当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

奇葩规定!武汉一菜场要求女摊贩不超过45岁,网友:我连卖菜的资格都没了?

2020-10-23 19:02:54  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  你能想到卖 菜也有年龄限制吗,武汉一个菜市场就定了这么一个奇葩的年龄限制。

  据西安商报@旋涡视频 10月23日报道,近日,湖北武汉江岸区吉庆街胜利菜场张贴的《合作入驻须知》引发了争议,条款中规定:女售货员不得超过45岁,男售货员不超过50岁。

  10月22日,记者走访武汉江岸区吉庆街胜利菜场发现,该菜场正在进行升级改造,口号是“对标上海,树立标杆”,但工地围挡上张贴的《合作入驻须知》,却引起了周围摊贩的异议。

  《合作入驻须知》第二条规定,入驻商户必须接受超市化管理,售货员入驻上岗前接受付费的二周封闭式培训并考试合格,女售货员不超过45周岁,男售货员不超过50岁,持有效期1年以上(含一年)的健康证书上岗。

  对于年龄的规定让部分摊贩感到为难,一名附近的男性摊贩表示,自己已经50岁,明年就51岁了,“现在这个(年龄)正赚钱呢,你像我们这50多岁卖菜都卖不了了。”

  众所周知,菜市场的摊贩主的年龄大的偏多,现在搞一刀切,老年的摊贩主该怎么办?据统计数据显示,摊贩主的年龄大多数是40-55岁,文化程度低,只能依靠贩卖菜来维持自生活。现在菜市场要求女摊贩不能超过45岁,男摊贩不能超过50岁,一刀切,这些人该何去何从,他们的生活该如何维持。

  况且,45岁年龄大吗,国家法定的退休年龄,男士年满60周岁,女士年满55周岁。

  对于此事,网友也对此感到不解。

  还有网友直言:真是魔幻,用脚制定政策的吗?谁制定的这个规定,必须出来说一下,你们去过菜市场吗?你们了解菜市场吗?啥都不知道,脑袋一拍规定出来了。菜市场里面,年龄大的占打多数,甚至绝大多数,45岁50岁都算年轻的了。这个政策是为了什么?菜跟年龄有什么关系?

  10月23日下午,武汉市市长热线工作人员回应观察者网称,正在核查此事,对于此年龄要求是否存在、若存在是市场单方面规定还是江岸区下达并不知情。截至发稿,胜利菜场电话暂时无人接听。

  公开资料显示,武汉市江岸区胜利菜场成立于1981年,经营范围包括蔬菜,咸菜,农副土特产零售,由江岸区蔬食水行办出资成立,法定代表人为孙良杰,孙同时也是武汉市汉口肉类食品商场和武汉市江岸区猪牛副产品合作商店的法人。

  红雨综合自观察者网、新财网、网友评论等消息

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章