当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】罢工讨薪!又有快递员罢工;动作频频!美军航母再入南海(10.18)

2020-10-18 17:56:07  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.18)

  【今日聚焦】​

  【全国多地发生快递员因拖欠工资罢工事件】最近各地相继发生递员罢工事件,而原因基本一致,拖欠工资。比如,苏州相城区韵达快递元和服务站快递员被拖欠工资,快件无人送货;长沙韵达快递观沙岭服务站这里堆积了上千件快递,有些9月底发出的鲜果产品已经散发出了腐臭味,由于没钱给快递员发工资,很多快递员不干了;郑州中原区圆通站点拖欠工资,快递员罢工;更离谱的是,此前,南京百世快递员3个月没收到工资,记者陪同快递员来到快递站点询问,负责人说,没有及时发工资,确实是因为资金紧张,但快递员罢工让站点损失100多万,这部分的费用需要快递员承担。据央视报道,价格战降低了源头的收件价,面单收入、中转费、运输费用基本固定,最终会使剩余的派件费相应减少。减少的两部分,正是快递员的利润来源。因此,有些快递小哥干脆不干了,表示“不如送外卖”。在微博的话题里,吐槽抱怨的同时,大部分网友们对快递员罢工的行为表示支持。
 

500

500
500
 

500

500

500

  【动作频频!美军里根号航母打击群再入南海】10月15日,美国海军第七舰队发布消息,“里根”号航母打击群“重返”南海,除航母外,还包括一艘导弹巡洋舰和两艘导弹驱逐舰。同时,美军公布里根号航母南海活动视频。近期,“里根”号已三次在南海展开部署。

  【男子网上炫耀包养未成年少女并晒出大量私密照 警方介入调查】17日,有网友爆料,一名男子在网络上炫耀包养未成年少女,晒出多名女生私密照片,账号定位在黑龙江省齐齐哈尔市。18日上午,新京报记者从齐齐哈尔市公安局获悉,关于网传的“男子网络炫耀包养未成年少女”一事警方已接到报警,目前此事已由当地网安部门处理,具体情况正在核查。

  【红色资讯】

  【半世戎马功勋著 常胜将军铭史册——粟裕大将夫妇纪念铜像在上海揭幕落成】2020年10月12日上午,粟裕大将夫妇纪念铜像在上海福寿园新四军广场揭幕落成。粟裕大将的家人、新四军老战士、众多革命后代、上海市新四军历史研究会一师、六师分会代表、福寿园集团、青浦区民政局代表百余人出席了揭幕仪式。抗日战争时期,粟裕先后任新四军第二支队副司令员,新四军第一师师长后兼第六师师长。作为新四军的重要指挥员,粟裕大将善于组织大兵团作战,率部创造了韦岗战斗和黄桥战役、车桥战役、天目山三次反击战等光辉战例,开辟了苏中抗日根据地和苏浙皖新区,为中国人民的抗日斗争和解放事业立下了彪炳千秋的不朽功绩。粟裕大将像高2.3米,青铜整体铸造,由福寿园艺术创作中心团队历时3年完成。将军一身戎装,目视远方、意气风发,眉眼间流露出大军统帅在前线指挥时气定神闲、百战百胜的气度。陪伴一侧的夫人楚青同志眼神中充满着爱慕与关切,展现出两人于战火中相识、相濡以沫,白首不离的革命情谊。


  【学习园地】

  【毛主席:不能离开阶级立场来分析问题】1930年10月17日,毛泽东主席在江西峡江主持召开中共红一方面军总前委全体会议,讨论时局估量、行动问题、土地问题、资本问题,并做出决议。关于时局问题,毛主席指出:统治阶级的军阀混战,暂时决不能调和停顿。但是我们不能离开阶级立场来分析,以为军阀混战会扩大下去,继续到底,要知道阶级矛盾超过统治阶级内部矛盾时,反动统治阶级,必联合的来进攻革命。关于红一方面军的行动方向,毛泽东指出:当前的大前提还是敌强我弱,不要继续攻打大城市,而要东渡赣江到革命根据地内部关门打狗。在湘敌强赣敌弱的情况下,要避实就虚,以弱胜强。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【泰国曼谷再次爆发大规模抗议,抗议现场人浪传递安全帽】当地时间17日,泰国首都曼谷再度爆发大规模抗议示威活动。抗议者人群从白天一直抗议到夜幕降临,大批抗议者聚集喊着口号,要求总理巴育辞职,并且政府改革君主制。为了保证安全,抗议现场人群们互相传递安全帽。昨日,警方首次对抗议人群发使用了高压水枪。

  ◎美国华盛顿爆发妇女大游行反对特朗普任命巴雷特

  ◎联合国对伊朗为期五年的武器禁运解除

  ◎俄外交官:“斩首案”嫌犯在法国生活12年,其罪行与俄无关

  ◎印度从美国采购高海拔过冬装备 陆军高级军官计划近期开展访问

  【“最美援鄂护士”被指身份造假,洋口卫生:于鑫慧勇当逆行者值得肯定和赞扬】近日,曾被媒体广泛报道的“最美援鄂女护士”于鑫慧的护士身份遭到质疑,她还被法院纳入失信被执行人名单,引发网友热议。10月17日晚,于鑫慧所在单位发布声明,对相关情况进行了说明,并肯定了于鑫慧在国家重大突发公共卫生事件中,勇当“逆行者”的精神,呼吁公众对成长中的青年人给予更多的宽容和爱护。

  ◎南京3名城管当街殴打流动摊贩 官方:系协管员,已解聘

  ◎出租车撞倒小学生未刹车再撞奥迪 玩手机误将油门当刹车

  ◎四川公交爆炸案被告上诉求判死刑,法院驳回上诉,维持原判

  ◎武汉地铁回应乘客问路被怼:该安检员已被停职

  【最高人民检察院检务督察局原局长肖卓接受审查调查】据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息:最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  ◎成都大学发布讣告:毛洪涛遗体告别仪式将于10月18日举行

  ◎中科院院士张俐娜因病逝世,72岁时曾解决世界难题

  ◎“环保少女”通贝里又和黄之锋勾搭上,发推“声援”12名乱港分子

  ◎德国柏林市决定暂不拆除“慰安妇”铜像

  【财经观察】

  【玉米价格创近4年新高玉米加工下游产品涨价】数据显示,双节过后,现货玉米的均价最高超过了2600元/吨,创下了近4年以来的新高。与2017年底部相比,上涨超过1000元,涨幅超过62%。一些玉米种植户非常看好玉米价格,并认为还会继续上涨。

  ◎2020全国快递业务量已超600亿件

  ◎特斯拉取消7天无理由退车政策 部分消费者表示会观望后再买

  ◎研发10年 张江糖尿病新药获药品生产许可

  ◎深圳获授权开展破产制度改革试点 率先试行自然人破产制度

  ◎“中国叫停澳煤炭进口”?澳媒:可能使澳大利亚每年损失150亿美元

  ◎新加坡粮食90%靠进口 新总统哈莉玛呼吁避免浪费

  【疫情速报】

  【新感染途径证实!青岛冷链食品外包装分离到新冠活病毒】10月17日,中国疾病预防控制中心官网发布消息称,近日,中国疾病预防控制中心对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。

  ◎德国联邦宪法保卫局领导层全部确诊

  ◎欧洲新增15万,超美印巴西单日新增总和

  ◎国家卫健委:新增13例,均为境外输入

  ◎美国新增58097例,累计近810万例

  ◎双黄连后板蓝根又被抢没了 专家:体外研究有效不等于对人有效
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章