当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

《奋斗者协议》被法院认定有效 网友:不阻止华为,就会有更多的老板加入他们!

2020-10-23 19:03:08  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

        法院认定“奋斗者承诺书”有效

  40岁的曾梦曾在2012年入职华为技术有限公司(下称华为公司),2018年5月,华为公司以曾梦旷工三日为由将他解聘。曾梦将华为公司诉至法庭,请求法院判令公司支付违法解除劳动关系的赔偿金、年终奖、加班工资、未休年休假工资,共计约91万元。而此案的一个争议焦点为,曾梦在入职华为公司时除了签订劳动合同外,还手写了一份《成为奋斗者承诺书》(下称《承诺书》),该承诺书中提到其自愿放弃在公司工作期间的带薪年休假及相应的工资。

  一审法院审理该起劳动争议案后,认为华为公司解除与曾梦的劳动关系合理,并无证据证明曾梦书写《承诺书》时存在欺诈、胁迫或者乘人之危的情形,判令华为公司支付曾梦未发放的三年年终奖和律师费共计245018元,驳回其它诉讼请求。2020年10月12日,广东省高级人民法院再审后认为,并无证据证明曾梦书写的《承诺书》是在欺诈、胁迫或者乘人之危的情形下出具,可以认定为该《承诺书》是曾梦真实意思表示,华为公司只需支付曾梦正常期间的工资收入,二审判决并无不当,驳回曾梦再审申请。

  曾梦告诉红星新闻记者,其擅长的业务是在海外工作,在被华为解除劳动合同后,因为经历一些事情,加上疫情的影响,两年多来未再就业。同时,他对广东高院认定《承诺书》合法很无奈,也担心一些企业效仿。

  网友:下一个就轮到我们

  很多网友对此举表示担忧,认为华为事件一出,会被更多企业模仿。

  甚至通过官司不断确立新的劳资关系,劳动者的权益将会不断受到挤压
“以后这种超大体量的公司,仗着强势地位和影响力,跟地方“联合作业”,通过官司不断确立新的劳资关系,给公司背书,也给其他公司做了榜样。”

  还有知乎网友提出,案件中看似的“平等关系主体”在此案件中并不适用,员工属于被雇佣、被管理地位
     “只能说现行法律中对劳动关系纠纷的举证责任分配问题,还未能充分反映劳动关系的实质,造成《劳动合同法》中大多数劳动者权利条款可能以“自愿放弃”的形式被规避的危险。”

  “建议对立法者加强《资本论》教育。”

  “我对华为技术一直是很佩服的,但如果华为一直这么破坏劳动法,以至于因为华为,劳动法成一张废纸,全国的劳动者要为此买单,那我觉得华为还是倒闭算了。”

  还有网友指出这是要走回“原教资本ZY”。

    叮咚 综合自知乎、成都商报等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章