当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】最新红歌在韶山毛泽东广场首唱;外媒称中国富翁财富激增41%(10.9)

2020-10-09 18:37:37  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.9)

  今日聚焦

  【日媒:中国超级富翁财富激增41%】日本《日经亚洲评论》10月7日文章:中国超级富翁们的资产价值正从新冠疫情导致的3月低谷中上涨,从2019年4月到今年7月底,他们的总财富增长了41%,在突破1.5万亿美元大关的同时,也将全球十亿美元富翁的总财富提升至创纪录的新高。作为世界第二大经济体,中国是首个从新冠疫情中复苏的主要经济体。根据瑞银和普华永道发布的最新报告,中国拥有创纪录的415名十亿美元富翁,他们控制的总财富高达1.7万亿美元。相比之下,去年4月的这两个数字分别为389人和1.2万亿美元。

台媒报道截图

  【喜迎建党百周年、主旋律音乐作品《再唱红杜鹃》湖南韶山首发仪式】为了迎接2021年建党100周年,让红色公益活动迅速推广普及,红杜鹃认种活动组委会特邀曾在北京人民大会堂举办 “黄河情韵”大型民歌演唱的音乐人、作曲家耿志杰团队创作的红色公益歌曲《再唱红杜鹃》。同时邀请获得中宣部“五一工程奖”、中央人民广播电台《中国民歌榜》"最受欢迎歌手奖"等众多奖项的著名歌唱家陈笠笠作为《再唱红杜鹃》首唱。公益歌曲首发仪式庆典活动于2020年10月7日在韶山毛泽东铜像广场举行。(来源:天下韶山网)

  红色资讯

  【王树声大将夫人、解放军304医院原副政委杨炬同志逝世享年99岁】《祖国》杂志从亲属处获悉,开国大将王树声夫人、解放军304医院原副院长、副政委杨炬同志于2020年10月7日23点50分在北京仙逝,享年99岁。这位普通而又伟大的女性,她的生命之火一如那燃烧的火炬,照亮了人生之旅。杨炬老妈妈一路走好!

王树声大将与夫人杨炬

  学习园地

  【纪念毛主席发布关于组成中国人民志愿军的命令70周年:最后胜利就是我们的】1950年10月8日,毛泽东同志以中国人民革命军事委员会主席名义,发布关于组成中国人民志愿军的命令。命令说:为了援助朝鲜人民解放战争,反对美帝国主义及其走狗们的进攻,借以保卫朝鲜人民、中国人民及东方各国人民的利益,着将东北边防军改为中国人民志愿军,迅即向朝鲜境内出动,协同朝鲜同志向侵略者作战并争取光荣的胜利。(来源:思想火炬)

  社会时政

  【吉林一医院门口出车祸,伤者求助无人相帮 院方回应】10月7日晚,吉林大学中日联谊医院北湖医院(以下简称“北湖医院”)正门外发生一起交通事故。伤者急需救治,司机及亲属三入该医院寻求帮助,却无一人出院将伤者拉进医院。无奈之下,司机再次拨打120,等待近40分钟后,120急救车将伤者送往14公里外的吉林大学中日联合医院总院进行救治。10月8日,北湖医院负责人告诉红星新闻记者称,医院确有规定值班医生不能脱岗,且当日急诊只有一名医生值班。而对于“无护士和保安帮忙”,该负责人称,“原则上不会出现这样的情况,但在疫情且假期期间,一人一岗,也请当事人予以理解。”

  ◎诺贝尔和平奖揭晓,世界粮食计划署获奖

  ◎文在寅提议:韩美联合宣布朝鲜战争正式结束

  ◎四川都江堰2.5级地震

  ◎韩国大白菜飙涨至62元一颗

  【住建部通报荆州巨型关公像、贵州独山水司楼有关问题】住房和城乡建设部网站10月8日消息,住建部发布《关于湖北省荆州市巨型关公雕像项目和贵州省独山县水司楼项目有关问题的通报》:湖北、贵州省住房和城乡建设厅要结合职责配合有关部门跟踪指导荆州市、独山县做好巨型关公雕像项目和水司楼项目整改;要举一反三,加强监管,完善制度,发现苗头问题及时干预、纠正,坚决杜绝滥建“文化地标”等形象工程、政绩工程。

  ◎无人值守一元午餐结账多出458元

  ◎大理网红稻田被游客踩出坑

  ◎236斤男生运动会坚持跑完3000米

  ◎中国计算化学奠基人刘若庄逝世

  【2020年诺贝尔文学奖揭晓!】据诺贝尔奖官方网站消息,诺贝尔文学奖于北京时间10月8日19时正式揭晓,来自美国的女诗人路易丝·格丽克(Louise Glück)获奖,获奖理由是“因为她那无可辩驳的诗意般的声音,用朴素的美使个人的存在变得普遍”。

  财经观察

  【金融领域反腐进入“深水区” 监管部门领导干部频频落马】《法治日报》记者统计显示,今年1月至9月,中央纪委国家监委网站先后通报了8名金融监管部门领导干部。今年是打好防范化解金融风险攻坚战的收官之年,年初的十九届中央纪委四次全会公报提出,要“深化金融领域反腐败工作”。

  ◎离岸人民币兑美元升破6.7关口

  ◎日本银行巨头首推周休四天工作制

  ◎海南离岛免税8天销售10.4亿

  ◎美国健身行业巨亏139亿美元

  ◎知情人士爆迅雷前CEO陈磊:被免职当天前司机进机房盗取数据未遂

  疫情速报

  【白宫医生:特朗普已完成新冠治疗】海外网10月9日电据福克斯新闻报道,当地时间8日晚,白宫医生肖恩·康利在一份声明中说,特朗普已经在8日完成了新冠肺炎的治疗疗程。“自返回白宫以来,他的身体检查结果一直保持稳定,没有任何迹象表明疾病有任何进展”,康利说,周六(10日)是特朗普确诊后的第10天,“预计特朗普将在10日安全地回归公共活动”。

GettyImages-1278689040.jpg

  ◎国家卫健委:新增21例,均为境外输入

  ◎美国新增49460例,累计超759万例

  ◎欧洲议会议长自我隔离

  ◎英国一高校新冠确诊一周超千例

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章