当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】李铁败诉!这一次终于败给了金微;解放军军机连续10天进入台湾空域(9.25)

2020-09-25 18:59:46  来源: 独立评论员郭松民   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.23)

  1 今日聚焦

  【李铁败诉!这一次终于败给了金微】最近,广州互联网法院对金微起诉李铁侵犯名誉权一案终于作出判决,认定盖得排行CEO李铁侵犯金微的个人名誉权,李铁在十日须向金微公开道歉、消除影响并赔偿损失8000元。金微胜诉。在此之前,由于一篇反转的文章,李铁起诉金微、红色快讯侵犯名誉权,案子在5月作出了终审宣判,李铁胜诉。后来,金微进行反击,对李铁的辱骂、侵犯名誉权的行为也运用法律手段进行维权,上告至法院。直到近日,终于等来了胜诉的消息。这回算是扳回一局了。金微同志是为了捍卫民族基因安全进行斗争,并作出了突出的贡献,却得到了不公正的对待:被李铁、方舟子等人打击、诬陷、人身攻击,失去了工作,失去了收入,生活艰难,付出了巨大的牺牲。但是,他并没有放弃信仰,没有失去对正义事业的追求,坚持站在正义和人民的一边。(来源:红歌会网)

  判决书(来源:金微个人微博)

  【国家一级演员被曝讨论剧本时猥亵上戏毕业生警方已立案】近日,国家一级演员田蕤被曝猥亵上海戏剧学院毕业生。当事人A女士告诉红星新闻,目前田蕤已被逮捕。红星新闻在一份盖有上海市公安局松江分局红章的立案告知书看到,A女士于9月2日反映的猥亵一案,经审查,认为符合刑事立案条件,根据《刑事诉讼法》第一百一十二条规定,已决定立案。田蕤的工作单位上海话剧艺术中心一名负责演员宣传的工作人员表示,目前尚未接到警方通知,单位正在核查相关情况。据介绍,田蕤是国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等奖项。

  ◎四川一缴费大厅又现“半蹲式”窗口,公司发声明回应

  ◎蔡英文捅出一张图,绿媒高喊:“共军会怕爆”

  ◎流行病、技术和远程工作:企业加大对工人生活的支配

  ◎国航福州飞成都客机现特情备降长沙 机上有乘客自杀身亡

  ◎“女生被侵害是因为长得漂亮”?中国美院新生安全手册惹争议

  ◎广东肇庆政府工作人员暴力摔死村鸡被停职

  【连续10天!解放军军机进入台湾西南空域,高度仅2000米】据悉,解放军军机连续第十天进入台湾西南空域。台军广播维持常态性的喊话,“位于台湾西南空域高度2000米的大陆军机注意!你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离。”对于解放军军机近日接连在台湾附近空域进行演习,国防部新闻发言人谭克非9月24日在例行记者会上表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台D”分L分子及其分L活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋D”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台D”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分L出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

  2 红色资讯

  【“毛泽东热”为什么一年胜过一年?】在国内,人民对人民领袖的怀念“热”,不只表现在毛主席诞辰日和逝世纪念日,不只表现在建党建国建军等重大节日,而是像黄河长江天天都在奔流不息,似大洋大海时时都在掀起汹涌波涛,站起来的中国人民无时无刻都在怀念毛主席。可是有人偏偏不仅不能正确理解人民对人民大救星的崇敬和爱戴,反而嘲讽为个人崇拜,更有人别有用心把“毛主席热”污蔑为群众想“倒退”。但凡有点常识的人都知道,如果把毛主席在世时人民对他的敬仰和热爱当作“个人崇拜”,总算能“牵强”能“附会”,但把毛主席逝世几十年后,还把在这种背景下形成的毛主席热当作“个人崇拜”,无论如何都不能自圆其说。每天参观毛主席纪念堂有几万人,数年来瞻仰毛主席遗容和韶山毛主席故居有几亿群众,难道都是盲目的吗?“毛主席热”是人民群众记念毛主席丰功伟绩的情结,怎样对待“毛主席热”,不是个人认识和情感问题,而是对待人民的态度和立场问题。“毛主席热”凝结了人民群众强烈的爱国挚情。

