当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

云南瑞丽城区全员核检未有本地病例,解除居家隔离

2020-09-22 09:26:43  来源: 云南发布   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  @云南发布 9月21日消息,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确诊病例和疑似病例。此外,瑞丽市完成了城区全员核酸检测,检测结果均为阴性;除上述2例境外输入型病例外,未发现本地病例和当地传播。

云南瑞丽城区全员核检未有本地病例,解除居家隔离

  9月21日22时起 瑞丽解除城区居家隔离

  自2020年9月21日22时起,解除城区居家隔离(奥星世纪一期、二期小区封闭管理住户开展第二次核酸检测无异常后,于2020年9月26日解除居家隔离)。

  此外,2020年9月21日22时至2020年10月10日零时,需持7天内有效核酸检测阴性证明方可离开瑞丽。

  瑞丽市电影院、网吧等人员密集重点场所暂不开放

  目前,瑞丽市电影院、网吧、KTV、酒吧、洗浴中心等人员密集重点场所暂不开放,其他各行业在严格执行疫情防控措施前提下,于2020年9月21日后自行恢复运营。

  9月26日后,瑞丽学校将分批次开学

  瑞丽市学校于2020年9月26日后,分批次开学,具体时间以教育部门通知为准。

  瑞丽市城区已设5个核酸检测固定采样点,12小时内可出结果

  为方便市民进行核酸检测,瑞丽市疫情防控指挥部在瑞丽市城区设5个固定采样点:瑞丽市人民医院、中傣医院老址(原农场医院)、新疾控中心、勐卯镇卫生院、勐卯镇卫生服务中心,采样服务时间:08:30—20:30,节假日不休息,12个小时内可出检测结果。

  截至目前,瑞丽一直是低风险地区

  到目前为止,瑞丽确诊的两例病例均为境外输入病例,未发生本地病例,瑞丽一直是低风险地区。目前,瑞丽市疫情防控工作已转入新阶段,为了最大限度降低风险,对离瑞人员采取的核酸检测阴性要求将持续至10月10日。

  瑞丽市委书记龚云尊呼吁:请各地不要对离瑞人员采取额外的限制措施

  9月21晚,瑞丽市举行的新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第七场)。德宏州委常委、瑞丽试验区党工委副书记、市委书记兼中国(云南)自贸试验区德宏片区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长龚云尊在会上通报称:瑞丽市疫情防控工作转入新阶段。到目前为止,瑞丽确诊的两例病例均为境外输入病例,未发生本地病例,瑞丽一直是低风险地区。

  龚云尊表示,瑞丽市对离瑞人员采取的核酸检测阴性要求将持续至10月10日,是最大限度降低风险,这是对瑞丽人民负责,更是对全国人民负责。“我们会为离瑞人员的核酸检测提供便利,也呼吁各地不要对离瑞人员采取额外的限制措施。”

  瑞丽将采取分批错峰复学,高三年级计划于9月25日全部复学

  从9月22日起,瑞丽市弄岛镇、姐相乡、户育乡、勐秀乡、畹町镇各中小学,勐卯镇芒林小学、卡朗小学、姐东小学、喊沙小学等乡镇学校全面复学;乡镇学前班、幼儿园暂不复学。

  因云南省2021年普通高校招生第一次英语科目听力考试和口语测试将于9月26日进行,瑞丽市高三年级计划于9月25日全部复学。

  9月26日,瑞丽市职业中学、瑞丽珠宝学校全面复学。

  9月27日,瑞丽市高一、高二年级和初三年级全面复学。

  瑞丽市各校外培训辅导机构于国庆收假后复工复学。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章