当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

浙江绍兴新冠疫苗一针200元 你愿意接种新冠疫苗吗?

2020-10-21 19:38:12  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  浙江绍兴新冠疫苗一针200元

  今天,浙江绍兴秋冬季新冠疫苗紧急接种须知发布,疫苗接种预约登记网络平台也向社会开放。

  ①疫苗接种分为2剂次,推荐间隔28天,年龄18-59周岁;②价格为200元/支(瓶),另收取接种服务费每剂次28元;③疫苗紧急接种对象分为重点保障对象(医务人员、卫生防疫人员等)、重点推荐对象(公共场所服务人员等)和一般对象(自愿接种的其他人群)。

  接种程序为接种 2 剂次,间隔 14-28 天,推荐间隔 28 天,接种年龄 18-59 周岁。疫苗价格为 200 元/支(瓶),2 剂次共 400 元,另接种服务费每剂次 28 元。

  疫苗接种预约方式来了

  关于“一般对象新冠疫苗接种意愿登记方法”,须知显示,绍兴市市民(含有居住证)如有紧急接种意向的,可通过“绍兴卫健”完成。用户点击公号菜单栏“便民服务”,选择“新冠疫苗”项,打开“绍兴市新冠肺炎病毒疫苗接种意愿登记表”,在登记表中输入“姓名、性别、身份证号码、联系方式、现居住地、接种原因”等相关信息后提交即可。

  关于具体接种时间,该须知称,根据新冠疫苗供应情况,按登记前后顺序,在“健康绍兴新闻版”微信公众号和绍兴市卫生健康委网站公布可接种人员名单和接种时间、地点。

  须知提示到,在接种前请详细查阅疫苗接种说明书,全面了解和权衡紧急接种新冠疫苗的利弊后自愿做出选择,接种前须签订知情同意书。

  据澎湃新闻此前报道,从公开资料来看,浙江或是目前唯一推进新冠疫苗紧急接种的省市。10 月 16 日,浙江省政府新闻办举行第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会透露,浙江综合评估秋冬季疫情防控形势,认真谋划新冠疫苗紧急接种工作。

  10 月 15 日,浙江嘉兴市疾控中心就在微信公众号发布消息表示,根据上级有关要求,新冠疫苗紧急接种按重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则开展。10 月 16 日,在浙江义乌,新冠疫苗紧急接种已经正式开始,收费标准与绍兴新冠疫苗相同。

  网友:

  有很多网友表示价格可以接受,希望困难人群也能接种。

  “价格可以接受考虑有些人群经济困难,希望能让大部分人都能接”

  也有网友表示担忧安全性问题:“不是钱的事,要证明安全有效”

  有网友认为更适合高风险行业人群接种:

  希望老人孩子也能接种:“希望有适合全民的疫苗”

       新冠疫苗两百元一针,你愿意去接种吗?


        叮咚 综合澎湃新闻,中国荷都网、网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章