当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】“私有化强敌”周新城病逝,深痛哀悼!马加爵案主审法官涉嫌故意杀人罪(10.21)

2020-10-21 19:35:03  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.21)

  【今日聚焦】

  【马加爵案主审法官刀文兵涉嫌故意杀人罪被提起公诉】近日,网传马加爵案的主审法官涉嫌故意杀人罪。一份(2020)云刑辖228号“云南省高级人民法院指定管辖决定书”显示,玉溪市人民检察院提起公诉的被告人刀文兵故意杀人罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法持有弹药罪一案,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第十八条的规定,指定玉溪市中级人民法院审判。10月21日上午,红星新闻记者从权威渠道核实,上述“决定书”中的被告人刀文兵曾任昆明市中级人民法院审判监督庭副庭长、审判员,是马加爵案的主审法官。

  【骚乱持续升级!美国波特兰示威者写下“杀死总统”】据“今日俄罗斯”(RT)20日报道,报道称,当地时间19日晚,抗议者游行到波特兰警察协会大楼前,高呼“没有正义,就没有和平”。在此前的示威活动中,这座建筑曾多次遭到示威者的破坏,之后便被木板围起来。但木板也被涂鸦涂抹,还被示威者写上了“烧了它”“警察是杀人犯”“杀死总统”等示威标语。

  【兰州两名大学生南京实习期间死亡,警方初步定性为自杀】兰州石化职业技术学院大三学生薛某和陈某在南京一工厂实习期间死亡。经与南京市公安局摄山派出所确认,两名学生于10月6日在企业附近的一家宾馆开房烧炭自杀。摄山派出所告知校方,初步定性为自杀性事件,学生在自杀现场留有遗书(但未向校方人员出示),学生自杀原因有很多,主要为学生有负债,不想告诉学校,不愿拖累家人。目前,陈某、薛某两名学生家属(共8人)于10月16日下午来到学校,学校为家属统一安排了食宿,学校工作组还在与学生家属就此次事件处理进行沟通和协商。

  【红色资讯】

  【深痛哀悼“私有化强敌”周新城同志】2020年10月20日19时27分,中国人民大学教授,著名经济学家、理论家、教育家,苏联东欧问题研究泰斗周新城老师,因心梗抢救无效逝世,享年86岁。周新城老师长期致力于马克思主义理论研究,捍卫公有制,捍卫党和人民的社会主义事业,与私有化思潮和势力进行了艰苦卓绝的斗争,被网友视为“私有化强敌”。此外,周新城老师在批判新自由主义、民主社会主义、西方“普世价值”等错误思潮方面,也做了大量工作。周老去世后,诸多网友、学者进行了悼念。昆仑策研究院高级研究员、知名媒体人郭松民同志哀悼周老师时说:他是一位学者,更是一位战士,生命不息、战斗不止,为共产主义事业奋斗终生!向周新城老师致以最崇高的敬意!英特耐雄纳尔一定要实现!(来源:红歌会网)

  【学习园地】

  【毛主席:必须坚持又团结又斗争,以斗争之手段达到团结之目的这一方针】1945年10月20日,毛泽东主席为中共中央起草致各中央局、区党委,各兵团首长电。电报指出:和平、民主、团结、统一,这是我党既定方针,也是国民党被迫不得不走的道路,这在双十重庆协定上已经规定下来。但国民党力图在最近几个月内控制更多地方,力求他们在华北、东北占优势,力图削弱我党我军,以便在有利于他们的条件下实现和平妥协,故在目前过渡阶段上发生了大规模的猛烈的军事斗争。这一不可避免与已经到来的当前形势,我党必须认识清楚,必须坚持又团结又斗争,以斗争之手段达到团结之目的这一方针,毫不动摇地争取目前斗争的胜利,以便有利地转到和平发展的新阶段。目前斗争的胜利愈伟大,和平实现的时间将愈迅速,愈对全中国人民有利。因此各解放区应以多年来组织起来的力量,并继续迅速组织我们的力量,全部使用到今后六个月的斗争中去,争取这一斗争的伟大胜利。因为这是中国新的历史阶段中一个有决定意义的战斗。

