当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】少将痛斥:某些学者全盘否定抗美援朝矛头直指毛主席和中共;重庆再提薄王(9.20)

2020-09-20 17:03:47  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

 【新闻晚报】今日要闻,一文众览(9.18)

  【今日聚焦】

  【中国红色文化研究会举办纪念抗美援朝出国作战70周年学术报告会】9月17日上午,中国红色文化研究会在京举办“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”学术报告会。著名抗美援朝战争史专家齐德学将军应邀做题为《永远值得纪念的一场伟大战争》的报告。中国红色文化研究会的在京理事、相关文化学者、部分大专院校师生出席报告会。报告会由中国红色文化研究会会长刘润为主持。齐德学在演讲中说,自20世纪90年代中期以来,国内的某些学者则对抗美援朝战争大加抹黑、大加诋毁、全盘否定,矛头直指毛泽东。这是近几十年来有人抹黑、诋毁、否定中国共产党光辉历史的一个组成部分,目的就是为推F我党的领导制造舆论。(完整版请点击查看>>>红会举办纪念抗美援朝出国作战70周年学术报告会

  抗美援朝战争史专家齐德学将军作主旨报告

  【重庆再提孙薄王:从根源上铲除破坏市场规则的土壤】9月18日,根据《重庆日报》消息,重庆市纪委监委出台《关于发挥纪检监察机关职能作用服务保障优化营商环境的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》中,再提孙**恶劣影响和薄**、王**流毒,并表示,既有对症下药的“清单”,也有标本兼治的“处方”。何为“处方”?《指导意见》指出,要深刻认识净化政治生态对优化营商环境的极端重要性。严惩违纪违法者,教育失误者,支持改革者,保护创业者。从根源上铲除权力任性破坏市场规则的土壤,以政治生态的持续净化促进营商环境的不断优化。“清单”包括15条措施,内容十分详细。其中,对民营企业和国有企业一视同仁,坚决防止以执法为名插手经济纠纷、打压民营企业。

  【红色资讯】

  【辽宁丹东抗美援朝纪念馆新馆开馆】今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。9月19日,经过改扩建,我国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆、位于辽宁省丹东市的抗美援朝纪念馆新馆开馆。正式开放之前,来自社会各界数百名干部群众,在抗美援朝纪念塔前举行了简短而庄重的纪念仪式,表达他们对抗美援朝英烈的敬意,以此纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。抗美援朝纪念馆始建于1958年,为了更好地发挥纪念馆的社会教育功能,满足日益增长的观众数量和参观需求,2014年,抗美援朝纪念馆启动改扩建工程。

  【学习园地】

  主观主义、宗派主义和党八股,都是反马克思主义的,都不是无产阶级所需要的,而是剥削阶级所需要的。这些东西在我们党内,是小资产阶级思想的反映。中国是一个小资产阶级成分极其广大的国家,我们党是处在这个广大阶级的包围中,我们又有很大数量的党员是出身于这个阶级的,他们都不免或长或短地拖着一条小资产阶级的尾巴进党来。小资产阶级革命分子的狂热性和片面性,就很容易产生主观主义、宗派主义,它的一种表现形式就是洋八股,或党八股。(毛泽东于1942年2月8日在延安干部会上的讲演《反对党八股》节选  来源:红歌会网)

  【社会时政】

  【松下回应员工发正当言论被干涉:将进一步与当事人核查事实、 严肃对待】19日下午,@Panasonic松下中国 发布微博称,针对近日松下员工发布正当言论被干涉之事,松下十分重视,将进一步与当事人核查事实、 严肃对待。松下感谢各界关注,将一如既往为中国发展做出贡献。此前,有网友发帖称:网传松下电器杭州的一位员工因为在9月18日当天在朋友圈发了一张“918勿忘国耻”的图片,被公司中国籍领导威胁警告。(北京日报)

  ◎任正非访问中科院 就基础研究及关键技术发展进行了探讨交流;中科院院长白春礼:华为是中国的品牌,更是民族的骄傲

  ◎北京市教委公布校外线上培训机构备案名单,新东方在线、猿辅导等52家入选

  ◎海南227家定点医疗机构纳入全国医保国家异地结算系统

  ◎云南9岁男孩为父报仇辍学追凶17年 官方回应
 

  ◎浙江:到2022年底禁止销售含塑料微珠的日化产品

  ◎美媒爆:CIA在2008年一场针对中国的行动中,4名特工全部丧生

  ◎媒体报道:大陆、台湾和美国军机今上午同时现身台西南空域

  ◎俄罗斯外交部:美国妄图恢复对伊制裁,继续误导国际社会

  ◎特朗普称输掉大选就消失 拜登:我同意了
 

  【财经观察】

  【首批18款App获颁安全认证】20日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等10家企业的18款App在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。(新华社)

  ◎四部委:今年处置7000余款违法违规App

  ◎在美设立50亿美元教育基金?字节跳动澄清;字节跳动与甲骨文、沃尔玛对TikTok合作形成原则性共识;美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

  ◎中国邮政与拼多多达成战略合作 三年内将打造150个中国邮政农产品基地

  ◎下周A股限售股解禁市值达956.15亿元

  ◎“317”后北京房价大跌横盘三年半,仅西城学区房涨回调控前最高点
 

  ◎我国首个自营深水油田群投产,年产量够400万辆汽车跑一年

  ◎正邦科技:截止目前已从国外进口4720头优质原种猪

  ◎河北:八月主要经济指标加快回升

  ◎湖北投资千亿建设29个能源项目

  ◎美国又一巨头雷神宣布大批裁员!1.5万人受影响!多家公司高管发声
 

  【疫情速报】

  ◎北京市疾控:“十一”假期非必要不出境

  ◎美官员称缺钱生产和分发新冠疫苗

  ◎港大等团队新研究:香港5月前出现4-7个新冠超级传播事件

 

整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章