当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了】方方说共青团中央造谣;西外曝“学生集体喊楼事件”,校方回应(9.21)

2020-09-21 18:37:39  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.21)

  1 今日聚焦

  【共青团中央辟谣“满地无主手机” 方方:共青团中央造谣】“共青团中央也公开造谣吗?我的记录中从来没有配过图片。二手手机市场的照片本来就是别人构诬我的。……@共青团中央 你们的编辑做过调查吗?你们怎么可以如此狂妄地下结论?中国是法治国家,你们的法律底线在哪里?”汪主席这段话直接把共青团中央骂得狗血淋头。然而,共青团中央说了什么吗?原来,“疫情期间殡仪馆满地无主手机”入选2019-2020年最受青少年关注的网络十大辟谣案例,@共青团中央 帮方方澄清图片是假的,结果却引来了方方一通谩骂。方方言外之意难道是:“我造的谣里面根本没有图片,你们造谣!”

  【疑因不满封闭管理学生集体呐喊近30分钟 西安外国语大学回应】9月20日晚,西安外国语大学学生因不满长期封校致物价上涨、超市售卖过期食品、女生澡堂不够用等问题,在宿舍楼集体喊楼,持续近30分钟。当天,学校宣传部表示已在连夜开会处理此事。21日中午,校方正式发布调整措施,称将会简化学生外出报备程序,尽快改善校内购物条件,24小时内增设临时购物超市,进一步提升学生用餐、洗澡、快递等后勤保障能力,并对个别工作人员在门禁管理中存在的粗暴言行,予以严肃处理,维护学生正当权益。

  【岳阳一副局长和丈夫打砸营业厅?官方:已关注,正调查原因】9月20日,网友爆料湖南省岳阳县农业农村局一副局长当众打砸通信公司营业厅。当天下午,记者从当地宣传部门获悉,岳阳县正在对此事进行调查,随后将有官方回应。网传视频中,一名女子摔砸了显示器,另有一位男子对营业员大吼:“我收拾你!”爆料网友称,该女子为湖南省岳阳县农业农村局副局长吴某某,视频中大吼男子为其丈夫。岳阳县政府公布的该县农业农村局党政班子成员分工显示,吴某某负责农业资源保护、农业污染防治、河(湖)长制等工作;分管县农业资源与环境保护管理站,负责联系县生态能源服务中心。


打不开?点这里>>>

  2 红色资讯

  【抗美援朝老军人去世骨灰中发现两枚弹头】在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,由老军人李景湖亲属捐赠的两枚子弹头近日被河北省高阳县文物保护管理所列入革命文物清单。谈及这一“特殊”文物的收藏,工作人员表示:不仅仅由于这两枚弹头来自抗美援朝战场,更因为其在一位老军人体内“陪伴”他走过了近70年“传奇”人生。9月2日,95岁的李景湖在北京病逝。9月4日,北京市东郊殡仪馆工作人员在收集老人骨灰时,发现了这两枚弹头:一枚在头部位置,一枚在腰部位置。“笔筒形状,直上直下,豇豆大小。”李景湖的大女儿李甦告诉记者。“保护好、传承好、利用好、弘扬好!”参加捐赠仪式的高阳县文广旅局副局长王争鸣表示:“英雄已逝,精神长存!”他希望,这两枚弹片能穿越历史风云,通过老军人李景湖的半生戎马和一生传奇,引发大众继续思考近70年前的那个著名命题:谁是最可爱的人?

  3 学习园地

  【毛主席的“大仁政”】延安时期,毛主席曾就陈伯达写的《孔子的哲学思想》一文给时任中宣部长张闻天写了一封信,谈了关于“仁”的一些看法,他说:“孔子的知(理论)既是不根于客观事实的,是独断的,观念论的,则其见之仁勇(实践),也必是仁于统治者一阶级而不仁于大众的;勇于压迫人民,勇于守卫封建制度,而不勇于为人民服务的。……‘仁’这个东西在孔子以后几千年来,为观念论的昏乱思想家所利用,闹得一塌糊涂,真是害人不浅。”毛主席也是主张“仁政”的,但他的“仁政”与孔孟之道的“仁政”有着本质的区别,他是为人民服务的“仁政”,是“大仁政”。在不同的历史时期,毛主席对“仁政”有过不少论述,从中可以看出毛主席的“仁政观”。毛主席的“大仁政”是他为中国民族“为之计深远”的远大谋划和思想精华,是中华民族乃至世界人民的宝贵财富。不充分认识毛主席的“大仁政”,就不能充分认识毛主席;不充分认识毛主席的“大仁政”,就会深深地陷在“小仁政”的泥潭里,拔不出脚来。(来源:红歌会网)