  【社会时政】

  【“西藏流亡政府”头目会见美“西藏事务特别协调员”,中方严正交涉】《环球时报》记者:据报道,所谓“西藏流亡政府”16日发表声明称,“首席噶伦”洛桑孙根当日在美国务院会见所谓新任“西藏事务特别协调员”、美助理国务卿德斯特罗。中方对此有何评论?赵立坚:西藏事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。美方设立所谓“西藏事务特别协调员”完全出于政治操弄,旨在干涉中国内政、破坏西藏发展与稳定。中方对此一贯坚决反对,也从未予以承认,已向美方提出严正交涉。

  ◎日本共产党:实现政权更迭,建立联合政权

  ◎印尼拒绝美间谍机降落请求:不想被骗进一场反华运动

  ◎四川绵阳市北川县发生4.6级地震,消防力量赶赴绵阳震中

  【贫困县斥资8600万建最大苗族女神雕塑遭质疑,官方回应:推动当地旅游产业的发展】近日,有网友航拍88米世界最大苗族女神仰阿莎雕塑,该雕塑为贵州剑河县于2016年11月开工建设,于2017年7月建成,整座雕像高88米,共耗资8600多万元。据悉,剑河县曾为国家级贫困县,于2020年3月3日退出贫困县序列,有网友质疑该雕塑系当地政府斥巨资打造的“形象工程”,不如将资金用于扶贫。黔东南苗族侗族自治州剑河县宣传部一名工作人员称,仰阿莎主题公园近年来推动了该县发展旅游产业的发展。

  ◎中方1名走失士兵已由印方21日凌晨移交中方

  ◎人民日报社、新华社同时迎来新社长

  ◎台军“副参谋总长”视察东沙岛,2架解放军军机靠近周边空域

  【517万粉网红的摄影师工作三个月累到斑秃,辞职被索赔200万违约金】据媒体报道,摄影师小张在夏夏经营的网红店里工作受到不公正待遇,工作三个月累到斑脱,辞职却被告知需要支付200万的违约金。小张透露称,自己入职时公司谈的薪资是保底12000,试用期8折。四月份开始工作,七月份发工资三个月一共才拿15500元,缴税就缴了2500,小张觉得不对劲,仔细查看合同才发现自己签的不是劳动合同,而是劳务合同,五险一金都没有。小张发现被骗后提出转成劳动合同或者离职,却发现有了更大的麻烦,被告知违约要赔付200万,此外还要付10万一个月的培训费。目前事件仍在解决中。

  ◎哈尔滨双城区回应政府大楼一楼塌陷:雨大地板塌落,无人伤亡

  ◎浙江温州摧毁一利用虚拟币交易贩毒团伙 缴获成品大麻16余公斤

  ◎太原安保公司回应男子开水浇烫怀孕母猫:男子已被开除

  【财经观察】

  ◎代购大撤退!澳大利亚奶粉大量滞销!行业遭遇“超级风暴”

  ◎国泰航空裁员8500个职位港龙航空即时停止营运

  ◎国资委:进一步推动东北地区国资国企改革向纵深推进 助力东北全面振兴

  ◎农业农村部:鸡肉市场供应宽松 四季度价格将低位运行

  ◎农业农村部:国内外的投机资本对粮食市场炒作有升温迹象

  ◎截至9月底全国生猪存栏达到3.7亿头 恢复到2017年末的84%

  ◎诺基亚将在月球打造4G网络

  ◎亿万富翁对冲基金经理John Paulson:黄金将会越来越重要

  【疫情速报】

  【浙江绍兴新冠疫苗一针200元】今天,浙江绍兴秋冬季新冠疫苗紧急接种须知发布,疫苗接种预约登记网络平台也向社会开放。①疫苗接种分为2剂次,推荐间隔28天,年龄18-59周岁;②价格为200元/支(瓶),另收取接种服务费每剂次28元;③疫苗紧急接种对象分为重点保障对象(医务人员、卫生防疫人员等)、重点推荐对象(公共场所服务人员等)和一般对象(自愿接种的其他人群)。

  ◎国家卫健委:新增11例,均为境外输入

  ◎今年年底中国新冠疫苗年产能预计可达6.1亿剂

  ◎美国新增57780例,累计超826万例

  ◎我国新冠疫苗未收到严重不良反应报告

  ◎一新冠密接者在广西北海旅游 首次核酸检测为阴性

  ◎科技部:病毒变异没有对疫苗研发造成实质性影响

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章