当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】网民要求管虎全国公开道歉;反新自由主义国际会议在巴西召开(10.25)

2020-10-25 17:45:01  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.25)

  【今日聚焦】

  【网民强烈要求管虎就挑衅志愿军的行为道歉】10月21日晚,管虎新拍的一部抗美援朝题材电影***举办“特别放映”。同步发布的还有影片主题曲《英雄赞歌》的MV,管虎、郭帆、路阳这三位导演的对白穿插其中。切到管虎的画面时,有网友发现,管虎的头上戴了一顶写有“美国海军”的棒球帽,有人认为这在抗美援朝电影的宣传物料中出现非常不妥。网友余涅撰文指出,一般人这样穿一穿、戴一戴,并不是什么大问题,但管虎就不同了:第一,管虎是公众人物,一言一行都有很大的影响力;第二,在一个需要向志愿军表示敬意的场合,管虎却用一种无声但一目了然的方式,向志愿军的敌人表示敬意,这是蓄意要给志愿军烈士的英灵添堵吗?余涅在文章写道:管虎的“美军帽”事件,比赵薇的“军旗装”事件要严重得多,他不仅是对志愿军英灵的不敬,也是对所有热爱志愿军的观众轻慢与亵玩。就此,强烈要求,管虎要就自己的错误行为向志愿军英灵和所有爱国观众道歉!(来源:红歌会网)

管虎的头上戴了一顶写有“美国海军”的棒球帽(来源:网络)

  【反对新自由主义斗争第15次国际讨论会在巴西举行】据朝鲜《劳动新闻》报道,反对新自由主义斗争第15次国际讨论会于9日至11日在巴西举行。巴西政界、社会界人士以及朝鲜驻巴西大使和各国外交使节参加了讨论会,多位人士致贺辞。朝鲜大使在致辞时,就邀请参加反对新自由主义斗争国际讨论会表示谢意。新自由主义思潮其中一个主要特征,就是主张“私有化”。其认为私有化是保证市场机制得以充分发挥作用的基础,私人企业是最有效率的企业,要求对现有公共资源进行私有化改革。这种思潮在中国特别是近40年来影响十分巨大,不容忽视。该国际会议多数媒体视而不见,淡化处理,没有详细报道,尚未知晓中国是否有代表参加。(来源:红歌会网)【详情请看今日红歌会微信第四条】

  【红色资讯】

  【浙江农林大学马克思主义学院隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年】10月21日下午,浙江农林大学马克思主义学院邀请中国人民志愿军老战士、学校老教师陆关校同志在衣锦校区教学主楼201教室,做了《我的抗美援朝经历》的报告,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。农林经济管理181、182和市场营销181班学生听取了报告。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”88岁高龄的陆关校同志一身军装,精神抖擞地唱起《中国人民志愿军战歌》,把同学们带到那艰苦卓绝又意气风发的年代。农林182班的林志辉同学说:“我有幸近距离地见到一位参加过抗美援朝战争的老战士,我第一次亲身体会到一段历史活生生地摆在眼前。我不由地心生感慨,中国的崛起不是一蹴而就的,是在克服重重难关、从一次次生死边缘中创造出的奇迹。我们把红色精神传承好,中国必然会成为世界强国。”

  【朝鲜发声:永远不忘中国人民志愿军勇士的丰功伟绩】今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,朝鲜方面高度重视,以各种形式深切纪念。据新华社报道,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》25日刊发评论文章,称赞中国人民志愿军发扬的牺牲精神,表示朝鲜人民永远不会忘记献出自己青春与生命的中国人民志愿军勇士。《劳动新闻》当日刊发的另一篇评论文章说,中国人民志愿军在“抗美援朝、保家卫国”的旗帜下奔赴朝鲜战场,即使过去了70年,朝鲜人民至今还在深切缅怀并回顾他们留下的丰功伟绩。