  【迟来的报道:黄骅人民纪念毛主席逝世44周年活动记实】9号到来了!5点刚过,朋友们就来我家拉展品。装好车,我没顾上洗脸吃饭,抄了一个腰包系好,带上手机跟了出去。我约好的几个男士红友早就在长廊那等候了。一阵忙活,会标条幅拉了起来,30米长廊分两溜挂出了近300幅毛主席像,5张展布,30块展板,100多张纪念活动照片。不到6点人们就先后如约而至,争先恐后参观了。作为纪念活动的继续,每年都开个总结会。大家看到电视中的自己人们都很高兴。说毛主席是全国人民的,有我领头有了表达热爱毛主席的好机会。我说我只有一个小小心愿,希望更多的人把纪念毛主席当成自己的事来办,把纪念毛主席的活动坚持下去。

  3 学习园地

  【毛主席和二战领袖】毛主席成为二战领袖是在1935年斯诺访问陕北,公开发表他的战略思想以后。当时中国已经和日本法西斯进行局部战争,毛主席提出的建立反法西斯统一战线,以及战胜法西斯的策略,都引起包括斯大林、罗斯福等世界瞩目。国共合作抗战的统一战线形成后,中国实际上是有毛主席和蒋介石两位领袖。第二次世界大战全面爆发,英国由丘吉尔担任领袖,法国战败后,戴高乐成为自由法国的领袖。二战领袖中,斯大林建立了社会主义阵营,罗斯福在胜利前夕去世,丘吉尔也在胜利不久以后下台,戴高乐当了1年的临时总统也辞职,中国的两位领袖陷入了内战。毛主席在战后领导了一亿多人口的解放区和上百万的军队,蒋介石虽然有800万军队,但是战后却失去了民心,执行腐败落后的政策,导致仅仅3年就在大陆失败。毛主席是二战领袖中寿命最长的,是世界公认的对人类文明有重要影响的领袖人物。(来源:红歌会网)

  4 社会时政

  【乱G分子黄之锋被捕】据香港“东网”报道,黄之锋9月24日下午到香港中区警署报到时被拘捕,指他2019年10月5日涉嫌参与未经批准集结。乱G分子黄之锋又开始了“卖惨”表演,他23日对外媒记者说,在香港国安法实施后,他一直害怕被捕。对此,有香港网友直言他是心虚了,“只有做了亏心事的才会怕鬼敲门”。据法新社报道,乱港分子黄之锋23日以虚拟连线方式参加“爱丁堡国际图书节”。期间,他声称自己参加国际活动“非常危险”,还“卖惨”说,在香港国安法实施后,“我每天睡觉时,都会担心执法者会立即、或在第二天凌晨5点冲进我的家中逮捕我,就像逮捕黎智英时那样。”

  ◎中国代表在安理会怒斥美方:你们给世界制造了足够多的麻烦

  ◎普京被提名2021年诺贝尔和平奖

  ◎特朗普暗示或强推疫苗在大选前上市:可能否决FDA检测程序

  【餐馆老板请60名环卫工吃团圆饭 网友:“充满善意的温暖”】近日,河南郑州一餐饮店老板为喜迎中秋,宴请辖区60名环卫工人吃团圆饭。据悉,老板一共宴请了15桌,每桌一份大盘鸡,有酒有凉菜,还给每人送了月饼。对于店老板的爱心,所有环卫工人心存感激,吃饱喝足后,他们主动收拾碗筷,还将地面打扫得干干净净。你请我们吃团圆饭,我们吃饱后主动打扫卫生,说实话,他们每个人的做法都很暖心。总有温暖在人间,看到这样的新闻,虽然我不是环卫工人,但心里仍然暖暖的。

  ◎滴滴司机遇害案凶手被判死缓,受害者家属:对判决不满意

  ◎我国质子治癌国产化取得重大进展

  ◎农业农村部:百草枯不得在境内销售

  5 财经观察

  ◎美股插水,三大指数悉数转跌

  ◎富时罗素:中国国债将被纳入全球债券指数

  ◎A股年内1556起并购涉及1131家公司

  ◎10天近20项目集中发布 房企总攻“金九银十”

  ◎恒大地产集团存续债“15恒大03”跌逾21%,盘中临时停牌

  6 疫情速报

  ◎多国全力应对第二波疫情,世卫组织欧洲官员:我们面临着非常严峻的形势

  ◎法国新增16069例新冠肺炎病例,创最大单日增幅

  ◎美国新冠确诊近697万例

  ◎墨西哥累计新冠肺炎病例增至715457例,累计死亡病例75439例

  ◎韩国报告新增114例新冠肺炎病例,累计23455例

  ◎青岛新增无症状感染者2例

  ◎印度累计新冠肺炎病例增至582万例,单日新增病例86052例


  整理/轻松笑

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章