德、彭德怀、任弼时并告周恩来等同志,电报指出:在华北正规战争业已结束,游击战争转入主要地位的形势下,日军不久即将转移主力向着内地各县之要点进攻。我分任四大区工作之聂荣臻部、贺龙师、刘伯承师、林彪师(林师应即移至吕梁山脉),须重新部署。一般部署纲领,以控制一部为袭击队,大部尽量分散于各要地组织民众武装为第一义。大抵靠近铁路公路地带先布兵先工作,偏僻地方后布兵后工作;敌快要到之地区先工作,敌暂不到之地区后工作。红军应在统一战线基本原则下,放手发动人民,废除苛杂,减租减息,收编溃军,购买枪支,筹集军饷,实行自给,扩大部队,打击汉奸,谅纳左翼,进一步发挥独立自主精神。如此做去,期于一个月内收得显著成绩,以便准备充分力量对付敌向内地各县之进攻。

  【社会时政】

  【特朗普团队称出现死人票等选举舞弊现象拜登称特朗普拒认败选很尴尬】11月10日,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼在福克斯新闻上提及有关“选举舞弊”的证据。她表示,有234页选民证词可以佐证这一“事实”。她称密歇根州一个县的一批选票中,有60%的人签名相同。此外还有重复计票、出现“死人票”、投票监督员受到威胁等情况。今天上午特朗普曾发推特预告将在福克斯电视台被揭露“选举舞弊”证据。所有行为都表示特朗普拒认失败。拜登在接受记者提问时,表示特朗普拒认败选很尴尬,但没有什么可以阻止政府权力交接,到2021年1月20日,一切都会实现的。

  ◎共和党内部开始逼宫特朗普,部分议员已承认拜登胜利

  ◎阿根廷共产党女权活动家玛利亚•弗洛伦西亚•戈麦斯遇害

  ◎美国民主党得到众议院多数席位

  【南京遇害女大学生父亲:男友以“危害国家安全”指使小弟将她杀害】11月9日,南京女大学生李倩月勐海遇害一案有了最新进展。被害女大学生李倩月的父亲李胜再次来到云南,了解到了案件详情。他告诉开屏新闻记者,李倩月的男友洪某长期冒充“国家安全部门人员”,因感情纠纷便对李倩月起了杀心。此外,洪某告诉张某光、曹某青,李倩月知晓的信息已经“危害国家安全”,并指使两人将其杀害。

  ◎全国人大:香港立法会议员宣扬支持港独将失去议员资格

  ◎中共中央就“推进两岸关系和平发展和祖国统一”作规划部署 国台办解读

  ◎全国至少十省份叫停家长批改作业,个别纳入学校绩效管理

  【TikTok再诉美国政府,挑战CFIUS总统令】据美国彭博社报道,美国当地时间11月10日,TikTok在美国哥伦比亚特区的上诉法院提起诉讼,申请法院叫停美国总统特朗普8月14日颁发的总统令,该命令强制要求字节跳动公司在11月12日之前剥离TikTok美国业务。

  ◎违规替人销分免罚,长沙一交警六年受贿超千万

  ◎立陶宛新执政联盟还没上任就叫嚣“挺台湾”,中使馆回应

  ◎香港政府公报:4人丧失立法会议员资格

  【财经观察】

  【“双十一”半小时,天猫交易额破3723亿】。在刚刚出炉的天猫战报中,11月11日零点零分26秒,天猫双11订单峰值达到58.3万笔/秒,创建了新峰值,这是2009年第一次双11的1457倍。更快更稳的同时,万笔交易的资源成本较4年前下降80%。零点30分,实时交易额突破3723亿元。天猫方面预计,今年天猫双11吸引超过8亿消费者、25万品牌、500万商家共同参与,是覆盖面最广、参与度最高的一届。

  ◎北京又一批集体土地租赁房入市!小户型月租3000元以下

  ◎全球500万商家参与“双11” 超2600个海外品牌首次亮相

  ◎开始抛弃英特尔,苹果电脑首次搭载自研5纳米CPU

  ◎银保监会副主席梁涛:继续加强对金融机构与科技企业合作的监管

  ◎天猫双11汽车总成交订单数已超过33万台

  ◎美元下跌,因疫苗乐观情绪减弱且美国病例激增

  【疫情速报】

  【安徽进入战时状态,省委书记赶赴一线】11月10日,安徽省阜阳市颍上县新增1例上海关联新冠肺炎病例。此时距离安徽全省确诊病例“清零”,已有257天。疫情发生后,安徽迅速进入战时状态,省委书记李锦斌第一时间赶往疫情一线,实地调研疫情防控工作,了解应急响应、社区防控、患者救治等情况。

  ◎张文宏:上海本土病例病情不重,不要因偶发病例影响正常生活

  ◎巴西新冠疫苗志愿者死因是自杀,多方建议恢复测试

  ◎天津一无症状感染者转为本地确诊病例

  ◎美国新增20万新冠感染病例 创历史新高

  ◎国家卫健委:新增确诊17例,其中本土1例在安徽
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

相关链接:

【晚报来了】特朗普认输!拜登急放“第一把火”;北京、上海、安徽相继出现确诊病例(11.10)

【晚报来了】美军抵台!教台军快艇渗透等作战课程;天津进入战时状态(11.9)

【晚报来了】多家美媒掐断特朗普演讲直播;老板会玩!允许员工“自愿”降薪 (11.6)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章