当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】国民党提所谓“台美复交”议案;解放军喊话“我国台湾地区”(10.7)

2020-10-07 18:51:17  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(10.7)

  今日聚焦

  【国民党提所谓“请求美国协助抵抗大陆”“台美复交”议案】国民党党团今天在台立法机构提出所谓“请求美国协助抵抗大陆”、“台美恢复‘邦交’”有关决议案。请问对此有何评论?国台办回应:台湾是中国不可分割的一部分,两岸同属一个中国是不可改变的历史和法理事实。我们坚决反对任何制造所谓"台湾独立"、"两个中国"或“一中一台"的分裂行径。两岸的事是两岸同胞的家里事,绝不容许任何外部干涉。当前造成台海形势复杂严峻紧张的根本原因是民进党当局勾连外部势力,不断采取“台独”分裂挑衅行动,岛内有识之士和负责任的政党对此都应清醒认识、高度警惕、坚决反对。

  【台媒:解放军军机进入台西南空域 罕见回应台军称“我国台湾地区”】解放军从9月中至今持续巡航台湾周边空域,今晨再度进入台湾所谓“西南防空识别区”,更罕见发话称“我国台湾地区”、他们正进行“例行训练”等,也是大陆军机今年第一次针对台军广播回应。岛内媒体报道称,台空军照例在空警戒、广播驱离,“位于台湾西南空域高度7000米的大陆军机注意!你已进入我ADIZ,影响我飞航安全,立即回转脱离!”同一时间,空域外有三架美国空军KC135加油机,正由南海经巴士海峡编队返回嘉手纳基地。台媒披露,不同以往的状况是,今晨在空军广播驱离后,解放军首度发话回应,内容称“我国台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动!台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动!”
 

资料图

  资料图

  红色资讯

  【国庆假日游毛主席故居:韶山最美的风景】国庆假期第五天,韶山核心景区游客络绎不绝。秋风徐徐,挡不住游人的热情,就如随处可见的国旗一样鲜艳饱满。国庆中秋相逢,国与家亲密地连接在一起。韶山是伟大领袖毛主席诞生的地方,这是让全中国人民仰望的地方。在这里留下了伟人成长、求学探索、革命实践的光辉历程。十一黄金周,不少游客来到韶山,踏着伟人的足迹,去感受那段峥嵘岁月,去追寻今日幸福的源头。(来源:天下韶山网)

  学习园地

  【毛主席:世界上只有一个中国   希望台湾当局有一天甩掉美国人那只钳制魔手】1958年10月6日,毛泽东主席起草以中华人民共和国国防部长彭德怀名义发布的《告台湾同胞书》,强调台湾海峡两岸都是中国人,只有一个中国、没有两个中国的观点,以反对美国“一中一台”或“两个中国”的图谋。文告指出:我们都是中国人。三十六计,和为上计。台、澎、金、马是中国领土,世界上只有一个中国,没有两个中国。你们领导人与美国人订立军事协定,是片面的,我们不承认,应予废除。美国人总有一天肯定要抛弃你们的。为了人道主义,我已命令福建前线,从十月六日起,暂以七天为期,停止炮击,你们可以充分地自由地输送供应品,但以没有美国人护航为条件。你们与我们之间的战争,三十年了,尚未结束,这是不好的。建议举行谈判,实行和平解决。这是中国内部贵我两方有关的问题,不是中美两国有关的问题。一个东太平洋国家,为什么跑到西太平洋来了呢?西太平洋是西太平洋人的西太平洋,正如东太平洋是东太平洋人的东太平洋一样。这一点是常识,美国人应当懂得。

  社会时政

  【美军参谋长联席会议主席宣布自我隔离】海外网10月7日电美国国防部数名官员表示,美军参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)和参联会数名成员已宣布隔离。早前他们曾与美国海岸警卫队一名高级官员数次一起开会,而这名官员检测出新冠病毒呈阳性。

  ◎访港人数暴跌99%,香港“十一”黄金周变“寒冬周”

  ◎科学家发现24颗比地球更宜居星球

  ◎白宫所有员工被要求穿戴全套防护装备

  ◎近70国联合国发言支持呼应中方立场

  【“制止浪费”公约引争议:588元“最低消费标准”变相涨价】10月5日,四川通江县一自媒体转发的《通江县餐饮行业制止浪费自律公约》(以下简称《公约》)引发争议。《公约》规定,“2桌及以上宴席:餐饮服务单位坚持按每桌不超过18个菜品,价格不低于588元的标准实施。”不少网友认为,这不是在提倡节约,而是在提倡餐饮涨价。10月6日,红星新闻记者联系上通江县餐饮协会李会长,他介绍,这是通江县商务局用餐饮协会名义搞的。随后,记者联系到通江县商务局何姓副局长,她介绍,这是餐饮协会定的条款,现已从官方网站撤下,预计国庆假期之后再处理该事。此外,一知情人士向记者联透露,588元“最低消费标准”是商务局召集商家开会定的,目的一是保证商家利润,二是防止商家互相杀价。

  ◎日本还清房贷预定年龄上升至73岁

  ◎女子在高速拍下270辆违章车辆举报

  ◎吉尔吉斯斯坦总理和议长辞职

  ◎宿管阿姨一次性通过会计资格考试

  【多地出台最严禁酒令:公职人员下班也不能饮酒】近日,甘肃省庆城县印发了《关于禁止公职人员饮酒的规定(试行)》的通知,要求全县公职人员一切公务活动禁止饮酒。该“禁酒令”明确规定,县内公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类。“禁酒令”还规定,公职人员不论是正常上班还是节假日值班、执勤或工作日八小时外一律禁止饮酒。

  财经观察

  【延长石油原董事长沈浩被控受贿超两千万:仅黄金就收了7公斤】被查一年多后,陕西延长石油(集团)有限责任公司(简称延长石油)党委原书记、董事长沈浩受贿细节获官方披露。澎湃新闻注意到,12309中国检察网近日发布《沈浩受贿案起诉书》。检方指控,2003年至2017年,沈浩利用职务便利非法收取他人财物折合人民币超2000万元,其中仅黄金就收了7200克。公开资料显示,沈浩,男,汉族,1952年4月生,江苏常州人,研究生学历,1968年10月参加工作,1987年3月加入中国共产党。

  ◎世界最大地下厂房全线封顶!央企超级工程再造世界纪录

  ◎省会城市房价新变化:广州南京杭州居前三

  ◎外媒眼中的十一黄金周:近5亿人同游让别国羡慕 中国经济率先复苏

  ◎世贸组织预计今年全球货物贸易量将萎缩9.2%

  ◎亩产超450公斤,新疆大豆创全国纪录

  疫情速报

  【最新民调:56%美国人认为美政府对疫情负有重大责任】美国新冠肺炎确诊和死亡人数不断攀升,疫情迟迟没有得到有效控制。据美联社10月5日报道,美国最新一项民调结果显示,56%的美国人认为,美国长时间深陷于新冠肺炎疫情危机,美国政府对这一局面负有重大责任。这项民意调查由芝加哥大学哈里斯公共政策学院和美联社共同发起,是在美国总统特朗普当地时间10月2日宣布其新冠病毒检测结果呈阳性之前就进行的。

  ◎11月疫苗问世难了!美国食药监局无视特朗普反对 坚持严格标准

  ◎这种时候,美国卫生部长会见多位支持“群体免疫”的医生

  ◎31省份新增确诊病例7例 均为境外输入病例

  ◎美国新冠肺炎确诊病例超760万,不到一周,军队新增确诊2万

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章