  【学习园地】

  【重温毛主席讲话|抗美援朝的胜利和意义】70年前的10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江;70年的今天,也就是10月25日,打响了驻军朝鲜后的第一仗。保马特别推送毛主席一九五三年在中央人民政府委员会第二十四次会议上所作的讲话,以期回到历史现场,重新思考“人民战争”的意义。在抗美援朝战场上,志愿军战士同朝鲜军民一起,鏖战长津湖、抵御“细菌战”、血战上甘岭……最终战胜了美国。有人将胜利归结为中国的“人海”战术,有人称有苏联暗地里的支持,也有人说是因为中国军队有着坚强的意志。毛主席说:“主要是因为我们的战争是人民战争,全国人民支援,中朝两国人民并肩战斗。”“依靠人民,再加上一个比较正确的领导,就可以用我们的劣势装备战胜优势装备的敌人。”正是由于正确的领导、全国人民的动员力量、战士的牺牲精神、两国军民的“鱼水关系”、反帝国主义的正义性质,中朝两国人民最终取得了胜利,志愿军战士守护了新中国,也鼓舞了全世界反抗帝国主义的运动。本文选自《建国以来毛泽东军事文稿》。(来源:微信公众号“保马”)

  【社会时政】

  【李君如展望五中全会:把2035年作为远景目标同五年规划进行统一考虑,是非常重大的历史事件】中共十九届五中全会将审议中共中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议。原中央党校副校长李君如表示,这次(全会)处于一个大的转折期,中国要在全面建成小康社会基础上,转向开启现代化新征程。2035年这个年份重要在要“基本实现现代化”。2035年不仅是开启现代化新征程两个阶段中的第一个阶段,而且它是中国现代化提前15年实现的一个标志性事件。我们把2035年作为远景目标,同五年经济社会发展规划进行统一考虑,其实是非常重大的历史事件,是极其有意义的。(中新社)

  ◎黄奇帆:任何一个传统产业链一旦能够利用“五全信息” 就会对传统产业构成颠覆性的冲击

  ◎三季度“最缺工”职业排行:家政,客服,房产经纪人进前十

  ◎山东省496个重大项目集中开工

  ◎江苏政法委书记王立科主动投案,接受审查

  ◎世界在建最大水电站白鹤滩水电站地下厂房全线封顶

  ◎韩国接种流感疫苗后死亡病例增至48例

  【财经观察】

  【王岐山:中国金融不能走投机赌博的歪路,不能走庞氏骗局邪路】10月24日,国家副主席王岐山在第二届外滩金融峰会发表视频致辞时表示,要坚持金融服务于实体经济。金融脱离实体经济就是无源之水,无本之木。中国金融不能走投机赌博的歪路,不能走金融泡沫自我循环的歧路,不能走庞氏骗局的邪路。

10月24日上午,第二届外滩金融峰会开幕。国家副主席王岐山发表视频致辞。澎湃新闻记者 赵昀 图

  ◎1.2亿人受惠!退休人员基本养老金调整全面完成

  ◎40个地级市房价过万:三亚珠海苏州排前三 东南4省最集中

  ◎陈文辉:新金融业务逻辑已由“客户找钱”变成了“钱找客户”

  ◎央行数字货币研究所所长穆长春回应:纸钞能买的东西数字人民币也能购买

  ◎尚福林:要坚决整治披着“金融科技”外衣的金融乱象

  ◎人民银行副行长范一飞:全面加快金融数字化转型步伐

  ◎蚂蚁集团董事长井贤栋:欢迎全国社保基金继续成为蚂蚁集团主要股东

  ◎二十二条促消费新举措陆续落地 新消费引领京城商业回暖升级

  【疫情速报】

  【全球疫苗免疫联盟执行董事揭秘“新冠肺炎疫苗实施计划”】全球疫苗免疫联盟执行董事奥蕾莉亚·阮表示,目前,全球已有184个国家和经济体加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,预计于2021年底前提供20亿剂新冠疫苗,以确保所有国家可以不受收入水平限制,公平地获取新冠疫苗。中国作为“自费经济体”加入,将通过“新冠肺炎疫苗实施计划”采购3000万剂疫苗。在两剂接种方案下,可覆盖1500万人的接种需求。(央视)

  ◎新疆喀什:国家卫健委25日已派出工作组赴新疆喀什指导当地开展疫情防控工作;各中小学走读学生、幼儿园暂时停课至10月30日

  ◎山东青岛24日新增1例境外输入无症状感染者

  ◎美公卫专家:美单日新增确诊病例数很快将会达到6位数

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

相关链接:

【晚报来了】管虎争议不断!《金刚川》口碑两极分化;志愿军后代纪念抗美援朝70周年(10.24)

【晚报来了】中国和朝鲜隆重纪念抗美援朝70周年;央视首次公开毛岸英一段珍贵影像(10.23)
【晚报来了】金正恩给毛岸英献花篮;官员直播称“刁民太多”上热搜(10.22) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章