当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】近十万人赴韶山与毛主席共度国庆;台军突然宣布“扩军”(10.8)

2020-10-08 18:34:50  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.8)

  今日聚焦

  【中方强硬发声,五个“正告美方”!】10月7日,中国常驻联合国副代表戴兵大使在联合国大会第三委员会行使答辩权,严厉驳斥美国常驻代表克拉夫特当天在发言中就新冠肺炎疫情和人权问题对中方无端指责。我要正告美方,在疫情问题上抹黑中国、甩锅中国,既是错误和徒劳的,更是不负责任的。我要正告美方:新疆社会稳定繁荣,各族人民和谐相处。我要正告美方:香港去年以来发生一系列严重暴力骚乱,议会被打砸,民众被伤害,议员被刺伤,商业被瘫痪,民众生活陷入混乱。香港民众对此深感痛心。任何主权国家都不可能坐视不管。我要正告美方:当今世界面临多重严峻挑战,各国期待大国承担特殊责任。我还要正告美方:中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权。

  【敏感时刻 台军突然宣布“扩军”】在两岸局势紧张之际,台军成立“防卫动员署”,同时还将后备旅数量从7个增加为12个,后备部队“教召”时间也改为一年一训、一次14天。据台湾东森新闻10月7日报道,面对两岸局势紧张,台湾防务部门负责人严德发证实,台军将成立“防卫动员署”,同时把地方的后备指挥部编入编入作战区,以作战导向来进行管理,并将原先的7个后备旅增加为12个,装备与常备部队一致。严德发还表示,台军的后备训练机构目前都在建设中,从原来的两年一训改为一年一训,训练日期拉长为14天(原为5-7天),参训人数也从原来的12万人增加到26万人,这些工作都会有序推进。

台媒报道截图

  红色资讯

  【近十万人奔赴韶山与毛主席共度国庆,年轻面孔越来越多!】根据湖南省韶山管理局推送的数据:截止至10月2日下午2:30,韶山管理局下属与毛主席相关的各景区景点,共接待游客超3.9万人次。若再加上后续的3日、4日、5日、6日、7日等整个国庆假期来韶群众,那将近十万人次。只见在毛主席故居、毛主席铜像广场、博物馆、滴水洞等韶山核心景区,一眼望去到处都是游客。更让人惊喜的是,国庆到韶山看望毛主席的年轻面孔越来越多。从网友现场分享和展示的照片、合影、视频等可以发现,年轻人一拨接一拨。(来源:谣言与真相)

640.webp-(4).jpg

  学习园地

  【毛主席:要承认山头,照顾山头,然后才能消灭山头主义】1944年10月7日,毛泽东主席主持召开中共六届七中全会主席团会议。谈到今后主要发展方向问题时,毛泽东发言指出:这几个月我们的作战,特别是山东有很大发展。今后主要发展方向是南方,江南、湖南、河南;同时要注意东北,还要准备苏联打日本。在干部配备上,主要的是注意南方,同时注意东北。关于党的历史上的一些问题,发言指出:红四方面军在鄂豫皖的时代,对革命是有功绩的,错误应由张国焘负责,不是群众与广大干部的问题。红一、红四方面军会师后,在延安及各地同四方面军关系上存在的问题,主要由一方面军干部负责。对红七军也应承认是有功劳的。要承认山头,照顾山头,然后才能消灭山头主义。(来源:思想火炬)

  社会时政

  【武汉青山区通报:女副区长旅游发生事故身亡】10月8日中午,武汉市青山区政府官方微博@青山政务通报:10月6日,该区副区长倪红等7人分乘两台车,结伴外出旅行,倪红所乘车辆共载3人,在安徽省六安市金寨县境内发生交通事故,造成3人身亡。青山区委区政府已组成工作专班,赶赴事发地配合当地政府及遇难者家属开展善后工作。事故原因正在调查之中。

  ◎美军机上午穿越台湾海峡,解放军军机下午再现身

  ◎龙门石窟千年佛像被游客摸出包浆,景区紧急安装几十张铁网

  ◎美国前中情局局长:特朗普若连任,美国将没有任何朋友

  ◎俄媒:吉尔吉斯斯坦总统“下落不明”

  【韩国国会情报委证实:前朝鲜驻意大利最高外交官已叛逃韩国】据韩联社10月7日报道,韩国国会情报委员会委员长、共同民主党议员全海澈当天在接受媒体采访时证实,前朝鲜驻意大利大使馆临时代办曹成吉(音)已于去年7月叛逃韩国。全海澈称,曹成吉曾屡次表明有意叛逃韩国,并于去年7月携妻前往韩国。由于担心留在朝鲜的家人安全,曹成吉不愿透露叛逃韩国的事实。至于是否就此事与朝鲜方面沟通,全海澈说,无可奉告。

  ◎WTO闭门会议 中方和美印激烈交锋

  ◎美国副总统候选人辩论 一只苍蝇成为“最大赢家”

  ◎俄梁赞州军火库爆炸事故已致8伤,至少存放7500吨军火

  ◎广东陆河县一工地发生坍塌致7人死亡

  【特朗普发推:在阿富汗的剩余美军应在圣诞节之前回家】刚刚,美国总统特朗普发推表示在阿富汗的剩余美军应在圣诞节之前回家。他写道:“我们应该让我们在阿富汗服役的剩下的一小部分勇敢的男女士兵们在圣诞节之前回家!”

  财经观察

  【特朗普盯上蚂蚁、腾讯支付系统?“闪电”出院后再发惊人言论】据券商中国援引彭博社报道,知情人士称,特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制,原因是担心它们的数字支付平台威胁着美国的国家安全。据不愿意透露姓名的知情人士说,在最近几周,尽管还没有最终决定,关于如何以及是否限制蚂蚁集团和腾讯的支付系统的辩论已经在美国高级官员中加快。美国官员担心蚂蚁集团和其他中国金融科技平台将主导全球数字支付。

  ◎燕京啤酒:公司董事长、总经理赵晓东因涉嫌职务违法被立案调查

  ◎李嘉诚430亿买下的英国酒吧宣布:永久关闭25家门店,裁员800人

  ◎世行:新增赤贫人口将是受过高等教育的城市居民

  ◎50万亿资管巨头大动作! 清算旗下多只中国私募基金,发生了什么?

  ◎63岁董事长娶38岁妻背后:价值3亿股票已转儿子,新娘疑助孕机构老板

  疫情速报

  【血氧饱和度下降至约93%,特朗普可能一度达到重症标准】虽然感染了新冠病毒的美国总统特朗普已经返回白宫,并且还称自己“感觉很好”,但他住院期间语焉不详的信息发布,让外界对他病情的猜测仍在继续。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10月4日即提到一个细节:白宫医生肖恩·康利(Sean Conley)当天提到,特朗普的血氧饱和度曾一度下降到约93%左右。无论是世卫组织(WHO)还是中国卫健委的重症诊断标准中,93%的血氧饱和度都是一个微妙的指标——若低于这一数值,便表明患者是新冠肺炎的重症患者。

  ◎美国新增47702例,累计超754万例

  ◎国家卫健委:新增11例 均为境外输入

  ◎特朗普竞选团队发言人攻击拜登:没得过新冠,没有第一手经验

  ◎普京:俄国防部领导层几乎全接种疫苗

  ◎特朗普承诺美民众免费治疗新冠

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章