  4 社会时政

  【外媒:美国法官暂停美商务部WeChat下架命令】美国商务部周五(18日)发表声明说,从9月20日开始,美国境内将禁止下载WeChat。美国商务部要求苹果和谷歌等公司把相关应用程序从国内的下载平台删除,但不会禁止它们在美国以外地区提供这两个程序。此前,WeChat用户联盟向法院申请获得一项临时禁令,阻止美国政府禁止个人用户、企业以及组织在美国使用WeChat。美国加州地方法官比勒(Laurel Beeler)20日在一份命令中称,提起诉讼的WeChat用户“对第一修正案的价值提出了严重质疑,权衡利害后,倾向原告一方”。报道称,比勒的初步禁令阻止了美国商务部的禁令,美国商务部对此没有立即置评,而WeChat用户联盟则称赞该裁决是“美国WeChat用户的一项重要而艰辛的胜利”。

  【这是我的贷款吗?内蒙古多地合作社称遭遇蒙羊公司“套路”】“它把(上百万元的)贷款花掉了,让我来还?”36岁的内蒙古自治区乌兰察布市农民康学东愤怒地说。

  以购买羔羊或饲料、扩大养殖规模的名义,让养殖大户申请数百万元甚至上千万元的贷款,并以合作之名,“劫持”这些贷款,挪作他用,还拖延不还,致多家农民合作社的负责人、养殖大户背上巨额债务,被起诉,被法院执行……据不完全统计,前述贷款事件波及内蒙古自治区多个盟市:呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、包头市、鄂尔多斯市……涉事农牧民和农民合作社已超过15家(人),贷款总额上亿元。他们都是当地的致富带头人,曾经小有积蓄,如今却债务缠身,成了“负翁”,个人征信也受到影响。

  ◎《八佰》自封“2020年度票房全球冠军”,实至名归还是“国服捡漏王”?

  ◎官方回应员工请假被拒在工厂轻生:正加紧调查案情

  ◎山东滨城一飞机突然坠落在村庄,村民:飞机上应该有两三个人

  【南师大死亡学生家属发声:弟弟死前曾给家人发信息,我们想查清楚死因】9月12日,南京师范大学2018级学生刘某辰在宿舍死亡,额头、面部都发现伤口,死因暂时不明。死者哥哥刘先生回应未做尸检原因,他称家属曾在16日申请过尸检,当时法医称做完尸检不能确定死者的伤口是如何造成的,还需要把内脏器官全部拿出,因此没有做。目前,南师大学生校内死亡警方已介入调查,公安部门仍在进一步调查之中。

  ◎云南昆明李心草案一审宣判 被告人被判处一年六个月

  ◎李心草案16名民警被问责处理

  ◎福建一渔船在汕头海域触礁,6人获救4人遇难4人失联

  ◎解放军在台海周边演练 台军:若受攻击 一定会反击

  5 财经观察

  ◎中国持续抛售千亿美债,欧洲国家沙特跟随,美债不再受追捧

  ◎商务部:充分发挥自贸试验区深化改革扩大开放试验田作用

  ◎欧股跌幅扩大,德国DAX30跌1.8%,英国富时100跌逾2%

  ◎美股股指期货走低,道指期货率先跌1%,标普500指数期货跌0.84%,纳指期货跌0.87%

  ◎美元兑日元USD/JPY跌至104.15,创3月12日以来的新低

  ◎农业农村部:农产品批发市场牛肉均价75.5元 比上周五涨0.6%

  6 疫情速报

  ◎美国单日新增确诊逾3.7万例,累计近700万例

  ◎俄罗斯新增6196例确诊病例,总计111万例

  ◎疫情形势近期加速恶化,捷克卫生部长辞职

  ◎云南新增境外航空输入确诊病例2例

  ◎张文宏称:第二波疫情是必然的 欧洲新冠疫情最新消息

  ◎法国1天新增确诊超1万


  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:166-7556-1893

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章