当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

世卫组织首席科学家:中国新冠疫苗已被证明有效!

2020-09-23 12:06:09  来源: 腾讯网   作者:清楚业绩
点击:    评论: (查看)

  据国内媒体9月22日报道,当地时间21日,世卫组织在例行发布会上表示,全球有近200种新冠疫苗进入临床试验,中国有几个候选疫苗处于领先阶段,一些疫苗已经被证明有效。

  世卫组织总干事谭德塞表示,全球已有近200种新冠疫苗处于临床或临床前试验阶段,但不是所有疫苗都会研制成功。当然了,候选疫苗越多,得到安全有效疫苗的几率就越高。

  世卫组织正开展“新冠肺炎疫苗实施计划”,预计将于2021年底前提供20亿剂新冠疫苗,旨在确保所有国家都能同时获得新冠疫苗,并优先提供给卫生工作者和老年人等高风险人群。

  结束新冠肺炎大流行和加速实现全球经济复苏的最快方式,是确保所有国家都有人能接种新冠疫苗,而不是一些国家的所有人都接种新冠疫苗。

  世卫组织首席科学家 苏米娅·斯瓦米纳坦说,中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,已有数个候选疫苗处于临床试验领先阶段,世卫组织对中国的新冠疫苗很感兴趣,一直在密切关注,一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。

  网友纷纷表示,为您骄傲,我的国。这是国庆中秋最好的礼物!下一步就是搞出自己的芯片,加油!中国牛逼!祖国牛逼!就是牛逼!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章