当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】痛心!大连一研究生自杀身亡;“上海名媛群”一夜火爆全网(10.14)

2020-10-14 18:52:47  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.14)

  【今日聚焦】

  【痛心!大连理工大学一研究生自缢身亡,遗书曝光】10月14日,大连理工大学通报研究生在实验室身亡,事件发生后,学校立即成立工作专班,全力配合公安机关和家属处理相关事宜。经公安部门初步调查排除他杀。此前,该学生写下遗书透露了自己论文、实验、毕业等困境,称来生愿做一只猫。


  【上海名媛群女孩坦然回应:自己工资不高,渴望富贵的生活】10月12日,“上海名媛群”一夜直接火爆全网,有记者多方打听,终于采访到名媛群里的一位女孩菲菲(化名)。菲菲是上海本地人,在上海长宁住一套老房子,自己的工资不高,日常也会租衣服穿、自己做饭、用淘宝特价版买1元8个还包邮的发圈,但同时也渴望富贵的生活,所以选择拼团。在菲菲看来,自己的行为很正常,觉得“很坦然”。

  【白宫同意对台出售三套武器装备,赵立坚:将作出正当必要回应】中国外交部发言人赵立坚13日主持外交部例行记者会。有记者提问说,据报道,白宫已同意向台湾出售三套武器装备,请问发言人对此有何评论?赵立坚表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是八一七公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对。中方敦促美方充分认清美国售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展,作出正当必要回应。

  【红色资讯】

  【西沙海战英雄舰长、一等功臣肖德万将军逝世】海军原舟山基地司令员肖德万少将(正军职),因病医治无效,于2020年10月12日下午在上海市逝世,享年78岁。公开资料显示,肖德万出生于1942年,曾任海军某基地副参谋长、海军某水警区司令员、海军舟山基地司令员,少将军衔。肖徳万曾在1974年著名的“西沙之战”中,荣立一等功,他带领的389舰也荣立集体一等功。那年,他年仅31岁,当舰长才1年。

  【安源路矿工人运动纪念馆被评为“全国关心下一代党史国史教育基地”】日前,经过层层推荐和专家评审,安源路矿工人运动纪念馆与75家单位一起被中国关心下一代工作委员会评为“全国关心下一代党史国史教育基地”。安源路矿工人运动纪念馆将充分发挥全国关心下一代党史国史教育基地作用,将红色历史、红色文化与校外教育进行有机结合,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提高广大中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,培育和践行社会主义核心价值观,铭记光辉历史,传承红色基因。

  【学习园地】

  【毛主席:到底谁是父母?是官老爷,还是人民群众】在毛主席领导下,军爱民,民拥军。党群关系、干群关系都是鱼水关系,大地与种子的关系。毛主席不允许中国大地上出现资本家剥削人民,更不允许官僚骑在人民头上作威作福。他老人家在与辽宁省干部谈话时说到:"进城以后,我们许多干部官越做越大,离人民群众越来越远喽……张口闭口自己是什么父母官了,好象群众离不开他了。鱼水关系逐渐变成了油水关系,自己高高浮在上面,还不让下面群众透口气。""到底谁是父母?是官老爷,还是人民群众?我们的党员,特别是党员领导干部,只有恭恭敬敬孝敬父母的义务,绝不能有骑在父母头上作威作福的权力"。

  【社会时政】

  【让人免于疾病?印度官员:在手机中放牛粪芯片可“大幅减少辐射”】《印度快报》13日报道称,为深化“印度制造”理念、抵制外来产品,印度官方拟在今年排灯节前发布系列具有地域特色的本土产品,如牛粪制成的灯具、熏香、蜡烛和神像等,这款神奇的“牛粪芯片”也是其中之一。全国牛类委员会主席卡迪利亚隆重介绍了该“芯片”功效,声称牛粪能防辐射,只要把牛粪芯片用在手机上,就能抵御疾病,并称这“全部得到了科学验证”。

  ◎中印第七轮军长级会谈后,印媒称双方或从阵地撤出部分人员

  ◎国台办谈台湾间谍窃密案:已将涉案人员情况通知家属

  ◎中国再次当选联合国人权理事会成员

  【开发商为卖房立假地铁站牌?置业顾问:一天就被拆了,对宝能城销售影响很大】粉色的8号线标志,济南地铁的蓝色泉标,站牌上赫然写着“安莉芳路站”(宝能城),谁知道这看似与济南其他地铁线路无异的站牌,竟是楼盘开发商伪造的。13日,济南宝能城售楼部人员向红星新闻记者表示,假地铁站牌在8号已被拆除。虚假宣传被曝光后,宝能城项目销售量受影响出现了下滑。

  ◎我国首次对碰瓷作出明确界定

  ◎江西上饶男子公开寻妻引质疑 官方通报:系自由恋爱

  ◎辽宁葫芦岛两家庭称坟墓被掘开焚烧,此前均违反土葬规定拒缴罚款

  ◎驴友在山洞内发现被悬赏20万通缉的命案逃犯

  【黑龙江酸汤子中毒事件唯一幸存者:99%的肝脏已损坏】近日,黑龙江鸡西“酸汤子”中毒事件引发关注。10月5日,黑龙江省鸡西市鸡东县兴农镇某社区居民王某及其亲属9人在家中聚餐,共同食用了自制酸汤子后,引发食物中毒。截至目前,中毒的9人中,死亡人数上升至8人,仅有47岁的李女士幸存,不过据其儿子张先生介绍,母亲的情况并不乐观,“挺严重的,可能随时都会有生命危险,99%的肝脏都已经损坏了”。

  ◎袁隆平团队沙漠海水稻亩产超千斤

  ◎承包商收割花生村民尾随捡拾:拦不住 曾因有人捡花生受伤赔偿

  ◎破案!四川老水井“发烧”变温泉:系抽水机器漏电所致

  【财经观察】

  【IMF最新预测:今年全球经济萎缩4.4%,中国是主要经济体中唯一正增长国家】IMF 预测发达经济体今年将衰退5.8%,其中美国经济将衰退4.3%,欧元区经济衰退8.3%,英国经济衰退9.8%。新兴市场和发展中国家经济将衰退3.3%。中国将是世界主要经济体中唯一保持正增长的国家,预计今年增长为1.9%,明年将达到8.2%。IMF指出,“中国的复苏速度快于预期”,称在4月初大部分地区重新开放后,经济活动正常化的速度快于预期,在强劲的政策支持和出口弹性的支撑下,第二季度GDP出人意料地出现了正增长。

  ◎为和中国货竞争 印度将推出超3亿盏牛粪灯

  ◎汇丰银行4年来首次落选中国美元主权债承销商

  ◎累计用户1.6亿!人人视频总部落户重庆 有望挂牌上市

  ◎格力电器将产权局告上法庭,重新赢回格力色界商标

  ◎麦当劳中国CEO张家茵:麦当劳将保持在华餐厅扩张计划

  ◎2020中国环境企业50强榜单发布 9家公司营收过百亿元

  ◎饿了么百亿补贴扩至124城,与美团战事升级

  【疫情速报】

  ◎青岛:全市时刻保持战时状态

  ◎青岛核酸检测采样超750万份,未发现新增阳性病例

  ◎31省区市新增确诊20例:其中本土病例6例 均在山东

  ◎瑞典成北欧第一个确诊超10万国家

  ◎美国单日新增确诊病例逾4.8万例 累计超808万例

  ◎世卫组织:全球累计新冠确诊病例达37704153例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章